热搜: 超星 读书 找书
楼主: redfllys

[摄影随感♡] Redfllys 〓 田园风光之花花草草

引用第56楼一千零一夜_1于2009-06-12 12:41发表的 :
  这些可能是最普通的花了,没有人种在家里,所以开始不知道它是什么花,后来听人说叫“大麦熟”,这花一旦长得整整齐齐地,一排排地会很好看的,可惜我见时它们很显得单薄,希望能看到一片片的大麦熟,叫这名字,应该与麦子成熟有关吧?
不错,就是蜀葵。
如果是芊芊画出来的,就更好看了。

引用第57楼一千零一夜_1于2009-06-12 12:48发表的 :

真好看,怎么你照的花菜都是水灵灵的呢?是照之前喷洒上去的吧?
冒雨拍的啊,嘿嘿

引用第58楼sadie于2009-06-12 13:47发表的 :

那个水面上时知了吗?
不是,是一只虻

雨后风景

据说植物叶片上有很多毛,所以水滴才会形成圆球,滚来滚去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小系列,木槿花

本帖子中包含更多资源

锦葵科(Malvaceae)灌木或小乔木,学名Hibiscus syriacus或Althaea syriaca。原产于亚洲东部,花艳丽,作为观赏植物广泛栽种。高可达3公尺(10呎),通常低分枝,植株呈塔形。花似锦葵,白色、粉紫色到紫色,基部一般深红色;某些品种有重瓣花。

本帖子中包含更多资源

株高3-6米,茎直立,多分枝,稍披散,树皮灰棕色,枝干上有根须或根瘤,幼枝被毛,后渐脱落。单叶互生,在短枝上也有2-3片簇生者,叶卵形或菱状卵形,有明显的三条主脉,而常3裂, 基部楔形, 下面有毛或近无毛, 先端渐尖, 边缘具圆纯或尖锐锯齿,叶柄长2—3厘米;托叶早落。花单生于枝梢叶腋,花瓣5,花形有单瓣、重瓣之分,花色有浅蓝紫色、粉红色或白色之别,花期6-9月。蒴果长椭圆形,先端具尖嘴,被绒毛,黄褐色,基部有宿存花萼5裂,外面有星状毛。蒴果5室,种子三角状卵形或略为肾形而扁,灰褐色。 

本帖子中包含更多资源

木槿适应性强,南北各地都有栽培。喜阳光也能耐半阴。耐寒,在华北和西北大部分地区都能露地越冬,对土壤要求不严,较耐瘠薄,能在粘重或碱性土壤中生长,惟忌干旱,生长期需适时适量浇水,经常保持土壤湿润。

本帖子中包含更多资源

木槿管理比较粗放, 耐修剪,是抗烟尘, 抗氟化氢等有害气体的极好植物, 也是美化、绿化、净化空气的好树种。在天旱时适当浇水, 生长旺季稍施稀薄液肥即可, 每年只稍作修剪, 使之通风透光就行。 生长期保持土壤湿润。春季萌芽前施肥1次,6-10月开花期,施磷肥2次。通过修剪来控制株形和树姿,最好冬季剪枝到2尺高,3月份再剪枝一次,但不要剪枝太多。移植宜在落叶后进行。

本帖子中包含更多资源

最后一张远景,ok

本帖子中包含更多资源

偶这边好像才刚开始开花,还没这么密。

仔细看,好像不是同一个。花朵好像有点相像。

偶再去拍些枝干来比较。

本帖子中包含更多资源

赵师傅市场开拓慢了一步,我宣布,木槿花的首发权属于红飞,跟进者需向红飞交纳2-5币的开发费。

引用第70楼josephe于2009-06-12 20:32发表的 :
偶这边好像才刚开始开花,还没这么密。

仔细看,好像不是同一个。花朵好像有点相像。

偶再去拍些枝干来比较。
一样的,赵师傅可以看一下未看的花苞,还有叶片。

问题是好像整体的树干不一样。

今天实地观察了一番,应该是你的树栽种比较稀疏,已多年长成所造成的错觉。

早先我们这大家用这种树作自留地上的篱笆用的,密密麻麻的一排,不太高。因为夏天这种树上的刺毛虫特多,后来大家逐渐废除了。现在公路两旁种的,也是密植型的,还不太高。所以一开始以为还不是同一个咚咚。

引用第71楼zhiyongtao于2009-06-12 21:05发表的 :
赵师傅市场开拓慢了一步,我宣布,木槿花的首发权属于红飞,跟进者需向红飞交纳2-5币的开发费。

这个四毛桃。

相当不错的说!

引用第73楼josephe于2009-06-12 21:43发表的 :
问题是好像整体的树干不一样。
那应该是修剪的问题了,呵呵

牡丹上的小水珠

想看花的话,只有等明年了。

本帖子中包含更多资源

小檗上面的水珠

红红的叶子很好看

本帖子中包含更多资源

黄花月见草

去的早了点,还没有开呢