热搜: 超星 读书 找书
楼主: zhangzen

[原创其它♡] 我的老鼠(29楼更新)

引用第14楼许璐于2008-12-05 12:59发表的 :
我们这一个博士免疫的一笼老鼠里面有一只会后空翻
它还知道前后丈量一下,确定没有他鼠挡道,空间足够就开始不停的翻跟斗,一个接着一个,有回竟一下翻了100多了,看傻了 也不知道是动了那根神经还是怎么的。。。

你又怎知道它欢乐的外表下其实内心无比痛苦。

哎,桃版算是较上劲了~

俺可没说它快乐啊。。。只是想确认一下这种会是什么原因引起的,学医应该知道这方面多些。。。
老鼠不是通过打针途径免疫,而是进食,同组中也只有这么一只产生这种反应,按说这样对神经不会产生什么影响才对

现在俺的实验脱离了动物,后面基本是在细胞水平还有做些结构,不过实验动物确实如Mr 李所说这些牺牲迫不得已,现在基础生物和医学的发展都不可能离开这些。要知道亲手处理这些一手养大的白鼠心里更不好受。。。哎 我曾经养的第一批老鼠至今还活在我的手机里面,好多画面异常可爱,那已经是三四年前了。。。在这又看到和我一样那样细致的关注老鼠的照片,仔细读lz在每个图片下得的旁白你其实能感受到一种温情的,我能体会lz拍照片的心情,因为我也干过,原来放假不回家的时候没事就跑去陪老鼠玩,给他们拍照,有的是从刚出生一直到长大。。。哎。。。不说了。。。

天堂里没有车来车往

匆匆你走了 匆匆你走了
那个世界里 你要好好学习 做个医生

咳咳,俺不学医~桃子走眼啦~

怕怕

就别看啦~~看看桃版的画去,(*^__^*) 嘻嘻……
桃版的头像貌似也是自己画的。。。风格很像。。。

hwli 该用户已被删除
怕怕

引用第21楼许璐于2008-12-05 21:10发表的 :
哎,桃版算是较上劲了~

原来放假不回家的时候没事就跑去陪老鼠玩,给他们拍照,有的是从刚出生一直到长大。。。
.......

是的哦,其实再凶的老鼠,你慢慢去抚摸它,它会很喜欢你摸的
我就很喜欢用大拇指从老鼠的鼻尖一直摸到额头,它会不停眨眼睛

但是,当母老鼠产子后,性格会变得很有进攻性,甚至会跳起来咬人
我朋友就是这样被一只母老鼠咬破手...几百块钱就没了,还不能算公伤

嘿嘿 老鼠也分种类的哦 这样的老鼠貌似生下来就是为人们做贡献的 呵呵 不过没有办法呢 谁让科技要发展 人类要进步呢

引用第2楼lucy2008于2008-12-05 08:06发表的 :
需要做心脏手术的,不太可能使用个体比较小的mouse类。这个估计是个体比较大的rat类。

来看看我今天拍的一些体积小很多的老鼠
这些不是我养的,我也说不上具体属于哪个品种,各种品种满足不同的需求

这是黑色的小鼠,打开笼子拍的,还算活泼

爬到笼子上来了,左右探头,被我吹了一口气又吓回去了

小白鼠了,不过也不一定,品种上也可能是“大鼠”,估计出生6周左右吧

这个像豚鼠,这个品种好奇怪,所有的家伙都在拼命咬笼子,估计好斗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们实验室也有这黑色的老鼠,C57~毛皮很光亮,个头好像还要小些,可能不是一个品种吧。。
咬笼子基本是小老鼠的共性吧,没有东西磨牙就只好这样了呗,除了睡觉吃食就是在笼子里啃铁丝玩杂技了,呵呵~

被老鼠咬一下花费可不小
要打狂犬病疫苗、破伤风疫苗,不放心的再加打丙种球蛋白
我在传染病医院动物咬伤专科看到,被老鼠、猫、狗咬到的人真的很多
每天都有不下10例