热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 天气热,心情烦,文学涂鸦路不好走

或许该改了。文学版的路子不好走,本人早说过,本人文学水平低,诗歌不懂,散文不通,杂文不会,写了一篇四不像的姑且叫随笔。

经历了,知道了其中的滋味。文学不是娱乐,文学是需要用心的,用心是快乐的吗?用心需要笼络人心的。用心是需要时间的。评分是手段,扣分不是我的本意。谁闲着没事到处扣分,删帖啊。

文学版经历此次大讨论,一些奖励规则和惩罚规则都得改。该抑的抑,该扬的扬。一些没敢去落实的方案也将尝试去做。我知道网络上很多文学论坛,大大小小的,林林总总的,五花八门的,这虚拟的世界为何偏偏来网上读书园地这样的非专业文学论坛版块呢?

来这里的目的又是什么呢?文学?创作?好听点是,说随意点就是随手涂鸦下,别无它意,顺便赚点积分,若可以交个朋友。

谁能说人不是俗的呢?生在世俗下,活在世俗中。为啥要脱离群众呢?

希望大家一起努力。多献言献策,风云有礼了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

支持下风云兄,不容易啊。
最近到文学版少了,感觉自己的帖子娱乐成分多,于是发到茶社了。
祝文学版能越来越旺。

走自己的路即可,其它的都是次要的。

我们的好领导,风云007大侠讲话了,
不错,该抑的抑,该扬的扬,就该这样,
只要心为民所系,权为民所用,利为民所谋,大家一定会掩护的~

大热天的,纯支持楼主版主!

风宅大院。

内室的大床上,风云愁容满面,形容消瘦,只有两颗眼珠在活动表明他还在思考。小鹿端着一碗粥立

在一旁,用汤勺盛了小半勺送到他嘴边,轻轻地说:“先吃了吧,风公子,我都想好了,文学版的烂

摊子可以拿以前的毛桃来顶一顶,反正他人也跑了……我明天再出个公告,请几个能人来帮忙,文学

版的希望还是很大的。”

模仿秀

咣当

门被一脚踹开,从黑暗里刷出一个人影。定睛一看,原来是素有“杀人不过头点地”之称的、浑身黑糊糊的保安队长——猫步。

哇哑哑,好一对阴谋诡计。上次,小卖部,闲杂人等吃了你们摊上的毛桃,非吐即泻,“毛桃门”事件还不够嘛! 平日人民养着你们,现在人民需要你们,你们自己看着办吧!哇哑哑~~~~~

话音未落,猫步又一次刷入黑夜,只留下空空的院子。

这时,就在这时,篓筐里滚落一只毛桃,瞪着那只水汪汪的小眼,无辜地说:不是我的错啊!

风云+007

永远支持你~

引用第0楼风云007于2009-07-03 17:35发表的 好听点是,说随意点就是随手涂鸦下,别无它意,顺便赚点积分,若可以交个朋友。
size]
.......
文学本难为,率性为好。
评分上注意尺度就可。
反正我是写不出好文章。

建议还是要求严些,不要成了水区,这样论坛太多了,希望不要步他们的后尘 。

故事的继续:
传说风大侠在江湖上日理万机,小鹿等属下难得求见一次,偶然一见,还来不及汇报工作,却又只能目送他匆匆的背影,不知道他发现没有,这鹿都忙成瘦的没有人愿意吃鹿肉了。
好多天都没有去盘丝洞等地玩玩了,虽然近在咫尺,可是却总走不开,而一个人辛辛苦苦到最后还是笨鹿一只,没有力气再一个人扛着锄头去田里又是看庄稼长势又要想着去拔草了,到最后还是让有识之士来说句:看,这庄稼也太差了,这鹿看来没本事。而此时,地里也传来一些声音:没给我浇水呢,忘记给我施肥了......
鹿有点力不从心了,地大力气小,吐血之余,忽然醒悟,或许本来是不应该来种地的,或许去摆个地摊,或者卖个大碗茶什么的,才更合适一点吧!

这时候,应该听从心的指引~

引用第10楼小鹿于2009-07-03 20:13发表的 :
故事的继续:
传说风大侠在江湖上日理万机,小鹿等属下难得求见一次,偶然一见,还来不及汇报工作,却又只能目送他匆匆的背影,不知道他发现没有,这鹿都忙成瘦的没有人愿意吃鹿肉了。
好多天都没有去盘丝洞等地玩玩了,虽然近在咫尺,可是却总走不开,而一个人辛辛苦苦到最后还是笨鹿一只,没有力气再一个人扛着锄头去田里又是看庄稼长势又要想着去拔草了,到最后还是让有识之士来说句:看,这庄稼也太差了,这鹿看来没本事。而此时,地里也传来一些声音:没给我浇水呢,忘记给我施肥了......
鹿有点力不从心了,地大力气小,吐血之余,忽然醒悟,或许本来是不应该来种地的,或许去摆个地摊,或者卖个大碗茶什么的,才更合适一点吧!

再续:)

想到这里,小鹿似乎看到了暗夜中的曙光。明天应该会好起来吧,文学门槛高高,自然容不下我一介草民,难道卖点茶水也会不够资格?素手胡乱理了理乱发,傻傻的浅笑了一下,使得憔悴容颜,多少露出来些微红润。

正准备站起身,松一松自己蹲的发麻的双腿,猛听见暗夜里一声刺耳的尖啸。有城管数人,身着黑衣,呼啸而至。尽管人很多,但听不到一丝嘈杂,连呼吸似乎都屏住了,死神一样的眼神直勾勾盯着呆立当场的小鹿。小鹿尽管刚刚领教过不小的风浪,看到这种场景,还是忍不住在内心深处打了一个冷战,手无意识的慌忙护住自己的领口处。

这种对峙似乎持续了不少时间,当第一滴冷汗顺着小鹿的发梢跌落的瞬间,在她背后猛然冒出一个人来,用嘶哑诡异的嗓音幽幽的问:你想摆地摊?你境界够吗?

引用第5楼zhiyongtao于2009-07-03 18:14发表的 :
风宅大院。

内室的大床上,风云愁容满面,形容消瘦,只有两颗眼珠在活动表明他还在思考。小鹿端着一碗粥立

在一旁,用汤勺盛了小半勺送到他嘴边,轻轻地说:“先吃了吧,风公子,我都想好了,文学版的烂

摊子可以拿以前的毛桃来顶一顶,反正他人也跑了……我明天再出个公告,请几个能人来帮忙,文学

版的希望还是很大的。”.

这习惯改不了了啊,O(∩_∩)O哈哈~

to 一文兄:嗯,还是严些。谢谢。将细化下惩罚规则。

to 负号:还很有悬念的啊,呵呵。

to 水流云在:谢谢。心里所想,尽力为之即可。

to 其他众兄:谢谢,心里好多了。

怎么不to小鹿呢

引用第14楼小鹿于2009-07-03 21:17发表的 :
怎么不to小鹿呢

哎呀呀,吐 你小鹿,人家风云那好意思啊。

to josephe:小鹿的表现,是不是传说中的“示爱”?

引用第14楼小鹿于2009-07-03 21:17发表的 :
怎么不to小鹿呢

to 小鹿

如果我是那雨滴的话……

那么,我能够像把不曾交会的

天空与大地连接起来

那样……

让我保护你吧。。。

A.T.FIELD。。。

引用第13楼风云007于2009-07-03 21:12发表的 :

这习惯改不了了啊,O(∩_∩)O哈哈~

to 一文兄:嗯,还是严些。谢谢。将细化下惩罚规则。
.......

给加点豆豆噻,
玩文学那是那么容易地

不怕提意见啊

负号这几天有点刻薄,各位兄见怪:)我从骨子里鄙视所谓专家权威。等明天我的涂鸦发完,也该结束为期一周的开心之旅。

引用第16楼zjiacai于2009-07-03 21:23发表的 :
to josephe:小鹿的表现,是不是传说中的“示爱”?

哎呀呀,Z兄哪能如此直白嘛。人家小鹿被你说得要脸泛红晕啦。呵呵呵。