热搜: 超星 读书 找书
楼主: henry2000888

[历史文化♡] 复盘借箭:诸葛借箭的故事过程不可信之诸葛不当的开局

引用第17楼cyliugj2003于2009-06-06 14:04发表的 :
占楼。。。。

首先声明,我没有逐个看原帖的讨论,仅看了第一页和后面若干页面,若有不妥,请拍砖。

方案:抛锚——抵御大风稳定船体;掉头——另一侧受箭,平衡船体;起锚返航,大声疾呼:谢曹丞相赠箭。
.......

您的这些想法刚刚摸到点毛皮了

第一为什么曹军不用远程武器,一定要射羽箭呢
第二抛锚起锚里面您还忘了关键问题,就是我说的你自己连诸葛船队什么船型都不知道就在这里假设了,还都想着对自己有利的情况,这是很可乐的
第三火攻问题,这根本不需什么条件,火箭(不是火药箭)本身就是吓唬驱逐对手的,不是烧毁船只的,所以曹军完全可以发射火箭,因为烧不到自己,但是威慑
第四:你自己船型不定你怎么设计灭火啊,呵呵
第五:抛石机和巨弩问题你还没上路呢,先查资料吧,你自己先研究一下投石机的标准战术再来更好一点,我这点感觉特别有意思:诸葛派总是设想对自己最有利的条件,哈哈
第六诸葛亮再动脑子,借箭也要向鲁肃要船,船只情况都不知道还在这里发言!

我都说了孙权的事情有条件的,我在辩论帖子里面已经分析说明了,您的所谓类比不成立,回去就不能细心读一读辩论帖子吗,一个问题还要我两次要你去读过去的帖子,也够有意思的!

cyliugj2003

【归纳了几点:
1.体力不是问题。这一点“孙权”可以作证。
2.我是按zhiyongtao的72小时游戏规则说事,不讨论猪哥的个人评价问题。
3.提醒您不要跑题哦,呵呵。】

第一孙权的案例已经跟你说两次了自己去看辩论里面的分析,这是两码事情,条件和情况不一样,拿这事说很没有意思而且非常没有动脑子

第二游戏规则来说也是多重解读的,你说作为一个人的生物生命,诸葛亮可以选择丢下部下和鲁肃逃跑,但是这个人的职业生命就完了,你随便怎么想也好,做一个诸葛跑跑还是做诸葛亮,这个题目已经说了诸葛亮能不能活,你该知道这是什么意思
第三我根本没有跑题,是你自以为是拿个诸葛独自逃跑的破烂方案来洋洋自得,呵呵

跑题,什么叫三国,什么叫想象力,什么叫做诸葛神机妙算,你还是读书再来发言吧,不说了

呵呵,刚才有事,这会儿回来看看。。。俺回来了。。。
得,俺服你了!本来还想好好讨论一下游戏,不要有成见的说话哈。。。这和好好读书确实有关系:
[quote]引用第4楼henry2000888于2009-06-06 12:19发表的

引用第22楼cyliugj2003于2009-06-06 16:39发表的 :
呵呵,刚才有事,这会儿回来看看。。。俺回来了。。。
得,俺服你了!本来还想好好讨论一下游戏,不要有成见的说话哈。。。这和好好读书确实有关系:

这是猪哥的第一战吗?如果我没记错的话,好像是 火烧新野 吧?还有啥啥坡。。。嗯~~~反正不是第一战。。。俺说henry2000888啊,游戏是有规则的。。。哎,算了,我不回复您的帖子了,您慢慢玩吧,哈哈

我说的没有错啊,诸葛亮在赤壁亮相第一战就草船借箭啊
再说了新野那是诸葛亮入职考试啊,结果诸葛亮两战胜曹操,通过入职考试第一次和第二次,第一次是刘备几个兄弟主持,动员了刘备部分力量,第二次是刘备所有亲属团和谋士团,动员了刘备全部身家,可惜先胜后败,刘备长坂坡还是要靠自己兄弟解围,那时候罗贯中不好意思写诸葛亮惨败只好写刘备赵云大无畏英雄主义精神,我们战争片不都这么拍摄吗,要说还是罗贯中发明的

所以说草船借箭是诸葛亮在公司之间(蜀国东吴魏国)第一次职业表演啊,我说的也没有错啊,您不是哭着喊着要读书吗,先回去慢慢读书吧

您的那点东西没有超越对方的雇佣兵到达的高度,很多地方属于重新炒冷饭,还是先回去读帖子更好一点,哈哈