热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 读书园地致富之路大揭秘-zhiyongtao独家披露

自从就任园地的版主后,每每看到园地众多穷友们反复辗转于版面之间,豪门之外,辛勤劳作只为一日三餐时,强烈的责任感无时不刻都在提醒我:能不能帮助园地的穷友们早日找到致富之路,解脱他们无威无钱,买软件难、求书难的痛苦呢?换句话说,就是怎样才能做小平同志所说的“先富起来的那部分人”,然后带动另一部分人也富裕起来,最终实现共同富裕。然而,现实是残酷的,道路是曲折的,在园地,致富之路无非以下几条:

1.写软件兼出售。当然,软件必须是重量级的或者跟破解下载相关的。比如coolman、cheming、glede、老马等大侠。

2.软件销售代理。比如大名鼎鼎的lucy12345678(后面的数字可能是她最终的敛财目标)。你辛辛苦苦发帖赚钱干啥?当然是买软件了,有朝一日,你会发现,你的血汗钱全部都进入了那些所谓全球总代理、金牌总代理,4S店主手里,一去不回,剩下的只有无尽的空虚和嘘唏。

3.做斑竹,比如horky,capricon-ye,当然,还有我,嘿嘿,这个就不说了。

4.到悬赏版代领。比如说某某睡觉了,某某是我老婆,我来代领啦之类,由于悬赏的人和来园地的人智商基本高达300以上,所以成功概率基本等于零。弄不好还被人讥讽、成为茶余饭后的笑料。

5.每天到茶社转一贴。好处是不用动脑筋,坏处是稍有不慎就有被万恶的小天和斯特普倒扣一分的危险。如果碰到醉版巡岗,那么你的财富就有可能是负数了……

6.去多媒体竞猜。比如给你一条腿的图片,让你猜猜它是什么动物;或者给你一个破碗,让你猜猜它是啥年代的。痛苦吧?还有比这更痛苦的,就是楼主不知道从哪里拍了几张反光照,让你推测玻璃中的影子那个是他/她?年龄多大?性格如何?怎么样?是不是要崩溃了?

7.去文献检索区发资源。几天也发不了一个,而且有些损友喜欢转帖,一转贴就失效,又查无实据,弄得不欢而散。

8.到文学版发帖。风险小、收益高,妙笔生花、以文会友,身心愉悦,一举两得。比如reader、maobu、水湄花谢、大野叟、benchren、wdscxsj、以及新近的henry2000888,无一不是乐在其中,深谙此道。

大家看看,这几条那一条比较容易实现呢?不用说,就知道是到文学版发帖了。无论是发主题帖还是回复贴,只要言之成理、有感而发,就是一篇好文章;或者动点脑筋,给作者的文章评头论足,找些错别字,又或者一唱一和,补充拓展,都是文学版欢迎和鼓励大家积极参与的方式。在丰富了自己的文学才华的同时又能获得财富,何乐而不为呢?

经管也比较容易得财富的

如果这样还不能打消你的疑虑的话,我们不妨来听听文学版常客的现身说法,下面先让我们来采访一下人民茶社的前任版主maobu。

记者:maobu先生,听说你最近在文学版开辟了一个书园闲话的专栏,请谈谈你的感想?

maobu:首先我要感谢我的fans,我的妻子、我的儿子、当然,还有我的父亲母亲、我的爷爷奶奶、我的小学老师、我的小学同学……总而言之,是他们给了我文学创作的灵感和鼓励,此外,我还要感谢zhiyongtao版主,是他让我找到了文学创作的乐趣,在文学版,我终于明白了什么是闲话文学一百字,胜逛茶社千百次;宁要文学一张帖,不要茶社到处贴……总而总之,我以后一定会支持文学版,祝文学版越办越好,谢谢。

记者:谢谢maobu先生,下面我再来采访一下reader教授。

记者:reader教授,您好!听说zhiyongtao经常邀请您到文学版评论原创文章,是不是真的?
reader:更正一下,不是zhiyongtao邀请我的,是我自己去的。

记者:不会吧?

reader:确实如此,自从去了文学版,不用再为茶社那些破事烦心,也不用再给俺的fans发红包,我每天节省了10个币,一个月节省了300个币,此外,版主还有额外的奖励,简直是喜上加喜,去了文学版之后,老婆的脸色也好看多了,衣服也不用我洗了,昨天还给我买了一条领带来奖励我,嘻嘻……

记者:恭喜恭喜,谢谢reader教授,下面,我们再来采访一下大野叟先生。

记者:大野先生,请问你又是如何来到文学版的?

大野叟:一个字,缘。

记者:缘?

大野叟:没错,是缘。是一个征文活动把我带到了文学版,是文学版让我找到了一个畅所欲言、奋笔疾书的好地方。在这里,有我的辛勤汗水、有我的酸甜苦辣、有读者的淳淳鼓励。也有版主的殷切问候,所谓人生如梦,对酒当歌,就在文学原创,洋洋万言,说不尽我对文学版的热爱……

记者:嗯,时候也不早了,让我们感谢大野叟对文学版的关注和厚爱,同时也感谢众多网友对文学版的关注,我们热切盼望各位书友光临文学版,谢谢大家。

楼主应该采访一下兔教授 ^_^

偷偷问一下,智勇版版一个月的薪水多少啊?

yongtao 太有才啦!俺要在消费中不断创造财富,投奔小康!

引用第4楼dingdangch于2008-10-14 23:20发表的 :

薪水我还没领到。。。不过如果叮当兄同意申请版主的话,我可以帮忙问问。

嘿嘿,毛毛桃到此吹大牛来了。

引用第0楼zhiyongtao于2008-10-14 22:10发表的 读书园地致富之路大揭秘-zhiyongtao独家披露 :
4.到悬赏版代领。比如说某某睡觉了,某某是我老婆,我来代领啦之类,由于悬赏的人和来园地的人智商基本高达300以上,所以成功概率基本等于零。弄不好还被人讥讽、成为茶余饭后的笑料。
.......

那真是叫撑死胆大的,饿死胆小的!

不全面,嘿嘿

其实 昨天晚上偶就是看到啦

偶只评分但没有回帖

原因很多 呵呵

我溜达了很久了,一直没有发现啥发财致富的捷径……
按楼主说的,对我来说好像只有当版主才是可行的
这里真的好难发财啊

引用第10楼reader于2008-10-15 09:15发表的 :

偶只评分但没有回帖

原因很多 呵呵

财神爷一定藏了很多秘密,有心人可以翻翻他的旧帖。

赞!写的不错,真的!

wintersky 该用户已被删除
哈,楼主所说的情况都有些眼熟。

引用第10楼reader于2008-10-15 09:15发表的 :

偶只评分但没有回帖

原因很多 呵呵

财神爷拉着zhiyongtao的手,热泪盈眶、泣不成声地说——小tao啊,知音哪,这么多年偶听烂了挑剔、指责、恶意诽谤之声,从没有人在正式场合大张旗鼓旗帜鲜明地表扬过偶哈!

引用第4楼dingdangch于2008-10-14 23:20发表的 :
吓了一跳,O(∩_∩)O哈哈~

到悬赏版代领。比如说某某睡觉了,某某是我老婆,我来代领啦之类。

好像XXX以身试法过,经验得出的结论啊,验证了悬赏过的人的智商都在XXX的预料之上啊!呵呵。。。

淘淘的出镜率比较高哈

能得财富当然好,没有也就算了。穷人很难富裕啊