热搜: 超星 读书 找书
楼主: 断指残编

[【文化节】] 象棋大赛后续事宜(比赛结束)-11.23更新

时间紧迫,现招聘wrin、xxpmet、艺人他、onlyloveshu、2046、caltcasc六位担任裁判。

比赛规则(征求意见稿):
一、本次比赛的平台采用QQ象棋或联众象棋,具体由双方选手和裁判共同协商一致后决定,赛制为三局两胜,胜出者进入下一轮角逐。
二、单场比赛由裁判全权主持,裁判职责为:
1、 受组委会委托联系双方选手,与双方确定具体比赛时间,并上报组委会。
2、 在约定时间前必须上线,与双方选手一起进入房间并入座后,将房间号、桌号报告给组委会。
3、 处理意外事故:
(1)比赛开始前选手突然掉线,20分钟内重新上线的,比赛继续进行;超过20分钟仍未上线的,比赛延期。
(2)在比赛过程中选手掉线,20分钟内重新上线的,由裁判协商双方选手决定是重新开局,还是保存记录再恢复到同样的情况接着比赛。裁判在选手掉线后20分钟内联系不到该选手,保存战局,比赛延期。但该选手须于掉线后24小时内向裁判说明掉线原因,逾期未说明的,视为弃权,对方获胜。
(3)比赛开始前选手要求延期的,须提前6小时通知裁判,并由裁判通知对方选手。
(4)比赛过程中选手要求暂停,应当说明暂停的时间。若暂停时间不超过20分钟,应当允许其暂停并保存战局,等选手回来后再恢复比赛。若暂停时间长于20分钟的,在征求对方选手的同意后,比赛延期进行,本次比赛的比分一律作废;若对方选手不同意暂停而选手必须离场,则判离场选手落败。选手说明暂停时间不超过20分钟,而实际离场后超过20分钟仍未到场的,视为弃权,对方获胜。
(5)选手迟到满20分钟还未露面,则自动视为弃权,对手获胜。
(6)经双方选手和裁判一致同意,三局比赛可分期进行,但裁判应注意把握进度。
4、在每场比赛结束后,将战局存盘。
三、在裁判缺位的情况下:
1、至比赛约定时间后超过5分钟裁判仍未到场,比赛延期。组委会给予双方选手每人10币的补偿。
2、比赛过程中,裁判掉线,比赛可以继续进行,决出胜负后由获胜选手将战局存盘。若此局终了裁判仍未上线,比赛延期,已经决出的成绩继续有效。若裁判在决胜局掉线,此局终了后由三局两胜一方将战局存盘,并报组委会。
四、本次比赛组委会由lucy12345678、blueicenan、断指残编组成,组委会成员应合理分工,尽可能在比赛时赶到赛场,并当裁判掉线时代理履行裁判职责。

感谢step和putitree的宝贵建议,以上条款请大家再看看。

选手对垒初步安排:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好,终于到我上场了……

引用第42楼zhiyongtao于2008-10-20 23:35发表的 :
请给我换个对手,我和cyliugj2003时间不配对……

不会吧,我问问

你让我对wrin得了,我喜欢wrin这位老实人,性格好,不奸诈。

毛毛桃也要参赛啊,哈哈哈,加油

提个建议:大家都有QQ号吧,不如临时建个QQ群,大家都进群里,这样联系起来方便。

引用第44楼zhiyongtao于2008-10-20 23:46发表的 :
你让我对wrin得了,我喜欢wrin这位老实人,性格好,不奸诈。

俺也是老实人,

把毛毛桃杀他个片甲不留。

引用第44楼zhiyongtao于2008-10-20 23:46发表的 :
还是不用我出手了吧?前两天在上海胡荣华非要粘着我下两盘,结果偶只胜了一盘,另一盘他干脆把老将藏起来了
偶还是当裁判得了。省得得罪人~~

引用第49楼wrin于2008-10-21 20:12发表的 :

还是不用我出手了吧?前两天在上海胡荣华非要粘着我下两盘,结果偶只胜了一盘,另一盘他干脆把老将藏起来了
偶还是当裁判得了。省得得罪人~~

小猫 客气了

如何避免下棋过程中 选手使用 象棋软件

引用第51楼bigcat2003于2008-10-21 20:18发表的 :

唯一的办法就是采取超快棋,比方1分钟1局或3分钟1局。

引用第51楼bigcat2003于2008-10-21 20:18发表的 :
这个吗 就难了 只是玩下 良心下 我想不至于吧!

终于开工了~~杀阿。。。

建议裁判应该是一场比赛,2个裁判吧,这样一个掉了,还有另一个顶替~~保持公正的原则嘛。。

本周五、六、日晚上9:30-11:30

使用软件是无法避免的,只能靠自觉了。

根据多年的经验,如果开局第一步后手应对比较迟缓,多半是使用软件,因为需要一点时间来调整软件走棋;然后就是走棋的速度比较匀速,无论是开局、中局还有残局;再者就是出现一个很明显的漏着。

常人走棋一般是先快后慢,因为开局不用费力去思考,而中局残局要去费力思考,有时关键的一步需要很长时间。

现在的象棋软件水平已经做到达到大师级水平,一般人很难能赢。

楼上兄弟说得不错,这个只能是靠自觉的。咱们的目的只是玩得开心,赛出水平,所以相信没人会做弊的。

各位选手要是对41楼的对垒安排没有异议的话,比赛就要开始了。采纳caltcasc兄弟的建议,请各位选手和裁判加入群72582565,方便安排比赛。

加入理由请填写“readfree象棋赛+自己的论坛ID”

我来得太晚了,现在还报名吗?好久没下了,心好痒啊