热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 清雨剑客

清雨剑客
(一)
   清雨剑客没有朋友,没有兄弟,数十剑来,只凭着手中一柄清如秋雨的清雨剑在应该出现的时候出现,在应该消失的时候消失。任何人都找不到他,他也不找任何人。
他原本认为,就要如此孤独一生。
(二)
   暴雨后,他在擦着他的清雨剑。因为教他剑法的师父告诉他,当在秋雨中练剑的时候,他的清雨剑和剑法就会有秋雨的廖落与孤寂,清高与明丽。
他擦着剑的时候,也是全神贯注,就像,在看着情人的眼。
   可惜,他没有情人。
   而今,两鬓已见华发。
(三)
   数十年来,这清雨剑就是他的兄弟。他一直以为,一生,就有这一个兄弟,就足够。
   可是,他不知道的是,最近的几次,每当他练剑的时候,都有一双多情的少女的睛晴,在很远很远的地方望着他。
望着他,和他的剑法。他的剑法一朝使动,就似与那漫天的秋雨溶为了一体。人是秋雨,秋雨是人。间或,竟有雷电闪过。
(四)
   他终于遇到了真正的对手。在一次对敌中,他与敌手对战数百回合。对手手中的剑流移着赤色的光华,看来就宛如烈日一般。
烈日般的剑光竟有如天上阳光一般,无处不在。
时而,真的映着阳光,就像,把阳光凝固在了那般暗赤的剑上。时而,竟发出七彩的光。
   究竟,是阳光剧烈,还是秋雨潇洒?
(五)
   那一战的结果,江湖中没人知道。只知道,从那以后,秋雨剑客再也未现江湖。
   他的秋雨剑,亦不知所踪。
   原来,他在那一战中身受重伤,在最后一式时他本起了与那烈日剑客同归于尽的心。不料,关键时刻,那剑上的烈日光芒突然一暗,他的秋雨剑已刺出。
   拼尽全力他才将那剑尖刺歪三寸,他亦是。两人都重伤在右肺叶,相视之间,淡然一笑。
(六)
   原本阴暗的天,大雨落下。

写后记:喜欢读古龙的小说,所以模仿一下。写的不好。还望各位热心书友不要见笑:)

写得真好,是我喜欢的那种味道。
   清雨对烈日,高手舍命相搏,孤独剑客,最终和爱剑一道,淡忘于江湖。

十分感谢楼上支持:)其实人生亦是一般,当奋斗到了一定程度,就会觉得,只有淡出,才是最美的。不知楼上以为如何?

引用第3楼xilou001a于2008-11-23 19:17发表的 :
十分感谢楼上支持:)其实人生亦是一般,当奋斗到了一定程度,就会觉得,只有淡出,才是最美的。不知楼上以为如何?

嘿嘿,我以为,淡不淡出不重要,世界上没有永恒的东西,淡出只是给不知情者一个完美的追忆,说到底还是把名声留在了江湖,他表现的是:我不在江湖,但江湖有我的传说。真正的淡薄者,是不需要归隐的。剑客也好,普通人也好,美只在于自己的感知,不在乎别人的目光,只是为了活出自我。

引用第4楼hanvool于2008-11-23 20:38发表的 :

嘿嘿,我以为,淡不淡出不重要,世界上没有永恒的东西,淡出只是给不知情者一个完美的追忆,说到底还是把名声留在了江湖,他表现的是:我不在江湖,但江湖有我的传说。真正的淡薄者,是不需要归隐的。剑客也好,普通人也好,美只在于自己的感知,不在乎别人的目光,只是为了活出自我。
寒编境界之高可见一斑,哪儿又不是江湖呢?

我仿佛又看到了一匹黑马。

宁财神名言:有人的地方就是江湖~~~

写的好,很有感觉~~~期待新作~~~

以后写剧本有人了,我觉得楼主刻画人物十分老练。

写完《残玉诀》前三章,头都大了,唉,还是褒鸡汤去。

引用第8楼hanvool于2008-11-24 18:10发表的 :
以后写剧本有人了,我觉得楼主刻画人物十分老练。

写完《残玉诀》前三章,头都大了,唉,还是褒鸡汤去。
哎~~~让寒武大才子亲自去煲鸡汤,那确实比较浪费滴说~~~
鸡汤来了,寒武大才子请慢用:

雪融公主呀,你这属于御治大补之品,不适合草民食用,小民年久体衰,需慢慢调理。

我那未过门的媳妇咋的还不出来呢?

这毛毛桃是咋的了……

乱,思维有点乱。

引用第10楼hanvool于2008-11-25 09:27发表的 :
雪融公主呀,你这属于御治大补之品,不适合草民食用,小民年久体衰,需慢慢调理。

我那未过门的媳妇咋的还不出来呢?

这毛毛桃是咋的了……
.......

我没咋的,我在请人做监制,昨天吃了一个闭门羹。

偶倒~~~桃子怎么又成了寒武大才子的媳妇了?还未过门捏

PS寒武大才子:
人参听起来很贵重的样子,8过那是过去,现在赶上了,有时候比萝卜干还便宜哦~~~
当然了野山参还是比较贵的~~~

引用第12楼雪融鸿飞于2008-11-25 10:26发表的 :
偶倒~~~桃子怎么又成了寒武大才子的媳妇了?还未过门捏

PS寒武大才子:
人参听起来很贵重的样子,8过那是过去,现在赶上了,有时候比萝卜干还便宜哦~~~
当然了野山参还是比较贵的~~~
本来说的是剑客,楼上三位一来,立马变八卦了,唉。。

引用第13楼maobu于2008-11-25 10:36发表的 :

本来说的是剑客,楼上三位一来,立马变八卦了,唉。。
汗~~
那个子曾经曰过:有人的地方就有江湖~~~在江湖上,喝碗鸡汤也也也~~~可~可~~以~~的~吧~~~汗~~~偶怎么越说底气越8足了捏?闪先~~~

公主啊,他们之间的事啊,俺们外人是搞不明白的,反正就是 寒武-毛毛桃 是一对,毛毛桃-猫步 又是一对,猫步-寒武 之间也有说不清道不白的配对关系.

引用第15楼lucy2008于2008-11-25 12:16发表的 :
公主啊,他们之间的事啊,俺们外人是搞不明白的,反正就是 寒武-毛毛桃 是一对,毛毛桃-猫步 又是一对,猫步-寒武 之间也有说不清道不白的配对关系.
晕了晕了~~~怎么又有猫猫滴事情捏?
猫猫~~~你是怎么回事啊??

引用第15楼lucy2008于2008-11-25 12:16发表的 :

露西瞧你说的,搞得我很花心似的。

自从猫步成了名人之后,

先是恶劣地把我拉下水,

现在竟然影响到毛毛桃了,

我对猫步提出两点要求,

第一、不要对毛毛逃的创作造成影响。

第二、要充分找准自己的位置,切实履行好你在剧组中的神圣职责。

据说猫步和野人也有多年的情史,好像是猫步自己在谋篇告白书中提到的。

楼上的这么说俺,俺很委屈,可俺不辩解,俺深深的相信,鸦越涂越黑,俺也相信,黑白不是这么容易颠倒的,俺更相信,群众的眼睛是雪亮的——俺是个纯粹的人,这是众所周知的事实!
俺不像某些人,领导说煤球是白的,他就说白的耀眼!领导说元宵是黑的,他就说黑的透亮!