热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 几张路边的风景

都是平常的不能再平常的花草树木了,因为就是绿化带里,自己感觉还挺好看的,便给抓下

来了,效果就这么个样了,还需提高再提高自己的拍照水平,还望各位老师和朋友别见笑哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

发在一起有点拥挤,再另外给一个帖子来几张不一样的风景吧!

本帖子中包含更多资源

等待更多的片片

感谢版主的热心鼓励,我会努力的哦!

顺便再来几张照片!

本帖子中包含更多资源

非常感谢版主们的热心和鼓励啊!您们也太辛苦啦!

再来几张才拍的路边的风景,气温非常舒适,27度左右,感觉真好!

本帖子中包含更多资源

路边随处都是风景,随手可拍的照片真的很多很多!

本帖子中包含更多资源

又拍了几张照片,继续发在这里吧!

本来是去银行的,结果一直在拍照片给忘了自己是干什么来着!

以前拍得向日葵植株,现在已经是花在枝条笑喽!这上面还有一只勤劳的小蜜蜂,在孜孜不倦地采着花蜜呢!

不知道是谁种的瓜,现在偶然的机会看见了一朵大黄花,呵呵,还是挺高兴的啊!虽然拍照的时间不太好,阳光过于强烈了,就为了这朵花的记忆吧!

本帖子中包含更多资源

这两天又拍了几张照片,继续在这里发一下吧!还请各位老师多给指点一下,非常感谢!

没有您们拍得好看,但也是我这里的一道风景线啊!

本帖子中包含更多资源

继续看风景吧,反正闲着也是闲着哈!

感觉不同颜色的木槿花交织在一起是这么美丽动人!忍不住一停再停、一拍再拍!

本帖子中包含更多资源

今天周末,正好可以再传几张照片,美丽的风景随处可见,只可惜我的照片太一般啦,无法表现出它们的天生丽质来!

竟然在路边的一块闲着地里有人给种了大豆、花生、玉米,非常惊喜!

本帖子中包含更多资源

还好,停漂亮的

还可以再传几张照片,欣尝一下

很喜欢向日葵的颜色!

由于小DC光圈太小,背景虚化能力差,建议拍照时注意背景简化。后面楼房干扰了,要是换个角度以蓝天为背景或许更漂亮。
  有些图片局部过曝光了。我有个体会,画面有大片绿色时容易过曝,减小曝光量试试效果

呵呵,楼上的朋友俺还在编辑中呢,感谢您的关注!发现编辑起来很费时间,尤其对我这种笨人!

引用第13楼四眼鱼于2009-07-18 10:41发表的 :

很喜欢向日葵的颜色!

由于小DC光圈太小,背景虚化能力差,建议拍照时注意背景简化。后面楼房干扰了,要是换个角度以蓝天为背景或许更漂亮。
  有些图片局部过曝光了。我有个体会,画面有大片绿色时容易过曝,减小曝光量试试效果
    您的建议非常好,我还在摸索阶段,特别想多听到您们的建议,非常感激!现在就是傻瓜版的,我试着用蓝天来拍,结果非常黑,效果很差,曝光的处理才开始试,就是在相机的本身功能上,用相机自身的曝光时间,我觉得我所用的是佳能s5 相机本身的功能应该还可以,只是我还没有掌握它的要领,远距离的拉过来感觉还可以,但是对一些近距离的拍照非常头疼,也许是相机本身的问题,我觉得主要还是我不会用,还在不停学习中。

再就是对于相片的后期处理更是一窍不通,虽然很久之前就接触了ps ,但到现在为止也就是会稍微处理一下大小,其它的还不太明白,感觉这里面的学问好大啊!

这是哪里呀?简直就是世外桃源嘛?勾起了俺归隐的欲望。

Re:用蓝天来拍,结果非常黑

相机有多种测光方式,你说的问题是测光不准造成的。天空的亮度高,以天空为背景,平均测光的话主题曝光就不足。类似的,背景亮度与主体亮度差别大时,平均测光都不准确。换测光模式(点测光)。
另外,相机有曝光补偿功能。
佳能s5 相机参数:
测光方式:评价测光、中央重点平均测光、点测光(中央点)
曝光补偿:  ± 2 档 (以1/3 档增减)

同样是经营绿色产品,emppp 的产品介绍就是比隔壁赵师傅的强,下次还要来。

引用第16楼一往无前于2009-07-18 12:27发表的 :
这是哪里呀?简直就是世外桃源嘛?勾起了俺归隐的欲望。

呵呵!就是路边照得,仔细看看,每个城市都有自己独到的魅力,有这样的话吧!一花一世界、一草一苍穹!我自己跟着乱说的!可能好多老师拍得照片更美,只是我拿出来献丑啦!不过个人感觉还真的是很吸引人的,尤其是在喧嚣的闹市里感受一下这种最返璞归真的景致,心情特别舒畅!