热搜: 超星 读书 找书
楼主: 淡墨珩

[【原创】] 『掐掐淑女班』偶的网购情结

网购的优势就是足不出户,N键搞定。

网购的劣势就是网上支付时很爽,等查卡余额的时候心疼不已。

最近一直在卓越上买书和化妆品,感觉书是正版的还比书店便宜,化妆品嘛,只要搞清楚国内总代理是哪家,看看网上进货渠道是不是该代理,也就放心了

网购网购,光买东西啊?

有没有人介绍开网店经验,让大家共同富裕一把呢。

引用第22楼oops1于2009-05-04 10:52发表的 :
网购网购,光买东西啊?

有没有人介绍开网店经验,让大家共同富裕一把呢。

我们大王这方面有极强的专业水准。

引用第23楼hanvool于2009-05-04 10:54发表的 :

我们大王这方面有极强的专业水准。

下面这位怎么样?

女大学生兼职淘宝网摄影师 一周挣了3000元(图)

2009年05月04日 10:57 来源:长江日报

右图为王静漪近照。 本人提供

网购开始重质量 商品拍照有钱赚

本报讯(记者熊琳晖)这个“五一”小长假,还有两个月就要大学毕业的王静漪没有休息,不是忙着找工作,而是在淘宝网店做兼职摄影师,拍摄商品宣传照片。昨日,她给记者算了一笔账:4月份给6家店拍片子,一周下来挣了3000元;5月份已经接下的生意不会少于5000元。

王静漪是湖北美术学院动画专业大四学生。大一时,她用自己积攒的零花钱买了1台数码相机,“因为做笔记速度跟不上,买相机是想把老师的板书拍下来”。从那以后,她渐渐喜欢上摄影,走到哪里都随身带着照相机,只要有空就去图书馆看摄影方面的书籍。大二暑假,在同样爱好摄影的父亲支持下,王静漪拥有了第一台专业单反相机,“机身和镜头花了约2万元,我一直琢磨怎么把这笔钱挣回来”。

今年初,王静漪找到一家影楼实习,做摄影助理。扛梯子、打反光板,她经常一天工作12个小时。尽管事情琐碎又辛苦,她没有放弃,慢慢开始和专业摄影师一起拍片子。影楼业务范围广,从婚纱照到宣传片,王静漪摄影技巧提升不少。

两个月前,同学在淘宝上开网店,找到王静漪拍商品照片,半天时间拿到150元酬劳。她觉得,网店里商品经常出新,商业摄影一定会有市场。她登录淘宝论坛,在店铺里留言,并留下自己的联系方式。不久就有一家卖中老年女装的网店给她打来电话,开价500元拍1天。店主觉得她拍的片子效果好,态度认真负责,便向同行推荐她。1个月下来,她在本地的网店中人气渐热,不仅拥有了一批固定客源,酬劳也涨到了每天600元。

一位有着4年网络销售经验的店主说,消费者网上购物,最初是为了淘到便宜货、新奇货,如今开始看重货品质量,希望了解到更多信息,王静漪的工作必不可少,“我们打算雇她做专职摄影师,月薪1.2万元”。

引用第19楼blueicenan于2009-05-04 09:19发表的 :
最开始尝试网络下订单,还是在贝塔斯曼网站买写cd和书啊。
后来这个网站很少去了。p2p流行起来以后,基本靠下载mp3过活。
贝塔斯曼已经倒闭关门了啊

去年大概夏天的时候寄过来一封信,里头还有个thanks的卡片

我好像还没有真正意义上的网购

记得考研的时候为了买一本教材,搜遍了淘宝、当当都没有找到,最后在一个北京书店的网站里找到了。不过是先付款后发货,不包邮费,并且一点儿折扣都没有。 不过没办法,急用啊,就买了哦。不过还好,一切顺利!

除此之外,我没啥网购经历,不过我周围的朋友网购的可就多了:

1.买书

2.买衣服:很多朋友都是先到实体店试好尺寸,再去淘宝上买

3.买化妆品、护肤品

4.手机:主要是黑莓、山寨之类的手机

我觉得从一到四风险逐步增大,一定要支付宝支付,出了问题好解决!

说实话我对ems极不放心,包裹什么的都是随便扔,不亲自交给收件人的!一般的快递似乎还好一点儿!

我不晓得啥时候才能开始网购,因为我觉得实惠背后也是隐藏着一大堆麻烦事儿的!

每个快递公司在各地的表现也不一样,也许在这儿表现得好,在那儿就表现得恶劣。

如果是不用中转的地方,大多三天左右就可以到货,如果是要中转的,一般是四五天这样。

也许我看到了太多不好的方面,所以不愿网购

我网购主要是买书了
其他的就基本没啥了
复杂淘宝上限于电话卡
想到要和人打交道,就发憷
还是直接买了货到付款比较适合我

一直觉得网购比较麻烦~~~搞不清楚该怎么购~~~汗~~~

引用第30楼雪融鸿飞于2009-05-05 14:26发表的 :

把钱给我就行了~~~
嘿嘿嘿~~

引用第30楼雪融鸿飞于2009-05-05 14:26发表的 :

亲耐滴雪融公主,偶很愿意在一个月朗星稀,风清月皎,嘲风咏月,月黑风高,月落乌啼,花前月下。。。的夜晚,手把手教会你网购。。。

引用第32楼淡墨珩于2009-05-05 15:47发表的 :

亲耐滴雪融公主,偶很愿意在一个月朗星稀,风清月皎,嘲风咏月,月黑风高,月落乌啼,花前月下。。。的夜晚,手把手教会你网购。。。

8用了8用了,偶姐姐滴事情交给偶就好了,嘿嘿嘿嘿~~~

亲爱的mm们,我问下,网购会成为一种习惯不?

会上瘾滴~~嘿嘿

那有上瘾的网购男么?

引用第36楼camio于2009-05-05 16:36发表的 :
那有上瘾的网购男么?

网购上瘾跟性别无关。

楼上的行家~~~请问:如果网购上瘾了,那逛街的乐趣怎么办呢?
是8是就只能放弃了呢?

引用第38楼雪融鸿飞于2009-05-05 17:48发表的 :
楼上的行家~~~请问:如果网购上瘾了,那逛街的乐趣怎么办呢?
是8是就只能放弃了呢?

逛街是挑,是试,上网才是买~~~