热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[原创其它♡] ―★― emppp 的空中花园

引用第58楼emppp于2009-07-21 11:07发表的 :
先回复楼上的 一往无前
您这种花是三角梅,不说您的花养得怎么好啦,照片拍得非常棒!我以前也曾奢想能拥有一盆三角梅,后来养得品种太多了,也就没机会养了,看到不少花友有养这种花的,确实非常漂亮!

感谢emppp兄解答,让俺又知道了一种植物的名称。这不是我养的,是在公园拍的。汗,我就是一花盲,更不会养花啦。

引用第56楼美丽人生于2009-07-20 22:15发表的 :

没办法,天生就是浇花太勤劳啊!估计我就不是养花的命,不过俺会努力再尝试的!嘿嘿,顺便问一句,四眼兄,奖励个豆豆如何啊
这位朋友,养花千万别太勤快了,绝大对数的花草干不死都会给涝死,可以向四眼老师说得那样,水培最好,好像各种花都可以水培,看到有花友养得全是水培的花,连仙人球都可以水培,对我的触动也很大,这样水培的花草长得比较慢,既漂亮又省空间,一举两得,这位朋友不妨试试哦!

引用第60楼一往无前于2009-07-21 11:33发表的 :

感谢emppp兄解答,让俺又知道了一种植物的名称。这不是我养的,是在公园拍的。汗,我就是一花盲,更不会养花啦。

呵呵!客气啦!我也是边学边问的,好像好多公园里都有这种花,估计也是比较好养得吧!开起来特别漂亮啊!

今天意外的发现,我种在绿化带里的葱兰开花啦!因为发现它们在花盆里越长越长,都趴下啦,所以决定把它们给种到单位绿化带里,没想到,现在已经开得非常热闹啊!也发上来跟朋友们一起欣赏一下子吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为啥叫葱兰啊?叶子很像大葱吗?
8过花很漂亮~~~

引用第63楼emppp于2009-07-24 15:10发表的 :
    今天意外的发现,我种在绿化带里的葱兰开花啦!因为发现它们在花盆里越长越长,都趴下啦,所以决定把它们给种到单位绿化带里,没想到,现在已经开得非常热闹啊!也发上来跟朋友们一起欣赏一下子吧!

.......

这几张拍的很清楚啊。

这个葱能用来烙葱油饼不?

引用第64楼飘雪于2009-07-24 15:15发表的 :
为啥叫葱兰啊?叶子很像大葱吗?
8过花很漂亮~~~
其实它的叶子应该更贴近韭菜,也有韭兰一称的,我是从书上看到介绍它的学名应该叫葱兰的!
它的花俺也是特别喜欢的!

引用第65楼一往无前于2009-07-24 16:08发表的 :

这几张拍的很清楚啊。

这个葱能用来烙葱油饼不?
嘿嘿,感谢夸奖!
这个葱也许能用来烙葱油饼,只不过看到它的花的时候,就不会有这种想法啦!感觉它的花特别漂亮,会被迷倒的,估计就是“秀色可餐”的由来吧!

今天又找到几张茉莉的照片,发上来看看吧!

茉莉花儿特别香,大家都知道,但是我养起来却有点费劲,第一次养茉莉花的时候是单瓣的茉莉花,也没来得及给照张相,后来就死掉啦!心里非常难过,就又试着养了一棵重瓣的,到现在倒是还活着,只是长得不怎么样!这些照片是去年开花时候给拍得,效果一般,凑合看一下吧!现在倒是又开始有花苞了,今天相机没在手边,等明天再拍了发上来吧!

本帖子中包含更多资源

今天补上今年这棵弱不禁风的茉莉比较一下,哎!心疼啊!非常失败!

不多说啦,只能为自己感到伤心,还是让照片说话吧!

本帖子中包含更多资源

今天的网速可以跟蜗牛 pk 一下啦!真的好郁闷,本来想多发几张照片,现在看来只能是暂发其一啦!

不知道这是什么花,问了一下也没有人能说得更贴切一些,反正我是特别喜欢,第一次见到的时候是在河北涿州影视基地里,第一眼看到就特别的喜欢,是因为它的颜色,还是因为它的花太大的缘故,反正就是从那以后一直念念不忘的,去年有机会看到绿化带里有一大丛,便给偷偷地挖了一棵小苗回家,(偷窃行为,应该不耻的!)好在它的生命力特别顽强,在花盆里也能长得特别大,不过后来感觉在花盆里还是有点太委屈它们啦!就又给种回到绿化带里,今年看到它们开得是真的好热闹好热闹啊!还是让它们在自己适宜的空间里更能带给我们快乐和开心,这也算是这次偷花所带来的反思和感触吧!呵呵!自我解嘲一下子!

今天又翻出来一些以前拍得照片,感觉还是很喜欢看,所以就有给贴到这里啦!

本帖子中包含更多资源

茉莉确实难养啊。以前怎么都养不活呢

引用第71楼redfllys于2009-07-29 16:10发表的 :
茉莉确实难养啊。以前怎么都养不活呢
是的!这一次看到它还能开花,倒是给了我信心啦!既然能活过一个冬天,也许慢慢摸索一下,还真的能把它养好呢!至少现在我是这样的一种心情,有点激动和欢喜吧!

以前还把月季给种在花盆里,发现长得不理想,花开得也比较小,最好还是又给移到绿化带里啦!这也是去年拍得照片,今天翻出来给发上来了,也算是一份纪念吧!

本帖子中包含更多资源

emppp,一个爱花的人,在花花世界里他如鱼得水。

引用第74楼zhiyongtao于2009-08-05 19:50发表的 :
emppp,一个爱花的人,在花花世界里他如鱼得水。
非常感谢桃版的鼓励,因为爱所以爱吧!喜欢这些默默奉献清香的花花草草,生活因为它们而更精彩!

这两天才发现我养的虎尾兰要开花啦!非常的激动!知道这种观叶植物可以开花,只是没想到它今年也能开花!先把它的花苞传上来看看,等到开花的时候再拍照,不知道是什么样子的呢!

本帖子中包含更多资源

看到种在地里的半枝莲也就是我们俗称的太阳花,翻出以前的照片再看看,感觉非常亲切!这种花太好活了,而且几种颜色交相辉映,更是让人喜爱!记得小的时候就特别喜欢,给种到树底下,它会不停地开花,每天迎着太阳开放,太阳下山后它也就把自己给收拢起来,明天继续奉献出自己的千娇百媚来!

这是周末拍到的,种到地里长得真好,而且花瓣也成了重瓣的啦!本来就是重瓣的种子,种在花盆里却长成单瓣的,当时还以为是种子弄错了,原来再种到地里重瓣的还是重瓣的,看来能种到地里的还是别种到花盆里,花们也长不开!

还是看看新拍的照片吧!才早上8:30左右的太阳就这么强烈,照片非常亮,应该处理一下就好了!

本帖子中包含更多资源

跟踪虎尾兰的花苞,越来越大啦!

本帖子中包含更多资源

终于等到花开的时刻了,那叫一个激动和兴奋啊!不停地拍着,心里那是一个美啊!愿这份开心的心情能传染给大家,共同分享这美好时刻!

[

本帖子中包含更多资源