热搜: 超星 读书 找书
楼主: redfllys

[摄影随感♡] Redfllys 〓 田园风光之花花草草

引用第259楼josephe于2009-09-22 20:56发表的 :
老兄家住哪儿啊?好让大伙来打打牙祭。
河南,要不国庆带上毛桃买的单反过来转转

两朵月季
不是玫瑰啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

再来两朵月季,呵呵。

本帖子中包含更多资源

绿篱上新叶都是红色的,很好看

本帖子中包含更多资源

继续来

本帖子中包含更多资源

矮牵牛
多年生草本,常作一、二年生栽培,株高15-60cm,全株被粘毛,茎基部木质化,嫩茎直立,老茎匐匐状。单叶互生,卵形,全缘,近无柄,上部叶对生。花单生叶腋或顶生,花较大,花冠漏斗状,边缘5浅裂。花期4-10月。蒴果,种子细小。
  园艺品种极多,按植株性状分有:高性种、矮性种、丛生种、匍匐种、直立种;按花型分有:大花(10-15㎝以上)、小花、波状、锯齿状、重瓣、单瓣;按花色分有:紫红、鲜红、桃红、纯白、肉色及多种带条纹品种(红底白条纹、淡蓝底红脉纹、桃红底白斑条等)。

本帖子中包含更多资源

一串红又名爆仗红,为唇形科鼠尾草属植物。一串红花序修长,色红鲜艳,花期又长,适应性强,为中国城市和园林中最普遍栽培的草本花卉。近年来,国外在鼠尾属观赏植物的应用上有了新的发展,红花鼠尾草(朱唇)、粉萼鼠尾草(一串蓝)均已培育出许多新品种。中国也已引种并进行小批量的生产,在城市景观布置上已起到了较好的效果。

红艳艳啊

本帖子中包含更多资源

菊花(学名Dendranthema morifolium,常用chrysanthemum),多年生菊科草本植物 ,是经长期人工选择培育出的名贵观赏花卉,也称艺菊,品种已达千余种。菊花用扦插、分株、嫁接及组织培养等方法繁殖。菊花是中国十大名花之一,在中国已有三千多年的栽培历史,中国菊花传入欧洲,约在明末清初开始。中国人极爱菊花,从宋朝起民间就有一年一度的菊花盛会。古神话传说中菊花又被赋予了吉祥、长寿的含义。中国历代诗人画家,以菊花为题材吟诗作画众多,因而历代歌颂菊花的大量文学艺术作品和艺菊经验,给人们留下了许多名谱佳作,并将流传久远。

本帖子中包含更多资源

现在开的菊花还不多。过一段时间才会多呢

本帖子中包含更多资源

非常喜欢五颜六色的菊花!

丑牡丹和牵牛花
最近没空出去爬山和拍片。郁闷

本帖子中包含更多资源

偶见一株黄瓜苗,呵呵,看来是等不到黄瓜长成了。

本帖子中包含更多资源

??误入?

你是觉得有意思,我是农村孩子,我只是看到背后农民的辛劳。

呵呵,冬日里看看这些鲜花,倒也别有一番情调的,喜欢中!

引用第273楼qqchun于2010-01-30 06:16发表的 :
你是觉得有意思,我是农村孩子,我只是看到背后农民的辛劳。
为什么要辛劳呢,不就是为了辛劳之后收获的美好吗?
把日子都看成苦的,生活也就难以继续了。

引用第274楼emppp于2010-01-30 14:49发表的 :
呵呵,冬日里看看这些鲜花,倒也别有一番情调的,喜欢中!
谢谢,今年准备再做一个一年的长贴。达人也来拍拍吧。

拍了这么多漂亮的照片,真不容易。。。。

根据这些水果、花卉、饮食、作物等,我推断楼主是在陕西。

引用第278楼威望于2010-01-30 20:07发表的 :
根据这些水果、花卉、饮食、作物等,我推断楼主是在陕西。
威望兄错了,给两个威望赔偿一下吧。