热搜: 超星 读书 找书
楼主: 风云007

[【随笔】] 当你不参与自己的帖子交流时,我该如何给你评分?

我是新手啊,听上面的讨论还是颇有感悟的,不过现在许多版规还没弄明白,不敢轻易发贴,只有多支持,争取早日参与其中; 在此对你说声:“ 辛苦了007,谢谢你,我会永远支持你的!!!!”

引用第11楼雪融鸿飞于2009-03-29 12:02发表的 :
觉得桃子说的有道理,扔下帖子就走的,只得发贴时的自动加分~~~
支持有交流才有评分~~~
对于网友的交流有所反馈,也是应该的,应该的。
写文章就像生孩子,不光生,以后还要养着。

引用第18楼tuma.wang于2009-03-30 10:15发表的 :
建议园地增加一种功能:有人回帖时,自动发送短消息到楼主。要不然,楼主难道还得每天都来看看是不是有人回了?呵呵。
呵呵,楼上的说写文章像生孩子,对你这个建议雪融好有一比:难道没有人打电话通知,你就不知道去哪里领回自己的孩子了吗?

呵呵,风云最近挺忙啊~~~
其实,俺感觉吧,要想叫楼主回帖不难,那就是回帖时一定要有见解,特别是不同的见解,这样最容易引起“共鸣”。。。整天夸来夸去的,楼主自然“美滋滋”地看看,然后怀着极其喜悦的心情“白白了您那~~~,回见!”结果就是没有下文了。呵呵,不过呢,要把握好”火候“,别弄得人家不敢回帖才是!!!说实话吧,文学版的好多帖子功利性太强了。。。要不然就是马屁过了。。。

曾经我以为,认真看帖之后默默的走开很潇洒,
曾经我以为,就算不回帖可是我理解明白帖子中的看法也是对发帖人的一种支持,
现在我才知道,原来看帖不回帖是一种很不道德的行为!
我错了!

以后坚决养成看帖回帖的好习惯!

引用第24楼隐蓝于2009-03-31 16:41发表的 :
曾经我以为,认真看帖之后默默的走开很潇洒,
曾经我以为,就算不回帖可是我理解明白帖子中的看法也是对发帖人的一种支持,
现在我才知道,原来看帖不回帖是一种很不道德的行为!
我错了!

以后坚决养成看帖回帖的好习惯!
..

不在于回不回复,而在于是不是认真,用心的回帖;这样的回帖才能暖人心,给人慰藉;

大野叟和雪融鸿飞的比喻真是太妙了
不过自己写出来的文章和自己的小孩还真是有点相似之处

邯郸居士 该用户已被删除
作文课不是星期五吗?怎么已经开始了?
---啊,这不是学校。我仿佛走进了儿时的课堂。。。
我的作文本老师不让班长发,每次星期五下午两节课,
老师会带着我的本子走上讲堂,然后读诵。。。
我的心象流蜜一样甜,星期五,属于我。

进了读书园,我首先选择了这个版。
我把版主当成了我的语文老师。
每一次贴上自己的作品,我会快速地看人气,看评论,看评分。
我很穷。没有一点威望。
我需要园子里很多,但我没有权力。

我喜欢把自己想说的话写出来,
虽笨拙,但我绝不抄袭。
我带着感恩来,因为
我爱这园子,
更要用文字表达我的生活。

引用第18楼tuma.wang于2009-03-30 10:15发表的 :
建议园地增加一种功能:有人回帖时,自动发送短消息到楼主。要不然,楼主难道还得每天都来看看是不是有人回了?呵呵。

部分论坛支持订阅功能,能订阅相关帖子!

楼上的居士兄可是老手了呀!

关键还是要用心,把论坛作为自己交流学习的地方,而不是索取利用的工具!
在这一点上学生朋友可能需要多多静下心来,多花点时间,养成良好的习惯不仅对泡论坛有帮助,在自己今后的人生道路上也大有裨益!

我新来乍到,真正觉得自己是实习生,一直在各版溜达,学习章法,熟悉地形。看到对胃口、有感想的帖子呢,也发发言,为此还得到了些版主的鼓励加分,很觉得受用妥帖呢。想谢谢给加分鼓励的人,不知道能也不能?只有一次,有短信来,确认本人不是那种马甲之后加分奖励,我是回话谢过了的。

不过,感觉到不止搂主不太关心自己的帖子,就是回帖者也各不相干,很少在某些关节处可以深入讨论下去。其实搂主真的可以好好用心经营一下自己的帖子,把大家的回复和讨论往一起凑凑,好像一个讨论会的主持,这个帖子的人气也就旺了,版主看着高兴,也会多给些分吧?这是我瞎猜的,不知道是不是这样的惯例。

引用第30楼bambouor于2009-04-01 05:32发表的 :
我新来乍到,真正觉得自己是实习生,一直在各版溜达,学习章法,熟悉地形。看到对胃口、有感想的帖子呢,也发发言,为此还得到了些版主的鼓励加分,很觉得受用妥帖呢。想谢谢给加分鼓励的人,不知道能也不能?只有一次,有短信来,确认本人不是那种马甲之后加分奖励,我是回话谢过了的。

不过,感觉到不止搂主不太关心自己的帖子,就是回帖者也各不相干,很少在某些关节处可以深入讨论下去。其实搂主真的可以好好用心经营一下自己的帖子,把大家的回复和讨论往一起凑凑,好像一个讨论会的主持,这个帖子的人气也就旺了,版主看着高兴,也会多给些分吧?这是我瞎猜的,不知道是不是这样的惯例。

是的,自己的帖子,自己要负责,主持好。大家一起交流,才其乐融融。字多打点,对别人也尊重。

无论是在生活中还是在网络中,我始终相信一个人的态度决定一切,包括财富。
风云兄可谓用心良苦,关注自己的帖子,关注回复的人,也对他人的尊重!

引用第27楼邯郸居士于2009-03-31 19:10发表的 :
作文课不是星期五吗?怎么已经开始了?
---啊,这不是学校。我仿佛走进了儿时的课堂。。。
我的作文本老师不让班长发,每次星期五下午两节课,
老师会带着我的本子走上讲堂,然后读诵。。。
我的心象流蜜一样甜,星期五,属于我。

进了读书园,我首先选择了这个版。
我把版主当成了我的语文老师。
每一次贴上自己的作品,我会快速地看人气,看评论,看评分。
我很穷。没有一点威望。
我需要园子里很多,但我没有权力。

我喜欢把自己想说的话写出来,
虽笨拙,但我绝不抄袭。
我带着感恩来,因为
我爱这园子,
更要用文字表达我的生活。

术业有专攻,这点在现代分工越来越细的时代表现的更明显。

版主并不一定是某方面的高手,有些高手还不愿做这斑竹。

雪融好像曾提过文学版不评分。其实在园地提供这种平台,在园地总体技术氛围下,要是没有评分似乎有点打击会员朋友的积极性,但真正喜欢这里氛围的朋友会这么在意这些回复或发主题帖得到的那些财富吗?不,要是有高手能指点俺写作,财富、威望不过是身外之物。也是生不带来,死不带走的。

用心写出的文章,哪怕是不华美,但字里行间中充盈着作者的匠心。这样的文章耐读,值得一读。

回复他人的帖子,是个基本的礼貌吧!
尊重别人,是个某本的道理吧。

理解斑竹,尽心而已矣。

[font=黑体[size=4]]虽然我几乎没到文学版块来转过,但风云的这几句话确实说明了风云经营好园地、照顾好各位书友的苦心。
园地的书友特别是发帖人,应该给自己和跟帖交流的书友应有的尊重和礼貌!

知我者为我分忧,不知我者谓我何求

自己发完帖子还不巴巴的看有人回帖没?不看显然是没当回事,或者就是为了挣分。
这样的帖子,不评分也行。

引用第0楼风云007于2009-03-29 00:37发表的 当你不参与自己的帖子交流时,我该如何给你评分? :
不是我的心太硬,也不是我不够大方;

当我(也包括其他读贴的朋友)好不容易读完了你的贴,并仔仔细细的打了回复,你却就这样,静静的站着,看着,你让我如何给你评分?

评分吧,你拿钱走人,头也不回,就好像我欠了你似的;
.......
你看这样行不?
评分时考虑到有没有楼主回帖的情况。如果有,正常评分。
如果没有,按30%~50%评分。例如该评5分的评2分,该评2分的评1分,该评1分的评0分(如果不能就不评分),然后做个提醒。
如果楼主回来了,积极的参与。再评剩余的分。
不过就是版主的工作量增加了。