热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[摄影随感♡] 几张路边的风景

引用第18楼zhiyongtao于2009-07-18 14:06发表的 :
同样是经营绿色产品,emppp 的产品介绍就是比隔壁赵师傅的强,下次还要来。
特别感谢桃版的支持和鼓励,我这里还有好多照片呢,不嫌弃的话,有空就拿出来凉凉啦!不过赵师傅的照片照得特别好,俺可是特别崇拜的,哪里敢比呀,学都来不及呢!

引用第17楼四眼鱼于2009-07-18 13:39发表的 :
Re:用蓝天来拍,结果非常黑

相机有多种测光方式,你说的问题是测光不准造成的。天空的亮度高,以天空为背景,平均测光的话主题曝光就不足。类似的,背景亮度与主体亮度差别大时,平均测光都不准确。换测光模式(点测光)。
另外,相机有曝光补偿功能。
佳能s5 相机参数:
.......
    非常感谢您的热心!

就是这么个理,越来越觉得爱上照相也是蛮辛苦的!以前看到漂亮的照片的时候从未想过拍照人所付出的艰辛,就用艰辛来形容吧!反正我是这么一种感受,也许对于精通摄影技术的专家老师们来说,拍出好的照片不算什么,拍不好才觉得奇怪。而对于我,如果是偶然的机会能拍一张让自己满意的照片那才叫一个幸福啊!以前都是傻瓜版的,拍不虚就很知足,现在越来越觉得要拍出好的照片一方面有赖于取景,另一方面技术才是最关键的,这里面的门道实在是数不胜数,所以我就开始一点一点的摸索,觉得那些说明书看起来太抽象,干脆就边拍边学吧,不过这样更浪费时间,看来还得好好翻翻说明书。

以前的照片过曝也是因为光线太强,我又不会调曝光,所以非常亮,也不好看。以后试着调一下曝光也许会好一些,我现在初学,对自己可不敢抱有太大的希望,只能是慢慢来喽!

再来几张照片吧,感觉好几天没来更新啦!

一排紫薇花、花苞,虽然拍得清晰度不够高,既然已经拍了,还是给发上来看看吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第20楼emppp于2009-07-18 15:48发表的 :

特别感谢桃版的支持和鼓励,我这里还有好多照片呢,不嫌弃的话,有空就拿出来凉凉啦!不过赵师傅的照片照得特别好,俺可是特别崇拜的,哪里敢比呀,学都来不及呢!

不要被他吓到,要百家争鸣,不要一言堂一切赵师傅,都是纸老虎

引用第23楼killl于2009-07-25 09:31发表的 :

俺是新手,要多向各位老师专家学习啊!
非常版主的鼓励,俺一定好好学习、好好练习!

继续上花吧!

本帖子中包含更多资源

引用第23楼killl于2009-07-25 09:31发表的 :

是年画老虎。

引用第26楼zhiyongtao于2009-07-28 08:51发表的 :

是年画老虎。
    那也是一样很有震慑力啊!

再来几张路边的照片!

本帖子中包含更多资源

今天周末,加班干活,忙里偷闲,再来几张照片!

这是一小区的护栏边上,种了很多的这种藤状绿植,把护栏给遮挡的层层叠叠,整个护栏都被包被起来,这些花开得非常绚烂,我也特别喜欢它们,只是不知道是啥名,有知道的老师请告知,感谢中!

天气不太好,没有蓝天映衬,抑或是光线比较强,效果不理想!

本帖子中包含更多资源

本想放到一个帖子里,结果过了编辑时间,感觉重新拍得效果能稍微好一些,继续上花!

本帖子中包含更多资源

不错不错,把赵师傅比下去

楼主,羡慕你每天生活在花丛中!!

引用第30楼redfllys于2009-08-06 16:19发表的 :
不错不错,把赵师傅比下去
千万别这么说啊,哪敢比啊!要说也得偷偷的(赵师傅已经看见啦),这可咋办呢?

引用第31楼zhuyunyi于2009-08-06 16:34发表的 :
楼主,羡慕你每天生活在花丛中!!
呵呵!我们都生活在花丛中啊!外面的世界好精彩,只能这么说啦!

周末出去闲逛,发现了这些可爱的扁豆花,有白色的和紫色的两种呢,非常喜欢,就多拍了几张!

本帖子中包含更多资源

再来几张照片,让秋老虎知道一下,我们不怕你,看你还能撑几天,花儿都为你开了送行啦!

本帖子中包含更多资源

好漂亮的小葫芦,还是很小的时候种过呢。

引用第36楼redfllys于2009-08-14 15:14发表的 :
好漂亮的小葫芦,还是很小的时候种过呢。
现在能亲眼看到感觉特别亲切,不知道到熟的时候能不能跟人家讨要一个!

今天继续来几张照片,发现手里的照片很多,只是没有几个拍得像样的,大家别嫌乎,就凑个热闹啦!

本帖子中包含更多资源

继续路边的风景,其实路边处处风光无限好,只是我发现的太少!

本帖子中包含更多资源