热搜: 超星 读书 找书
楼主: redfllys

[摄影随感♡] Redfllys 〓 田园风光之花花草草

夏天的水果市场就靠你支撑啦

唉,这就贴完了,天热,不容易拍啊。

拍照片时跟着我的小狗,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小鸡都长成大鸡啦

本帖子中包含更多资源

类属:被子植物门,双子叶植物纲,石竹目,马齿苋科,马齿苋属
  科目:草本花卉
  花(果)期:夏季
  花语:光明、热烈  
〖产地分布〗
   原产南美、巴西。我国各地均有栽培:大部分生于山坡、田野间。分布在黑龙江、吉林、辽宁、河北、河南、山东、安徽、江苏、浙江、湖北、江西、四川、贵州、云南、山西、陕西、甘肃、青海、内蒙古等地。  
〖形态特征〗
  1年生肉质草本,高10-15厘米。茎细而圆,平卧或斜生,节上有丛毛。叶散生或略集生,圆柱形,长1-2.5厘米。花顶生,直径2.5-5.5厘米,基部有叶状苞片,花瓣颜色鲜艳,有白、黄、红、紫等色。蒴果成熟时盖裂,种子小巧玲珑,银灰色。 园艺品种很多,有单瓣、半重瓣、重瓣之分。  
〖习性特征〗
   喜温暖、阳光充足而干燥的环境,阴暗潮湿之处生长不良。极耐瘠薄,一般土壤均能适应,能自播繁衍。见阳光花开,早、晚、阴天闭合,故有太阳花、午时花之名。花期5~11月。
  半支莲不仅花色丰富、色彩鲜艳,景观效果极其优秀;其生长强健,管理非常粗放;虽是一年生,但自播繁衍能力强,能够达到多年观赏的效果。是非常优秀的景观花种。

本帖子中包含更多资源

比较喜欢这种花,开起来确实很热闹,很好看

本帖子中包含更多资源

【学 名】Fructus Crataegi Pinnatifidae
  【拉丁文名】 Crateagus pinnatifida
  【英 文 名】Hawthorn Fruit
  【别 名】红果、棠棣、绿梨
  【科 属】蔷薇科山楂属
  为蔷薇科植物山里红或山楂的干燥成熟果实。
  【形态特征】
  落叶灌木。枝密生,有细刺,幼枝有柔毛。小枝紫褐色,老枝灰褐色。叶片三角状卵形至棱状卵形,长2~6cm,宽0.8~2.5cm,基部截形或宽楔形,两侧各有3~5羽状深裂片,基部1对裂片分裂较深,边缘有不规则锐锯齿。复伞房花序,花序梗、花柄都有长柔毛;花白色,直径约1.5cm;萼筒外有长柔毛,萼片内外两面无毛或内面顶端有毛。梨果深红色,近球形。花期5~6月,果期9~10月。

还没有红呢

本帖子中包含更多资源

东方柿在中国和日本是一种广泛种植的重要果树,19世纪传入法国和地中海各国,后又传入美国。柿的果实直径在5到8厘米左右,黄色至红色。含维生素A和少量维生素C。除“冬柿”外,柿在软熟前极涩,不能食用,须用人工方法催熟。柿树能经受约零下18度的严寒。美洲柿原产美洲,树形矮小,偶尔高达10米。果扁平,深红色到酱色,果径3至5厘米,多含几粒大而扁平的种子。

本帖子中包含更多资源

响应一下楼主,如果有人想看老母鸡上树照我来发一张,相机不在身边。

引用第145楼redfllys于2009-07-10 16:40发表的 :
比较喜欢这种花,开起来确实很热闹,很好看

呵呵!我都是称之为“太阳花”,迎着太阳开的花,非常漂亮!我也特喜欢之!

引用第147楼redfllys于2009-07-10 16:46发表的 :
东方柿在中国和日本是一种广泛种植的重要果树,19世纪传入法国和地中海各国,后又传入美国。柿的果实直径在5到8厘米左右,黄色至红色。含维生素A和少量维生素C。除“冬柿”外,柿在软熟前极涩,不能食用,须用人工方法催熟。柿树能经受约零下18度的严寒。美洲柿原产美洲,树形矮小,偶尔高达10米。果扁平,深红色到酱色,果径3至5厘米,多含几粒大而扁平的种子。

楼主一定记得柿子熟的时候,抛几个给俺解解馋啊,特别喜欢吃!

柿子熟的时候,你来坐在树下,等着那个掉下来就吃那个

【名 字】 鸡冠花
  拉丁语学名:Celosiae Cristatae
  英文名字 :Cockscomb Flower、COCKSCOMB
  中文别名 :鸡髻花、老来红、芦花鸡冠、笔鸡冠、大头鸡冠、凤尾鸡冠,鸡公花、鸡角根
一年生草本,株高20-150厘米,茎直立粗壮,叶互生,长卵形或卵状披针形,肉穗状花序顶生,呈扇形、肾形、扁球形等,自然花期夏、秋至霜降。常用种子繁殖,生长期喜高温,全光照且空气干燥的环境,较耐旱不耐寒,繁殖能力强。秋季花盛开时采收,晒干。叶卵状披针形至披针形,全缘。花序顶生及腋生,扁平鸡冠形。花有白、淡黄、金黄、淡红、火红、紫红、棕红、橙红等色。胞果卵形,种子黑色有光泽。

鸡冠花鸡冠花[1],茎红色或青白色;叶互生有柄,叶有深红、翠绿、黄绿、红绿等多种颜色;花聚生于顶部,形似鸡冠,扁平而厚软,长在植株上呈倒扫帚状。花色亦丰富多彩,有紫色、橙黄、白色、红黄相杂等色。种子细小,呈紫黑色,藏于花冠绒毛内。鸡冠花植株有高型、中型、矮型三种,高的可达2-3米,矮型的只有30厘米高。鸡冠花的花期较长,可从7月开到12月。
  本品为穗状花序,多扁平而肥厚,呈鸡冠状。长8~25cm,宽5~20cm。上缘宽,具皱褶,密生线状鳞片,下端渐窄,常残留扁平的茎。表面红色、紫红色或黄白色;中部以下密生多数小花,每花宿存的苞片及花被片均呈膜质。果实盖裂,种子扁圆肾形,黑色,有光泽。体轻,质柔韧。无臭,味淡。

本帖子中包含更多资源

几朵月季,旱的。。。

本帖子中包含更多资源

引用第148楼chowlone于2009-07-11 12:25发表的 :
响应一下楼主,如果有人想看老母鸡上树照我来发一张,相机不在身边。
当然想看

玉米啦
现在市场上已经有玉米棒卖了

本帖子中包含更多资源

最近天旱,也不知道玉米怎么样了

本帖子中包含更多资源

这是女贞的花,和那个小叶女贞有点不一样

本帖子中包含更多资源

继续几种常见植物

红薯

花生

大豆

本帖子中包含更多资源

柿子熟的时候,你来坐在树下,等着那个掉下来就吃那个,

嘿嘿,非常想啊,只是不知道要怎么过去等呢?

还有上面这棵大豆旁边的那个褐色的东东是啥子呀?