热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[原创其它♡] ―★― emppp 的空中花园

引用第19楼emppp于2009-06-27 09:59发表的 :
芊芊,喜欢吗?开花店的话得有些上档次的花,俺这些都是特好养活的,“又不值钱”也就为自己图个乐和。最早是因为搬新家为了净化空气,后来就啥都有了,好的花都是花友送的,嘿嘿!就这么养起来,发现家里早已经放不下了,好多就放到办公室里,既方便管理,又美化办公室的环境,关键是还能给家里节省不少的水呢!这年头水费也挺贵的啊!单位里养鱼的水就足够浇花的啦!还给单位盛行一点污水处理费,真的是一举四得哦!

这风格,这解说,真是让顾客放心,买花还到你店里来。

引用第20楼zhiyongtao于2009-06-27 10:20发表的 :

这风格,这解说,真是让顾客放心,买花还到你店里来。
    先感谢桃版的鼓励,要不俺真开个店试试?

昨天因为临时有点事,还有几张长寿花的照片没来得及传上来,今天给补上吧!感觉它们开起来似乎要占满整个花盆,也挺壮观的模样啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

周日没有太多的事,继续自己的空中花园之旅吧!

这是花友分享的球兰,因为放在窗台上的缘故,一直朝下生长着,这么长的两个枝条了,还不见分枝出来,不过倒是开过花了,特别喜欢它的一团花,所谓花团锦簇的样子就是这样的吧!

花友送的一根绿萝的枝条,给插在水里生长着,直到现在,当然在水里长得非常慢,也不是什么花瓶,一个空酒瓶,很喜欢这个酒瓶的模样,感觉插在里面也挺漂亮的,后面的墙上是俺家宝宝的大手笔,所以在低空想找片白色的墙壁是非常之不易啦!  

朋友送给的紫叶草,刚来的时候是一根枝条,先看看刚来时的模样吧!

后来经过一次意外,放在外面的阳台上,因为风非常大,给吹折了,让俺好一顿心疼,关键是那一枝小紫花也给吹断了!还好,它的生命力实在是顽强,又重新插上,竟然很快就长出分枝来了,从此后一发不可收。俺就不断地赠送花友们,朋友们也都好喜欢的!

本帖子中包含更多资源

最后一张,如果让花向上就好了。

我还没见过粉色和重瓣的扶桑花啊,从小到大见到最多的就是大红色,今天真是开了眼界了……越往下看越羡慕楼主,你家好多漂亮的花啊,真想把它们挖走……

引用第23楼redfllys于2009-06-28 15:06发表的 :
最后一张,如果让花向上就好了。
好的,让俺试试!花朝上后是这样的效果啊!嘿嘿!

引用第24楼hudiedan于2009-06-28 16:53发表的 :
我还没见过粉色和重瓣的扶桑花啊,从小到大见到最多的就是大红色,今天真是开了眼界了……越往下看越羡慕楼主,你家好多漂亮的花啊,真想把它们挖走……
哈哈!喜欢的话都可以奉送哦!养花就为了开心嘛!

继续赏花!

这棵橡皮树是我的最爱之一,从早市上花了5块大洋买来的。喜欢它肥厚硕大的叶子,因为在我所养的花草里面,它的叶子可以这样称谓吧!只是长得非常慢!这样才能更茁壮!

不同角度再欣赏一次!

这棵中国芦荟是从实验室里挖了一棵回家的,也是长得特别慢,不知道是不会养的缘故,还是它就是长得慢!

这是一叶兰,邻居家给的,自己也是特别喜欢它们,如此清脆欲滴的叶子,这是才长的新叶子,老叶子已经让俺给割掉啦!不知道这样会是怎样的结果,反正现在看起来挺漂亮的样子!

换个角度继续欣赏一叶兰!

一叶兰的花是在底部的,不容易发现,这是偶然的机会让俺发现了,一开始不知道是啥东西,后来猛然记起一叶兰开花是在底部的,非常惊喜之余,赶忙拍照留念!

一叶兰的花也不错的!

本帖子中包含更多资源

楼主的花儿,勾起了我养花的欲望

哈哈!楼上的朋友,要是想养的话,俺可以分享一些给您啊!只可惜不在同一个城市里!当然还得不嫌弃俺的花都是普通的花!

有花分享如同有书分享,都是一种快乐。
只是我养花都被养死了,很是郁闷,阳台包着花儿大概不透气。

ppp这么多花可以整个漂亮的花架,来张全家福就更棒了。

引用第30楼阶梯于2009-07-02 08:53发表的 :
有花分享如同有书分享,都是一种快乐。
只是我养花都被养死了,很是郁闷,阳台包着花儿大概不透气。

ppp这么多花可以整个漂亮的花架,来张全家福就更棒了。
    呵呵,弄个漂亮的花架,一直有这么个设想,可总是因为懒得缘故,一直拖到现在,应该很快就可以如愿啦!花实在有点多了,自己有时候都想索性多送人,可到时候总有点难舍,还是给自己留下啦!

养花一是看心情,二是看是否勤快到点上,有的花需要多一点水、有的花需要更多的阳光、有的花需要潮湿一些、有的花需要干旱一点,所以也真的非常费心的,想养活不太难,想养好有点难度,当然这也是个人拙见哦!

今天是周末啦,由于工作比较忙,今天需要加班!所以再来贴几张自己的花吧!

这是同事送给的花,也是长寿的一种,只是看起来它的叶子比较宽松,而且叶片也比较大一点,开得花的花茎也比较高,看起来还真有点亭亭玉立的模样喽!只可惜它刚开始含苞的模样和盛花时候的照片一时没找到,临时现拍的照片,大部分的花已经干枯,不过倒也不失美观!

不同角度好好看看吧!很快它们就都干枯掉了,只能等到明年再看新花啦!

还是挺漂亮的哦!

有点孤芳自赏的味道吗?

本帖子中包含更多资源

赵师傅的店已经歇业,只能到你这里逛逛了。

引用第33楼zhiyongtao于2009-07-04 09:53发表的 :
赵师傅的店已经歇业,只能到你这里逛逛了。

很快赵师傅的花就又开了,夏天来个,秋天还会远吗?让我们共同期待着吧!

非常感谢您的眷顾和鼓励,看看俺的花园的花都在为您开放着呢!明天周日要在家休息一下,不上网了,也让自己能彻底放松一下,去海边休闲一下子,顺祝朋友们周末愉快吧!

今天继续看花吧!天气一早非常凉快,以至于大家都觉得不太像个夏天的样子,不过凉爽总是让人心情舒适的!

这也是花友从另一位花友那里给带来的,寄托着两地花友的相赠之情,还有那么一份美好的祝福和祈愿在其中,这是刚开始的时候给种到花盆里了,后来发现还是种到地里比较好,今年就给种到地里了,只可惜它们开花的时候俺出差了,错过了拍照的机会,等回来后发现花儿已经谢啦,只剩下那么几根长茎顶着干枯的花叶在风中跳跃着啦!没关系,等明年开花的时候一定记得给它们拍照留念的!

这是从早市上花了7块大洋买来的,没想到这种花那么能长,已经给送人了好多,它的分生能力极强,现在还有不少的花芽呢!

文竹,从早市上买的,好像只有3元钱,也是分享了几个花友,它长得有点慢!喜欢它的气质!多年之前在珠海曾经养过一盆,后来离开了,没办法就任它自生自灭啦!想起来就心痛!还好,现在这一盆就这么养着非常喜欢之极!

这是以前的照片,等有空再重新拍一张看看有什么区别吧!

本帖子中包含更多资源

忙里偷闲再来几盆花吧!

重新给文竹拍的照片,总是拿捏不好尺度,很难拍得更清楚一些,还期待着能有专家老师给指点一下!

这是去年朋友送的杜鹃花,双色的,自己非常喜欢!

自己今年新扦插的已经成活了,非常高兴,不知道为什么今年的就剩下单色的了,不过花依旧非常漂亮,带给自己特别开心和激动兴奋的心情!

本帖子中包含更多资源

再来一盆大花马蹄莲吧!这盆花也是在早市上买的,当时看到它花开的模样特别喜欢,记起了读大学时导师的办公室里就有这么一盆大花马蹄莲,自己经常给它浇水,看它郁郁葱葱的大叶子,特别的喜爱,现在有机会自己也可以养这么一盆,非常的欣喜!它长得也挺快的,而且能分生出很多小苗来,自己也就乐得送给花友们了哦!

它开得最多的时候是4朵花,只可惜当时没有给拍下来,只能是期待着下一次花开喽!

这种芦荟也是特别能长,不过养到它开花也得几年的时间吧!反正这一棵就开花了,感觉非常漂亮!

这也是花友分享给的一种芦荟,长得不快,不过感觉挺有趣的,也很茁壮的样子!

种在地里的鸢尾兰花,长得还不错吧!它的干枯的花枝还在上面呢!

本帖子中包含更多资源

13楼的“珍珠吊兰”好漂亮哦

引用第35楼emppp于2009-07-06 13:54发表的 :

最早时候的金边虎尾兰

类似这样的某个品种,在世界的某些地方被人称作 婆婆的舌头