热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 一场看不懂的园地维权案

园地知名人物兔子教授(yu_xin51)为了维护自己在园地的合法权益,开了两个相关的维权帖。开帖时间是2009-05-28,目前人气数(4950),回复数(264),说明十分热闹。
(注:兔子教授曾提出建立“园地法庭”,可见兔子教授的法律意识很强。)

但今天原告兔子教授突然撤诉,而且向被投诉人进行公开道歉,实在让人摸不着头脑。。。
投诉风清扬(红包发放终止,本人撤诉并向“超级大佬”风清扬道歉

可能有些观众也看得不是很明白,在下给大家简单作个回顾:

这是兔子的投诉原因
在“这是深海在表达歉意吗?”(http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4751149)一帖中,资深会员风清扬于34楼指认wangyan为本人马甲,其引用内容言辞激烈,矛头直指老鹰集团总代理。

风清扬的指认令我感到十分惊讶。

在43楼,风清扬再次指认我为九朝布衣,其引用的内容,言辞更加激烈。

这直接导致了coolman管理员在51楼怀疑九朝布衣是我马甲,并就此提出警告。

看了风清扬的言论,我陷入深深的恐惧中

事实上,我对老鹰大侠一贯十分景仰,与老鹰集团成员也始终保持着良好的关系,这一点很多人都清楚。而风清扬的指控,不但会影响到我与老鹰集团的关系,而且会令不明真相的人怀疑我的人品

更为严重的是,在风清扬的误导下,崇尚暴力的管理员coolman怀疑我滥用马甲。这种怀疑足以置我于死地

兔子提出的问题
“风清扬,我问你:你对我的指控依据何在?你提出这样的指控目的何在?做为一名资深会员,在园地发生纷争时,不去调解也就罢了,但如此煽风点火、挑拨离间,你意欲何为?”

兔子提出的要求
“如果wangyan、九朝布衣是我的马甲,我把自己所有威望和财富都送给风清扬。
如果wangyan、九朝布衣不是我的马甲,我要求管理层将风清扬的6威望、31财富全部转到我名下。(好不容易打场官司,却遇上个穷鬼,算我倒霉!)”

上面的资料充分显示兔子的强烈维权欲望。

另外,兔子教授为了吸引更多人关注此案,不惜血本。
引用第3楼yu_xin51于2009-05-28 09:44发表的 :
本帖已被我使用道具置顶,花费150论坛币。
个人行为,与版主无涉。
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4752812
此帖200楼中,兔子逢5楼给5财富,逢10楼给10财富。
这更显示了兔子要将维权进行到底的决心。

兔子的苦心终于没有白费,coolman来了。
不过coolman一开始并不支持兔子投诉,劝兔子“赶紧撤了”。
引用第19楼coolman于2009-05-28 21:58发表的 :
兔子为了发红包,用心良苦啊。
恶老大为你证明,那2个ID都不是你兔子的马甲。
至于那个风老前辈,人家是武林高人,神龙见首不见尾的。你还是赶紧撤了吧。

继续不支持:
引用第22楼coolman于2009-05-28 22:17发表的 :
呵呵。人家说的是兔子,不是是yu_xin51。不好办的啊。
谁能证明他说的兔子就是yu_xin51?

兔子强烈要求:
引用第24楼yu_xin51于2009-05-28 22:24发表的 :
老大你要这样讲,明天我也去诽谤人。
诽谤时我也不指名道姓。
诽谤后我也不道歉,也不给钱。
比如我写篇文章,题目叫《苦闷的5宗罪》,你还会说“不好办”吗?

为了让coolman处理投诉,兔子甚至主动提出降低赔偿要求:
引用第27楼yu_xin51于2009-05-28 22:40发表的 :
好吧,既然老大你都开了金口,我也不能不给面子,打个折吧,我只要风清扬赔我3个威望,这总可以了吧?
诽谤人,也不能一点代价都没有。
如果开了这个先例,以后园地谣言满天飞,后果可是很严重哦。

不过coolman以兔子跟yu_xin51不同为由,继续不受理此案。
引用第28楼coolman于2009-05-28 22:43发表的 :
小心人家反告你啊。呵呵。如果你不能证明风清扬说的兔子是你,你在这里大势声讨,岂不是坏了别人的荣誉? 呵呵。

兔子立刻给予反驳:
引用第29楼yu_xin51于2009-05-28 22:47发表的 :
在园地里,提到兔子,有谁会认为不是在说我?
特别是,“兔教授”属于我专有头衔,谁能提出证据证明在2009年5月28日之前,还有谁被大家称为“兔教授”?

在兔子的坚持努力下,coolman终于有所松动:
引用第30楼coolman于2009-05-28 22:52发表的 :
呵呵。我没有说不支持你声讨啊。

coolman兔子看到维权有希望了,但coolman也没明确表示支持兔子“声讨”,兔子为了让coolman明确表示支持,使出激将法:
引用第33楼yu_xin51于2009-05-28 22:58发表的 :
那就行动啊!
老大啊,只因为你一句话,我就给他打了个4折,你的面子还不够大吗?
我又是被冤枉,又是破财,我的委屈还不够大吗?
在我心里,园地的天青着呢!
之所以这样青,都是因为有你这位青天老大在主持正义哦~~~
难道你忍心让我失望?
难道你能容忍园地的青天被乌云遮住?

我不相信,无论如何我也不相信!
我的3个威望,一定会还给我!
补充:有朋友提醒我,一定是遇上了某个大佬的马甲。
可我不相信coolman不敢去碰。
园地里还有比coolman更大的大佬吗?
在正义与大佬之间,难道coolman会选择后者吗?

一番较量后,coolman终于在晚上23:13明确表示支持了:
引用第38楼coolman于2009-05-28 23:13发表的 :
有人说我担心风清扬是大佬,要维护。所以特意查了一下,呵呵,不查不知道啊。真的是超级大佬啊。
兔子啊,我支持你! 干到底!

从上面这么多资料看来,维权真不容易啊!不过最后总算让大家看到希望了,可是就在这个时候,在兔子花费了这么多财力、时间、精力,好容易得到了coolman的支持后,兔子却突然提出撤诉,并向被投诉人进行公开道歉。。。这。。。

连coolman都倒了:
引用第44楼coolman于2009-05-29 14:10发表的 :
我倒。刚开始我苦口婆心劝你罢手,你不干。等恶老大鼎力支持你的时候,你又把爪子缩回来了。

整个一虎头兔尾啊。 你看人家lucy挑战深海,也没有像你这样连对手的面都没有见到就偃旗息鼓了吧? 终于知道什么是兔子胆了。哈哈。

看到这里,我不禁有些问题:
1. 兔子不是说“诽谤,是有成本的。”的吗?
如今好像只看到你自己在花钱,请问:“成本”何在?

2. 之前“绝版孙悟空”建议让被投诉人道歉解决,
引用第8楼绝版孙悟空于2009-05-28 13:15发表的 :
得饶人处且饶人,
只要对方公开发帖道歉就可以了吧,
不至于要清空财富和威望?
而兔子回复:
引用第13楼yu_xin51于2009-05-28 13:24发表的 :
当然要清空。
如果他的指控成立,就把我的财富威望清空,这很公平。
毫无依据地恶意指控别人是不可以的!
诽谤,是有成本的。
如果连这一点都做不到,那明天我也去诽谤人。反正道个歉就没事了。
可见兔子不接受道歉解决此案的提议,但是结果却是兔子向被投诉人道歉!!!
那么,按照兔子原来的说法,请问:那明天我也去诽谤人。对方还得向我道歉?

3. 兔子在之前要求coolman处理此案时说:“诽谤人,也不能一点代价都没有。如果开了这个先例,以后园地谣言满天飞,后果可是很严重哦。”
请问,现在你自己撤诉,并向被投诉人道歉,是否会引发严重后果?

当然,兔子有权投诉,也有权撤诉。不过投诉的理由比较充分,而撤诉却只有一两句话
引用第43楼yu_xin51于2009-05-29 13:11发表的 :
大家不要再追问了,老前辈正在执行一项特殊任务,身份不宜公开。

如果不便明说,请兔子PM说明,否则以后不管兔子是否发红包,本人绝不再参与支持兔子的任何投诉帖。

我也没看懂

哈哈。step过分严肃了。兔子教授自有兔子教授的妙用。这个就不必理他了。建议转本贴进入世界尽头。哈。

呵呵,我是最没看懂的了,不过双方场外协商解决,也算是好事一桩了

引用第2楼天人合一于2009-05-29 15:42发表的 :
哈哈。step过分严肃了。兔子教授自有兔子教授的妙用。这个就不必理他了。建议转本贴进入世界尽头。哈。

兄不必惊慌,只是跟大家交流下。纯理性探讨,没有任何别的意思。
有过分吗?请指出,谢谢。

引用第3楼drunkants于2009-05-29 15:45发表的 :
呵呵,我是最没看懂的了,不过双方场外协商解决,也算是好事一桩了
协商解决当然不错,我只是谈谈个人看法而已。

刚准备写点什么,step兄又走在了前面,可恨呀。

从此事悟到两点:
1、维权是需要经济基础的
2、知道的越少越安全

晕啊~~~原来这件事情就这么结束了?风大侠居然米看上兔兔的财富和威望?
晕啊晕~~~晕死我了~~~兔兔的财富和威望8算少了啊~~~~

这场维权行动一开始就注定会有始无终的,也不看看对方是谁。

兔子啊。学学恶老大。眼神要够好。你看我没查后台前就劝你撤了吧。这个需要功力的。我已经从风前辈聊聊几句话里看出了杀气,你小兔子根本不是对手的。还好,你后来没有上恶老大的当,本来嘛,我是打算坐山观虎斗的,当然,估计也没得斗,我看看能不能 蹭点兔子肉吃。

下次,不要太冲动,急红了兔子眼,没有看清楚对手,后果很严重啊。

兔子毕竟是小兔子,不过这次连小兔崽子也做的不够格

什么都看不懂,晕乎乎的,最近邪事多啊!

不过不懂也罢...........

半个月不来园地 怎么出了这么多事情~~ 唉

兔子帮偶翻译的那本 playbay (忌讳)的稿酬

已经发到悬赏区啦 请兔教授移步领酬

引用第10楼lll999888于2009-05-29 16:16发表的 :
兔子毕竟是小兔子,不过这次连小兔崽子也做的不够格

水王居然敢骂兔子教授是“小兔zai子”

准备收拾收拾上岸上住吧

引用第12楼reader于2009-05-29 16:18发表的 :

.......
此地无银三百两!

引用第12楼reader于2009-05-29 16:18发表的 :

.......

下次使用暗号吧!PB!
那个好像全是图,不用翻译吧!
教授这次吃了哑巴亏,是要好好安慰一下,发泄一下!

引用第15楼云之惑于2009-05-29 16:23发表的 :

下次使用暗号吧!PB!
那个好像全是图,不用翻译吧!
教授这次吃了哑巴亏,是要好好安慰一下,发泄一下!

你很“三俗”啊 什么都是全图?

引用第13楼reader于2009-05-29 16:19发表的 :

水王居然敢骂兔子教授是“小兔zai子”

准备收拾收拾上岸上住吧
财神爷这么说俺啊!!俺害怕了,俺没别的意思,这意思是说
引用第44楼coolman于2009-05-29 14:10发表的 :
我倒。刚开始我苦口婆心劝你罢手,你不干。等恶老大鼎力支持你的时候,你又把爪子缩回来了。

整个一虎头兔尾啊。 你看人家lucy挑战深海,也没有像你这样连对手的面都没有见到就偃旗息鼓了吧? 终于知道什么是兔子胆了。哈哈。

如果俺的这句话侵犯了兔子的名誉权,俺在此向兔教授鞠躬道歉了!!

引用第16楼reader于2009-05-29 16:27发表的 :

你很“三俗”啊 什么都是全图?

远不是前辈的对手!跑路了!

哎~~~貌似兔子还是亏本哦~~~8够成本~~~