热搜: 超星 读书 找书
楼主: katong

[【时事表】] 教师工资外收入多吗?

引用第8楼dspcan于2009-05-10 13:38发表的 :
我接触过一些北朝鲜的军官。这些军人对自己要求非常严格,本性也比较淳朴。和他们谈话感觉像是我们国家60、70年代的人。他们的知识水平和思考问题的能力都是比较低的,不爱问问题,喜欢自己人在一个圈子中讨论,不喜欢和我们交流。他们说我们是资本主义,我们国家很多事情他们都不喜欢。他们在上课之前喜欢放自己国家的MTV,非常陶醉的样子。MTV中也全是男耕女织,辛苦劳作的内容。男女之情也是很含蓄的那种。在领袖指引下前行的自豪感是全部主题。他们也很有自尊心。考虑到他们是客人,我们提供的饭菜不错,我问他们在中国吃得怎么样,他们说不如自己家乡饭菜好吃。真是让我大跌眼镜。但他们是和我最有感情的一批学生,他们在走的时候对我表示再三感谢,送我礼物,他们说我是对他们最认真负责的一位老师,这让我很感动,我只不过是作了一些应该做的事情,比如替他们要教材,为他们解答非专业相关的问题等。如果我们也能变得质朴一些,这个社会不知道要和谐多少!

这么一个蕞尔小国,能搞出火箭、核武,虽然可能是有大国支持,且成果也不突出,但已经足以让我对这个帖子所说的什么“他们的知识水平和思考问题的能力都是比较低的”表示极大的怀疑。

时下,中国人好象特别拿自己当一盆菜,今天说这个这个“比较低”,明天又说那个那个“像是我们国家60、70年代”……这都算客气的了。

用一句俗话来说,你们也不撒泡尿照照你自己!

教师工资外收入

如果学校给的工资,教师非常满意,就很少出现还出去赚外快的情况了,都会专心本职工作。

归根到底还是工资待遇太低,只能解决温饱的待遇如何能让教师安心工作。

我家里3口都是教师,爸爸妈妈都是一般大学的教授,可惜工资水平就那么点,如果没有科研,光靠工资,买个一般的房子都还要贷款。

你说这样的情况如果不去别的学校带点课赚点外块,都要“饿死”了

对比下,我一同学银行的,学历比我低,月工资是我的7倍,没法比。

对比下,我一同学银行的,学历比我低,月工资是我的7倍,没法比。

如此大的差距,其实人人心里都清楚。

其实,有关部门不需要单独把高校教师作为一个特类拿出来讲。如果确实是“特类”,收入特别高,也还可以。事实上并非如此,不提其他高收入的特殊行业,单独提高校教师,可见,有些人对高校教师还是很重视的。

引用第22楼katong于2009-05-18 13:17发表的 :

如此大的差距,其实人人心里都清楚。

其实,有关部门不需要单独把高校教师作为一个特类拿出来讲。如果确实是“特类”,收入特别高,也还可以。事实上并非如此,不提其他高收入的特殊行业,单独提高校教师,可见,有些人对高校教师还是很重视的。

嗯,很多高校老师先在都讲究合众连横,很厉害,走穴,开公司,形成一个利益团体,有时更会不择手段地对其它同行进行打压,这当然会让管理者不爽!是该注意了

同为教师,其实还要分不同的专业和院校,如果非要一概而论,那我实在没有什么好说的,反正作为某些专门性很强的院校的老师,我是没有任何上面所说的“走穴”的机会,因为除了本专业的学生外,没有人会花钱请你讲课。

引用第23楼dspcan于2009-05-18 16:20发表的 :

嗯,很多高校老师先在都讲究合众连横,很厉害,走穴,开公司,形成一个利益团体,有时更会不择手段地对其它同行进行打压,这当然会让管理者不爽!是该注意了

大家自己在外单打独斗风险大而且太累,自己社会资源不足往往制约自己发展,最好就是自己少拿点联合大家,共享社会资源,共担风险,形成团体是很自然合理的,只是教师往往比较单纯没有社会上面地产商那么多花花肠子,从大的来说:教师从商往往能改善一下很多行业的人员素质和行业风气,比如北大方正,清华紫光,这样的校企往往是国家的骄傲!

欢迎讨论

引用第24楼thinkit于2009-05-18 17:22发表的 :
同为教师,其实还要分不同的专业和院校,如果非要一概而论,那我实在没有什么好说的,反正作为某些专门性很强的院校的老师,我是没有任何上面所说的“走穴”的机会,因为除了本专业的学生外,没有人会花钱请你讲课。
哦,很少有人请高校老师去讲课,但有的专业是例外的,比如我们的高教室,专门讲马克思的,很多地方或公司都请他们去讲课,我还真有些摸不着头脑,另外就是一些公司或工厂,请这些教授去当顾问什么的,为他们解决一些所谓的问题。只有出名且有一定关系的教授,或者确实有两把刷刷的教授才行的。否则就只能排队上课了。