热搜: 超星 读书 找书
楼主: yanlly

[【心情日记】] 泡坛?下载?读书?欢迎进来讨论【有奖】——by zjiacai

还是该多看书啊!

我前一阵子心血来潮,狠下电子书!但几乎都没看过,经常泡网!!!

我现在还有几本书在咨询中呢,现在似乎只能咨询到20%了,换密码没有用了。邮箱倒是经常换。
下的书很多没有看,不过有些书下了就是为收藏的,需要的时候查一下就是了,所以特别希望这类书能够全文检索。
另外,我试过全文搜索,一直没有成功,惭愧。

看来楼主没得要领啊,咨询是万不得已才用的,太费时间,费力。
在论坛如果你用心,会发现一天可以得到7个豆,这还不算你rp爆发得到的热心
先说到这

在原地,已经很少去看检索版了,因为自己已经很少看电子书,除非是急用的资料书,那多余的时间基本就是泡坛了----到茶社品茶,到多媒体看游记和桃子、芊芊的画,还有詹台的工笔,当然少不了“照”师傅为代表的花花草草一族,很惬意的
下书,离我越来越远

不看书,都读图了~~~~~
人性的堕落
不过我已经堕落很久了,嘎嘎~

fqny 该用户已被删除
引用第13楼hujian2008于2009-06-19 07:20发表的 :

楼主幸运啊,读秀放你一马,没封你的ip?

都是通过“正常”途径咨询的,这也会封IP?我ADSL上网,还两条线路(电信+网通),难道把这两个IP段都封了?

引用第18楼yanlly于2009-06-19 09:04发表的 :
呵呵,主题被版主加亮了,我发帖一方面是写一下感言,重要的是表明,节约时间,去求书,然后读书才是最重要的。

有钱人当然是去求书了,银子一撒,书就过来!
但对于部份人来说,赚银子比咨询还要费时间还要难,那还是通过咨询下载吧,一边下载一边看也不错。

在下书的过程中容易忘记读书的初衷,犹如在逛网过程中竞忘了打开电脑的目的。

感觉咨询这个方式还不错,如果看着不行,还可以打住。

个人现在读书,有几个途径:
1、浏览即可得,使用电子档,一般是找书,或者求书;
2、需要阅读的,一般是去图书馆借
3、要么去书店读
4、要么买书回来读。
因为感觉电子书比较费眼,呵呵。

去年的这些时候,狂求书中,基本上把初中平面几何、初中代数的相关重要书籍都弄好了。一段时间内集中求书效率比较高。就是太费银子。。。
  现在的这些时候,基本不求书了,就是把这些书随着学习的进展慢慢的翻看。有一个相关专业比较全面的专题书库是很好的。需要时,直接找或者直接搜。
  有些很好的书,虽然有了电子版,遇到纸质版,还是要买,主要是方便。
  这段时间泡坛,耽搁了不少的光阴。。。。今后应该可以弥补起来吧!!

下书就是一种海洛因
本来以为这两天要“强制戒毒”啦
没想到还有“摇 头 丸”可以吃

引用第31楼reader于2009-06-19 19:01发表的 :
下书就是一种海洛因
本来以为这两天要“强制戒毒”啦
没想到还有“xxx”可以吃
财神不旦富满库,连下书技术也出入化。。。。
  偶至今下不来。。。。

引用第32楼hsq2516941于2009-06-19 19:04发表的 :
财神不但富满库,连下书技术出也能够买到。。。。

引用第29楼wangjade于2009-06-19 18:19发表的 :

.......

是太费眼神了,我只是查资料时看一看电子书,从来没有完整的看完过一本电子书。
谁有时间发一个调查贴:你完整的看完过一本电子书吗?(也许有人调查过吧)

引用第29楼wangjade于2009-06-19 18:19发表的 :

3、要么去书店读
4、要么买书回来读。
因为感觉电子书比较费眼,呵呵.......

兄弟,你的情况与众不同,你看看现在的医学书,比较新一点的起价多在2xx、3xx、、、、、、,甚至有的是5xx元!!!

汗一个楼上的

电子类的书,一般200以内绝对搞定了
不管什么书

医书怎么跟药价一样。。。

我的模式是
1求书->2阅读->3写读后感发贴(坚持每天)->4赚钱->5求书

看书半小时大概只能在茶社发一个半水的读后感。这就是我的心得。

但是这督促了我连续读书。

以书养书,并且写读书总结还能帮助消化书的内容,当然如果你发的总结帖有人回一下,帮纠正一下更好,不过也不用太期望。

每日最少一贴,不单是为了一分,更为了一份坚持读书。

so 一名医生的一生是不断学习的一生!!!!医生的饭碗不是那么好端!!!

影像类的医学书是比较贵。

个人感觉使用咨询下载书籍不要着急,每周20%,四五星期即可搞定,这样不用换邮箱和账号,不会很累的,但是就是有些慢了,如果不是太急用完全可以解决。。。。。。。。

还有就是个人感觉如果不是特别急的话根本不用花论坛币去买书,因为有很多看起来很诱人的图书在花钱买下以后,不少人是不会去仔细看的,结果存放了一段时间以后,发现以前买的书已经free了。。。。。。。。

以上两点只是个人感觉,适合论坛币比较少的朋友参考,毕竟大家在书园赚钱都不容易,不要为了一下不重要的东西枉费了汗水;其他有钱人或者有收藏癖好的朋友另当别论。。。。。。。。。