热搜: 超星 读书 找书
楼主: 阿木特

[【心情日记】] 我为什么叫阿木特

LZ: 曾经供职于一个军工研究单位,是中国独一无二的。两弹一星获得者的首任所长,也有大批首批留苏归国的精英。

这个国家重要研究所

后来,看看所内的非麻将桌人士,副所长、副总工、室主任,都相继离开所里了,我也萌生了离开的念头。到去年,这想法也终于实现了。

==================================

军工科研所有自己的科研任务,走了那么多精英,科研还搞不搞了?

BTW:最近十年,国防经费,增长讯速。2008年预算就四千多亿人民币。

一路走好,既然选择远方就要风雨兼程。祝福

财富:+10(cheming) 我在国企,深有同感。
-------------
老车居然在国企啊

引用第15楼hong于2008-08-04 12:23发表的 :
http://www.readfree.cn/bbs/read. ... page=1&toread=1

今天一上午啊,咱为了这篇文章愣愣愣写出了一篇大文!还差点把水壶烧穿55555555555

欢迎大家发表高见,尤其是楼主!
hong的这篇文章我看后感觉很不好,文章要么以文辞漂亮取胜,要么以思想深刻取胜,二者必须占据一条。hong的文章排版也很混乱,故而未看感觉就不好。

我支持zhuce2003的说法。。。

中年了,不要想那么多了。身体最重要。。。。。。。

我的一个曾在某地质量技术监督局当差的同学感慨道:在那些地方呆长了,人越变越傻,钱越拿越多!

国企最牛的一点就是企业前途不重要,科研人才不重要,为了争权夺利,铲除异己是第一要做到的,绝不手软……只懂开发产品的科研人员大都这样被冷处理或被领导用不同形式逼走,剩下“一堂和气”,铁杆哥们等着清理公司财产进入破产阶段,这也是一个让领导“迅速致富”的方法。

“阿木特现象”的另一个角度

我不认为“阿木特现象”是一种出逃,相反,这只是研究领域的转移,或者说是人才资源的重组。

在西方国家,部队院校主要是培养指挥官和部队技术人才,国防科学技术的基础研究或战略层面的研究是在地方大学,技术及装备研究是在军工企业。

就拿航空航天材料来说,在部队体制的封闭的科研单位虽然有很好的科研物质条件,但没有自由的学术研究氛围,缺乏一流的科学家群体的国际国内合作交流,他们自己也知道,自己的技术发展和西方相比差距有多大。其实,研究所的任务只是将基础研究成果和具体应用相结合,利用手中的经费来组织高校教授群体开展国防科技的基础理论研究,并在研究所加以合成。想要走在国防科学技术的世界前列,就必须有跳出封闭的军工科研单位的理念。

阿木特兄转到高校工作,其实可以说是进入了一个更高层次的研究领域。凭借着多年在国防科研领域的研究经历,阿木特兄应该有着特殊的科研背景。衷心祝福阿木特兄在新的更广阔的天地里为面向国防科技的基础理论研究作出贡献。

不知道,是不是东西方的人类资源重组都始于无奈。不过,只要有心报国。是金子,就能发光。同祝楼主在新的岗位一展宏图。 那个。。。。
适当的长点叶子哈,如果,你相信自己是个能承担大事的人,该放下身段的时候,就要放。要考虑国情。这才是科学的世界观。呵呵

认真学习,科研人员不易啊。

引用第13楼wdscxsj于2008-08-04 11:51发表的 :

其实可以有劳版主在征得作者同意后,把本帖转到文学原创区,这样大伙就好名正言顺地不仅在精神上,更加在物质上支持阿木特兄。

在文学原创可以得到更多的支持?

呵呵 楼主的这个帖子还是值得再回味的

欢迎reader兄加入古墓派,叫我大师兄吧。

财神最近感慨良多

园地里另外还有多少“阿特木”啊!

这个老帖又被翻出来了。俺回帖最多了。

阿木特
特木阿

现实总是有太多的无奈。。。。

btw:祝贺阿木特兄终于成为园地的“万元户”!

引用第36楼飞云客于2009-06-27 10:27发表的 :
这个老帖又被翻出来了。俺回帖最多了。

帮你翻一次了……

为了点脊梁

愿:

书不是脱离作者被垄断的

文章也不是脱离作者被垄断的

引用第38楼五月忆于2009-07-07 10:03发表的 :
.......

俺潜水哩。

这个作者改为读者更好一些。