热搜: 超星 读书 找书
楼主: eguitar

[【其它】] 听有个医生说,现在怕做医生了

引用第15楼muntzer于2009-07-04 10:15发表的 :
医院的情况也是如此,尽管,会发生病人或/及家属无理取闹。但是,你们有没有想一想,你们医院平日里欺负过多少其他的老实病人呢???

你们就是《法官与他的刽子手》中的罪犯,平时犯了无数的罪,却无法惩治你们;但是,有时,你们没有什么过错,人家却将你们搞定了。

这个就叫作活该如此。
.......

医生为啥欺负其他的老实病人??能说的更清楚些吗??现在不是搞举证倒置?
muntzer听说过“防御性医疗”、“消极防御性医疗”“积极性防御医疗”吗??不懂的话,可以google一下!!!
政府给医院的拨款占医院开销的百分比是多少?你知道吗??

活该如此?你说的很轻松!!可就像有的文章写得那样,毫无意义!!

医院现象:
1、病人老老实,你给他开便宜有效的药吧,药房总是不进货,
2、病人一看你开药便宜,意见比较大:我有钱,你开点贵的吧
3、你怎么治不好我的乙肝呢?广告到处都说能治好的;你治不好我的脂肪肝?你们都是啥医生呀
4、大夫嘱咐不要抽烟,你的老慢支已经很严重了,老头说,我抽好烟,不要紧的

“活该”一词还是少用为好,很伤人的,如果哪天医生对病人说了这句,估计又是一场医疗官司

现在上医院,治疗个普通感冒要多少钱(包括检测在内),我听过的亲戚朋友版本,基本都是少得几百元,多得过千元。

小病花大钱,大病全家苦,许多情况下,属于普遍现象,至于献爱心,至于救救那些看不起病,花不起钱病人的活动,包括cctv在内,有时候每星期都能看到一次,报纸,电视说了多少次医患问题呢,而对于普通市民,报纸媒体宣传真假,只需要他们上医院,看病就知道了。

刚才 在电视上看到的,一个骨科固定钛钉23元卖到了1800元

引用第1楼wumweicao于2009-07-03 20:54发表的 :
如果怕被治死,为什么还要去医院?一旦患者发生意外,都是医生的过错?

人类的医学水平还没有发展到包治百病的地步。希望患者、家属也体谅医生一下。现在的社会已经有些变态了,一旦不如意,就都去找医生的茬

唉,这年头负责的医生不多啊
个人估计,找医生的茬,90%以上都不会找错

引用第22楼goto11于2009-07-04 20:59发表的 :
现在上医院,治疗个普通感冒要多少钱(包括检测在内),我听过的亲戚朋友版本,基本都是少得几百元,多得过千元。

小病花大钱,大病全家苦,许多情况下,属于普遍现象,至于献爱心,至于救救那些看不起病,花不起钱病人的活动,包括cctv在内,有时候每星期都能看到一次,报纸,电视说了多少次医患问题呢,而对于普通市民,报纸媒体宣传真假,只需要他们上医院,看病就知道了。

同意,现在自己感冒我都不敢去看医生,自己买点药将就了:(

医疗环境的混乱,对医患双方都不是好事,国家不下狠心整顿以药养医这项万恶的医疗制度,你我都会看不起病

引用第23楼随之风于2009-07-04 22:14发表的 :
刚才 在电视上看到的,一个骨科固定钛钉23元卖到了1800元

给小孩测个身高体重(而且测得不一定准,今天我带小孩去测身高,第一次测得结果与上月测得结果相差无几,被我质疑了,重测了一次,就改了个我可以接受的数字),20元
填个问卷,测个气质类型,20元
这样简直就是一本万利啊

引用第24楼origin于2009-07-04 22:16发表的 :
唉,这年头负责的医生不多啊
个人估计,找医生的茬,90%以上都不会找错

哈哈,要俺大老粗说啊,老大的这句话适合大部分行当。

引用第20楼f117a于2009-07-04 14:15发表的 :

医生为啥欺负其他的老实病人??能说的更清楚些吗??现在不是搞举证倒置?
muntzer听说过“防御性医疗”、“消极防御性医疗”“积极性防御医疗”吗??不懂的话,可以google一下!!!
政府给医院的拨款占医院开销的百分比是多少?你知道吗??
.......

呵呵,你写完这个帖子之后,你所要的“证据”楼下停了一大堆 ……

别跟我扯什么这种医疗那种医疗,病人对医院不满,严重不满,这才是硬道理。

搞不好事情怪政府?是不是政府把财政都给你们医院,让其他行业都喝西北风,你们才满意?

引用第21楼heraldic于2009-07-04 14:26发表的 :
医院现象:
1、病人老老实,你给他开便宜有效的药吧,药房总是不进货,
2、病人一看你开药便宜,意见比较大:我有钱,你开点贵的吧
3、你怎么治不好我的乙肝呢?广告到处都说能治好的;你治不好我的脂肪肝?你们都是啥医生呀
4、大夫嘱咐不要抽烟,你的老慢支已经很严重了,老头说,我抽好烟,不要紧的
.......

我只对你的第一条感兴趣。

至于别的,我举的那本书《法官和他的刽子手》,已经说明了道理所在了。

你说的唯一与论题相关的这一条,药房总是不进货,这不是医院的问题,难道是那些老实病人的问题?

医院发生病人无理取闹的事情,根源在医院。

讲个故事说明这件事。

有个小贩,一向作生意不规矩,口碑很差。但是,来买货的都是一些宁愿吃些小亏也不愿意为一点小事争执的人,所以,一般只是停留在议论这一层面。

有一天,来了一位不省油的顾客,他早就听说这个小贩不规矩,于是怀疑这个小贩短斤少两,不过这回,小贩可能也听说过此人不省油,所以,这笔生意他并未作假。

可是,恰恰此位顾客找了一个不太准确的称,去较验他从小贩那儿购来的货物,结果发现短斤少两现象。

于是,回头将这个小贩暴打一顿。

表面上看,小贩很怨;但是,深层一看,小贩被打,活该!!!

所谓,这里关了门,那里就会开窗。

又所谓,恶有恶报……

还有所谓,逃得了和尚逃不了庙……

又有所谓,躲得初一躲不了十五……

所谓太多了,天网恢恢疏而不漏……

相关的还有所谓,富不过三代……。

上述俗语,都有一种共同的哲理。

这个哲理,凝成两个字,那就叫——活该。

声明一下,上述讲法,不是针对医生,而是针对医院的。

对于医生个人,很多事情不是他们能改变得了的!

而且,病人无理取闹,受害者往往是医生个人,而不是罪魁——医院!

广大医生,是值得同情的角色。

有人对我的讲法不满,可能有些误会吧!

引用第28楼muntzer于2009-07-04 23:33发表的 :

呵呵,你写完这个帖子之后,你所要的“证据”楼下停了一大堆 ……

.......

总算说到要点了:病人对医院不满,其实医生也对医院不满
如果楼主对医院有一点了解,就知道,医生并不等于是医院,中国的医院很大程度并不是医生管理的,正是这些机关人员(医务科之类的)制定的狗屁制度,让直接面对的医生和病人起了很多纠纷,而他们,拿着医生从病人那里赚来的钱在一旁冷笑看热闹。

医生也要面子,还是留点给他们吧。

引用第33楼stanleysan于2009-07-05 09:21发表的 :
医生也要面子,还是留点给他们吧。

心平气和地说说自己的感受,大概能找到问题所在。很多问题都是制度的问题,这也是改革30年之后的改革越来越难的原因吧

对阿,边拿黑钱边说我不愿意这么做,都怪制度,其实我很高尚的,我都不愿意干这行
某些特殊行业从业人员其实也一样,制度使然,邓玉姣是一个例子,其实那个行业的人都很纯的

引用第35楼stanleysan于2009-07-05 09:36发表的 :
对阿,边拿黑钱边说我不愿意这么做,都怪制度,其实我很高尚的,我都不愿意干这行

好像没有几个医生说自己高尚吧
这年头,高尚不是褒义词哟

一般把别人说成高尚,都是有目的的:比如宣传机构说老师高尚,那是因为想少发钱,多让他们做牺牲!
说医生高尚,是想让他们全心全意为高干病房的那些人服务

既然是争辩,应该允许双方在一个平等的基础上发言,希望大家能心平气和地讨论。

清楼上先直接回答一下,我们是不是不要怪贪官而是去怪制度,暂时先不要考虑医生这个行业。
另外,按你的说法,并且假设你可以代表医生,医生都不敢/不愿接受被称为高尚,显得十分的心虚。
我也就说到这里了,茶社讨论最后都是无法意见一致的,所以讨论无用。

[quote]引用第38楼stanleysan于2009-07-05 10:03发表的