热搜: 超星 读书 找书
楼主: 雪融鸿飞

[【随笔】] 我眼里的九寨沟

上当了,上当了,弄了个一二就完了,怎么着也得弄个三啊,据偶的经验,以上下分篇的一般可能会有两到三篇(上中下),以一二三分篇的一般不低于五篇,最少的也有三篇吗,写九寨沟,当然首选写九篇了。雪融弄了两篇就交差了,不符合规矩吗,强烈要求楼主返工。。

引用第19楼lucy2008于2008-11-22 19:42发表的 :
眼不见为净。不干不净,吃了没病。
呵呵,问题是无论餐桌还是餐具上的油腻都厚厚地看得见~~~

引用第20楼maobu于2008-11-22 20:09发表的 :
上当了,上当了,弄了个一二就完了,怎么着也得弄个三啊,据偶的经验,以上下分篇的一般可能会有两到三篇(上中下),以一二三分篇的一般不低于五篇,最少的也有三篇吗,写九寨沟,当然首选写九篇了。雪融弄了两篇就交差了,不符合规矩吗,强烈要求楼主返工。。
恩恩恩,严重支持,欢迎猫猫写9篇九寨沟的游记
恩,偶看一天写两篇还是比较轻松滴,所以给猫猫5天时间,明天星期日当然休息,就下星期五完工吧

引用第21楼雪融鸿飞于2008-11-22 20:13发表的 :

呵呵,问题是无论餐桌还是餐具上的油腻都厚厚地看得见~~~

想当初,大学时代,同学们一起到外面饭店吃饭都是随身带了酒精棉球出去的,为的是所谓的清洁卫生;再后来,毕业工作了,做到了只要有人能吃的,往嘴里照送不误,尽管有时可能还不知道往嘴里送的究竟是什么咚咚。

引用第17楼雪融鸿飞于2008-11-22 19:30发表的 :

汗~~原来你指的是这个~~~
其实饭菜只要干净,弄熟了,有没有肉到是次要的,秋天,吃点儿新鲜蔬菜也不错,最恶心的是饭桌和餐具统统油腻腻地~~~简直比菜里的油还多~~~

而且其实当地有很多特色小吃,好吃不贵,可惜旅游团都把游客安排在从来不会有人去的饭店,看着门脸挺好,里面的食物和餐具卫生都不敢恭维~~~
其实我们要求不高,只要干净,能吃饱就行,可是有些地方卫生令人做呕,(我爱蔬菜胜于肉食)

导游斩客,太正常了。打倒万恶的导游。只能尽量做到凡是导游推荐,都不要买

引用第23楼lucy2008于2008-11-22 20:31发表的 :

想当初,大学时代,同学们一起外出吃饭都是随身带了酒精棉球出去的,为的是所谓的清洁卫生;再后来,做到了只要有人能吃的,往嘴里照送不误,尽管有时可能还不知道往嘴里送的究竟是什么咚咚。
倒~~~你的大学怎么这么惨啊~~~
比较起来我们学校食堂好多了~~~

引用第24楼goto11于2008-11-22 20:53发表的 :

其实我们要求不高,只要干净,能吃饱就行,可是有些地方卫生令人做呕,(我爱蔬菜胜于肉食)

导游斩客,太正常了。打倒万恶的导游。只能尽量做到凡是导游推荐,都不要买
九寨沟的旅游公司太过分了,我们是被旅游公司卖给导游的。就是说导游不止没有导游费,还倒给旅游公司钱来买团~~~~几经转手,我们最初交给旅行社的钱早就不算数了~~~

导游买团的这个钱可不都要再从游客身上榨出来嘛~~~~

引用第25楼雪融鸿飞于2008-11-22 21:57发表的 :

倒~~~你的大学怎么这么惨啊~~~
比较起来我们学校食堂好多了~~~

哦,不好意思,没说清楚。前面是指大学的时候到外面饭店吃饭;后面的是指毕业后,由于工作原因,经常出入贫穷落后之地。如果讲“卫生”不吃的话,那还不得饿死。况且自己吃了也没见拉肚子,生病倒下。

引用第27楼lucy2008于2008-11-22 22:07发表的 :

哦,不好意思,跳跃太快了。那是指毕业后的事了,由于工作原因,经常出入贫穷落后之地。如果讲“卫生”不吃的话,那还不得饿死。况且自己吃了也没见拉肚子,生病倒下。
按照露西爱发红包的良好习惯来看,露西应当是在扶贫办工作。。。

引用第28楼maobu于2008-11-22 22:09发表的 :

按照露西爱发红包的良好习惯来看,露西应当是在扶贫办工作。。。

怎知道的如此清楚的呢?

有段时间,去小店,连续吃了三,四个月的面,因为那是能找到最容易看上去干净的食物。
不干不净,吃了没病。

引用第29楼lucy2008于2008-11-22 22:15发表的 :

怎知道的如此清楚的呢?
哈,爱发红包,爱扶贫嘛
猫猫这么聪明的人那还能总结不出来

引用第30楼goto11于2008-11-22 22:19发表的 :
有段时间,去小店,连续吃了三,四个月的面,因为那是能找到最容易看上去干净的食物。
不干不净,吃了没病。
呵呵,其实有些小店的东西未必不干净,而且味道也好,到是旅游团带人去的地方看着都不算很小,8过真8是吃饭的地方~~~

嘿嘿,猫步是在瞎掰,不可信的。

引用第33楼josephe于2008-11-22 23:37发表的 :
嘿嘿,猫步是在瞎掰,不可信的。

各位有所不知,露丝是去考察各国遗址和野人文化的,多半在出版社或文化单位。

一群跑题王,怎么谈到饮食卫生方面去了?
看人家猫步,定位比较准,点到了民族服饰啊,人的意识呀等……

我注意到了文中那个黑衣小伙子,在雪融的帖子中分量蛮重。

看来九寨沟的旅游还不很规范,不过雪融将出来玩的气氛写得好,特别是女孩子喊:“帅哥,看这儿”,这种情景好热闹,旅游其实一个是看,一个是玩,光看不玩就太单调了。不过,哪儿伙食真的很差?我没去过九寨沟,不过在四川的其他地方游,伙食虽不很好,但还凑合,哈,或者是我本来不太讲究伙食吧。
希望雪融能将九寨沟的风光也写出来,让我等没去过的人也借你的描述陶醉一下。期待呀期待。

忘了看第二段,又补看了一回,跟着雪融的文字游览了一回九寨沟,想来站在那美得让人欢欣雀跃的风景里,该是怎样的一种心情呢,羡慕雪融,遗憾的是她弄上来的照片太少了,可否多弄些上来?

那么热闹,我都来凑一个。
那湖水真的很美!

引用第37楼石之轩于2008-11-23 15:04发表的 :
忘了看第二段,又补看了一回,跟着雪融的文字游览了一回九寨沟,想来站在那美得让人欢欣雀跃的风景里,该是怎样的一种心情呢,羡慕雪融,遗憾的是她弄上来的照片太少了,可否多弄些上来?

想看照片,请阅读下贴:

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4665573