热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 我的老鼠(29楼更新)

我的实验老鼠,睡的是空调房,待遇比我好

大中午的,都在午睡

大概每只200克左右

一只睡的很香,另一只被我惊醒

相依为命

真正要和老鼠搏斗时,一定要保护好自己,手套是少不了的

手套的保护作用有限,因为老鼠的牙齿很长很利,随便一口就能咬穿
因此,真正抓的时候要卡住脖子和身体,这种抓法才能牢靠,否则给它打针时会被愤怒的它反噬

准备给老鼠做心脏手术了!
麻醉后,用8字结固定在自制手术台上,颈前与胸前备皮

切开颈前皮肤,准备气管插管
后面的过程比较专业,对于非医学类朋友会比较血腥,手术展示到此为止

手术后三天,仔细观察,老鼠颈部的伤口基本愈合

东西吃的很欢,用两腿抱着啃。
老鼠就是这点好,做完手术后吃东西根本不用喊,吃得多,营养多,伤口才好的快
不像人,做完手术,总是以胃口不好为理由,吃得少,搞得医生总是要提醒多吃一点...

最后,秀一下我的工作器械

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

李医生的老鼠养的真大!!!
大概是我们平时的四五倍,一个笼子装2个就转不开了,晕
老鼠还是小的可爱,大了怕它咬俺。。。太活跃乐。。。哈哈~

需要做心脏手术的,不太可能使用个体比较小的mouse类。这个估计是个体比较大的rat类。

最坏的就是你们这些人了。

下次楼主要动手的时候,记得向烂毛桃开刀就是了。

你是怎么把老鼠弄成心脏病滴?

引用第5楼澹台秋水于2008-12-05 09:24发表的 :
天天给它们看黑猫警长

引用第5楼澹台秋水于2008-12-05 09:24发表的 :

书名=常见人类疾病动物模型的制备方法
作者=秦川主编
页数=268
SS号=11898827
出版日期=2007
出版社=北京大学医学出版社

做药物毒性试验还要用 鸡、兔子……

有段时间,食堂天天是鸡肉,俺那时候看到鸡就想吐。

后来就自己煲汤喝了……

曾经有一段时间,

什么东西都不敢乱吃,非得经过自己的手,

才敢吃。

偶是天生胆子小,没办法学医的,想当初偶们宿舍8个人其中6个都学了医

引用第3楼zhiyongtao于2008-12-05 08:22发表的 :

桃子是一个善良的人,鉴定完毕 。
俺现在杀鼠都不眨眼睛了,其实还不是俺自己的老鼠,同学不敢杀,俺充当刽子手,555555
阿弥陀佛,善哉善哉。。。

这个,方法很多了,还是不说为好... 汗

引用第10楼许璐于2008-12-05 11:45发表的 :

桃子是一个善良的人,鉴定完毕 。
俺现在杀鼠都不眨眼睛了,其实还不是俺自己的老鼠,同学不敢杀,俺充当刽子手,555555
阿弥陀佛,善哉善哉。。。

言午王足各是什么专业的啊?
60g以下的小鼠都不会太凶,到了200g以上就猛了
我哥们养到700g,我一只手根本抓不住,太凶悍了,看着都怕

引用第3楼zhiyongtao于2008-12-05 08:22发表的 :

说实话,小白鼠造福了人类
没有这些小白鼠的牺牲,还不知道有多少疾病停滞不前呢

向为科学献身的试验动物们致敬!
阿弥陀佛~~

本帖子中包含更多资源

引用第11楼zhangzen于2008-12-05 12:18发表的 :

言午王足各是什么专业的啊?
60g以下的小鼠都不会太凶,到了200g以上就猛了
我哥们养到700g,我一只手根本抓不住,太凶悍了,看着都怕

言午王足各 太有才乐。。。俺学的分子生物学,肿瘤病毒方面。。。

一般都用20g左右的小鼠,巴比西鼠,长都长不大。。很温顺,免疫效果不错;昆明白,scr那些就比较活跃,免疫采血次数多了就有些暴躁了,还变得特别聪明知道沿着笼子边角走路,藏着尾巴不让你提溜起来,哈~~一般都好搞定的,毕竟个体小用一般的法子从背部拿住脖子上的皮肉,小指勾住尾巴很轻松,不过lz那个大老鼠我铁定一把抓不住的。。。手太小乐

我们这一个博士免疫的一笼老鼠里面有一只会后空翻
它还知道前后丈量一下,确定没有他鼠挡道,空间足够就开始不停的翻跟斗,一个接着一个,有回竟一下翻了100多了,看傻了 也不知道是动了那根神经还是怎么的。。。

今年是鼠年,各位拿刀的可要注意点。

杀生造孽啊。。。

引用第14楼许璐于2008-12-05 12:59发表的 :
我们这一个博士免疫的一笼老鼠里面有一只会后空翻
它还知道前后丈量一下,确定没有他鼠挡道,空间足够就开始不停的翻跟斗,一个接着一个,有回竟一下翻了100多了,看傻了 也不知道是动了那根神经还是怎么的。。。

可能是碰了神经了,上心理科时做过实验,用电极刺激小白鼠的快乐神经,小白鼠就不停的骑车,反之触弄它的哀伤神经,它就不爱动了,很萎靡。

把你那只小白鼠卖给我吧,我好想要
引用第12楼zhangzen于2008-12-05 12:20发表的 :

说实话,小白鼠造福了人类
没有这些小白鼠的牺牲,还不知道有多少疾病停滞不前呢

向为科学献身的试验动物们致敬!
阿弥陀佛~~

.......
恩,期待着大博士以后能为动物们多做些福利事业,比如科学发明能减少动物实验次数,安乐产品减轻动物的痛苦等

引用第15楼oops1于2008-12-05 13:11发表的 :
今年是鼠年,各位拿刀的可要注意点。

杀生造孽啊。。。

俺就是属鼠。。。

本帖子中包含更多资源

闻见味了。。。

引用第16楼companion于2008-12-05 13:17发表的 :

把你那只小白鼠卖给我吧,我好想要

8是吧,可惜不是俺的老鼠,没有处决权。。。