热搜: 超星 读书 找书
楼主: companion

[原创其它♡] 原创  摄影《中国古代发明创造文物展》一、(13,17,18等楼层有竞猜,3筋斗)

引用第17楼companion于2008-09-08 18:12发表的 :

=============================
大致范围在:西汉早期的放马滩纸 西汉中期的灞桥纸 悬泉纸 马圈湾纸 居延纸 西汉晚期的旱滩坡纸

我猜是:悬泉纸

引用第20楼wushengse于2008-09-08 19:34发表的 :

=============================
大致范围在:西汉早期的放马滩纸 西汉中期的灞桥纸 悬泉纸 马圈湾纸 居延纸 西汉晚期的旱滩坡纸
.......

亲爱的部队啊,里面是木头啊

鸟尊,春秋晚期,1988年山西太原金胜村出土。高25.3厘米,长33厘米。
  容酒器。鸟伸颈昂首,两足挺立,靠尾部有一倒立的虎形支脚。双目圆睁,嘴可开合,有冠。背上椭圆形口和虎状弓形提梁,有盖,盖钮环与虎形提梁上链相连,鸟身饰羽纹和鳞状羽纹。此尊造型优美,形象逼真,羽翼细密华丽,刻镂精工。
  似乎这只鸟要展翅欲飞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本帖子中包含更多资源

凤纹卣 西周

西周早期(公元前11世纪) 卣是西周前期最主要的酒器,数目倍于商,并且有多种式样的变化。这件卣纹饰特别精美,盖和腹部的回顾式大凤纹羽冠逶迤交缠,华美异常,范铸技术也十分精湛,是西周卣中难得的精品。此卣出土于安徽屯溪古越族的墓葬中,同出器物多为春秋战国之际的青铜器。在春秋战国之际越人的墓葬中埋藏有如此精美的西周铜器,显示了他们对先进的中原文化的仰慕之情。

本帖子中包含更多资源

引用第23楼companion于2008-09-08 19:45发表的 :

父庚觯 采陶质块范法的铸造示意模型

引用第25楼josephe于2008-09-08 19:55发表的 :

父庚觯 铸造示意模型

你太牛了,能打出第三个字来,谢谢了,我就等着别人帮我打出这个字呢

引用第17楼companion于2008-09-08 18:12发表的 :

包山楚简

引用第27楼wushengse于2008-09-08 20:00发表的 :

包山楚简

物质形式对了(第四个字),内容需要继续努力

引用第26楼companion于2008-09-08 19:59发表的 :

你太牛了,能打出第三个字来,谢谢了,我就等着别人帮我打出这个字呢

觯zhi 古代饮酒用的器皿。

引用第29楼josephe于2008-09-08 20:05发表的 :

觯zhi 古代饮酒用的器皿。

下回我的暑假作业都让你这大牛牛帮我写吧

引用第19楼companion于2008-09-08 18:17发表的 :

青瓷对书佣

高17.2cm,西晋(公元265~316年), 1985年湖南省长沙市金盆岭9号墓出土

用吃晚饭的时间终于猜出一个,猜不对不吃宵夜!!!!

引用第31楼wushengse于2008-09-08 20:18发表的 :

青瓷对书佣

.......

恩,你好牛!我请你的3筋斗夜宵先欠着

引用第13楼companion于2008-09-08 18:04发表的 :

镶嵌金龙纹铜方案
战国中期(公元前375~前276年)
通高36.2,上框边长47.5cm,重18.65kg
1977年河北平山中山王墓出土

引用第33楼wushengse于2008-09-08 20:28发表的 :

镶嵌金龙纹铜方案
.......

不对喽,

扣三分, justkidding

《医药》木牍

东汉(公元25~220年)  ,长23.2,宽10.7cm,1959年甘肃省武威市旱滩坡出土

版主真会糊弄人,什么“简”,简是串连起来的。吃饭饭去!!!哼哼

铜错金银四龙四凤方案

铜错金银四龙四凤方案
战国。通高36.2厘米,上框边长47.5厘米,环座径31.8厘米,重18.65公斤。“错”,是金银镶嵌的一种工艺。“案”,是古人所用小桌,漆制案面已朽。此案周身饰错金银花纹。下部有两牡两牝四只侧卧的梅花鹿环列,四肢蜷曲,驮一圆环形底座。中间部分于环座的弧面上,立有四条神龙,分向四方。四龙独首双尾。龙身蟠环纠结之间四面各有一凤,引颈长鸣,展翅欲飞。上部龙顶斗拱承一方形案框,斗拱和案框饰勾连云纹。 此案动静结合,疏密得当,一幅特殊的龙飞凤舞图跃然眼前 。这件方案案面原为漆板,已腐朽不存,仅留铜案座。它的造型内收而外敞,动静结合,疏密得当,一幅龙飞凤舞图跃然眼前,突破了商、周(约公元前17世纪初-公元前256年)以来青铜器动物造型以浮雕或圆雕为主的传统手法。另外,四只龙头上各有一个斗拱,第一次以实物面貌生动再现出战国(公元前486年-公元前256年)时期的斗拱造型。1974年冬,平山县出土。现藏于:河北省文物考古研究所。

http://flickr.com/photos/54018707@N00/88494954/

http://baike.baidu.com/view/53844.htm

还不是同一个东西,I服Y,哎!!!!!!!!! 。不玩了,吃晚饭!!

请版主帮我给wushengse 9分,他/她都对了

我翻个筋斗,十万八千里逃走好了

17楼的图片是竹简。山东临沂市有家汉墓竹简博物馆,里面出土了孙子兵法和孙膑兵法竹简,一时轰动了全世界。被誉为中国30大考古新发现之一。我经常去,所以一眼就认出了。加分啊!