热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 看词编故事,离奇奖豆豆,Cheming君独家赞助

Cheming君赞助豆豆,一直未花掉,今日碰到一网友有意思的QQ签名,据此组织活动,以飨园友。

规则:以“见面…………改变…………伤心…………失望…………Start”为主线,编一个故事,越离奇越有奖。

要求:上述5个词必须全部用到,并有故事情节。

奖励:缺词不奖,造句不奖,重复不奖,无故事情节不奖。最高奖5币。

俺不会编故事,但热心支持活动,敬重车大侠!!!

见面…………改变…………伤心…………失望…………Start

在电梯里面,我看见了一只蚊子,灰白色大概是本地土产的按蚊!

这个蚊子上下盘旋始终不肯停下来,我于是开始随着它回旋,眼睛有点晕

我伸手打算改变这个蚊子的运行轨迹,它似乎很伤心,围着我嗡嗡叫,告诉我我的努力是没意义的,它还会做各种高难度的非地球引力的抗拒动作,电梯似乎运行也出了问题,先向上然后停了一会,又向下,这时候电梯的应急电话响了,我拿起来听,那边告诉我,电梯有点故障,我现在要在摄像头前展示一下,我是健康的!呵呵

时间太长了,我似乎有点失望,这个蚊子怎么还是这么有镜头玩的这么潇洒,难道我也是随着电梯和蚊子做逍遥游

电梯又开始做自由落体运动,一瞬间我似乎像叶子飘零起来,我获得了无重力的行动自由,我于是伸出手把蚊子攥在手里面开始细细的玩!

终于电梯重重的回到了底部,我揉了眼睛,门开了,一个哥们冲进来大声说:你怎么在电梯里面玩我的宠物蚊子!

随着他的吼叫,我又看见了一只纯黑色的蚊子钉在那个哥们的脖子上,电梯门关了,于是刚才一幕又重新开始了——————

MM约我傍晚到后山见面,我欣欣然,怦怦然,有一段时间未见MM了, 想念。
行至后山,正是暮蔼初拢,倦鸟归巢之时。轻烟笼罩着山谷,异常寂静。MM还未来。

我一边等MM,一边恍惚起来。待我从旧事中惊醒,发现周遭一切已改变。
浓雾在我眼前飞速地旋转,我甚至看不清一米远处的东西。我也心儿也快跳出来,颤抖着, 叫着MM的名字。没有任何回音,我伤心地痛哭起来。

哭了一阵,感觉脚背上痒痒的, 我低头, 是一群蚂蚁连成一线,向外延伸。我想那可能是雾的出口, 顺着蚂蚁路跟了过去。
蚂蚁路在悬崖边不见了, 脚下是重重云雾,不知深浅,我彻底失望了。

正准备回头, 一阵疾风呼啸而来,把我推下了悬崖。我down down 不知过了多久, 最后在半空似乎被什么托起了。我触目所及,是悬崖壁上一行大字:Welcome to the magic tour, we,ll start right now !!!

昨晚做了一个梦,有位神仙对我我,有个漂亮的MM要和我在一个小树下见面,我以为我的生活从此以后会得到改变。当我按照约定的时间来到小树下的时候,我很伤心,原来是一头人面猪,我差点晕倒了,我失望得哭了,我发誓从现在我要彻底改变一下自己,不要相信所谓的神仙,let me start now.

“昨天又见面了,你改变了好多,我很伤心,随着你对我的日益冷漠,我越来越失望,我打开了我的随身电脑,联上了你的大脑记忆中枢系统,框选了那些“lll999888,coolman、醉乡常客、cheming、glede、reader等id,选择”delete“,再“clear memory”,选择“zhiyongtao”的所有资料和图片,再点“start setup”按键,我希望我们能有一个新的开始。

早上,站在镜子前,他与他见面了。一直自恃聪明的他,想搞清楚早上与他见面的那个人是谁,可很长时间过去了,他仍没有找到答案。就是这个别人不知道的问题或原因,改变了他的生活节奏,也改变了他的精神状态。无奈之下,在又一个早上,他又站在镜子前,似乎有灵犀式的,见到了曾经见过的那个他。他试图与他说话,镜子中的那个他也似乎想与他说什么,他们一直在那里不停地说,说了很久很久。可是,他伤心了,因为他知道,尽管他遇见的那个他,给他说了那么多,像他给那个他说的那样多一样,他什么也没有听到,他想知道的当然也一无所知。为了搞清楚这个问题,平生第一次,他向局外人寻求答案,他问遍了他认为聪明的所有人,结果仍然是失望了。伴随这个问题在他生命中存在的时间越长,他的身体也越来越消瘦,最后,他只有躺在自己的小床上。小床的侧面就是那让他认识那个他的镜子。有一天,他侧着身子,突然看到了镜子里的那个他,也像自己一样,越发消瘦。看见那个让自己魂不守舍的他的这副模样,他好像明白了什么,对着那个他说:“朋友,让我们从新start(开始),如何?"然后,朝镜中的那个他笑了笑,那个他好像明白他的意思,也对他笑了笑……

昨天跟朋友约好6:30在老地方见面 。6:20我先到了,发现茶吧的氛围改变了,顿时感到失望之极。等了一会20min,朋友连一个电话没打仅来了个短信,说临时有事,择日再叙!伤心之情顿上心头!拿起Treo,Start 游戏

“见面…………改变…………伤心…………失望…………Start
大学毕业以后,我们一个江南,一个江北,一个早已结婚生子,一个尚在继续求学,一直以为我们永远不会再见面了。时间会冲淡一切,改变一切,然而埋藏在内心深处的那种大学校园里的情结却怎么也挥之不去:那段疯狂的岁月,曾经欢喜如雀,伤心如雨,有过成功的喜悦,也有过落空时的失望,虽然很贫穷但却快乐着生活着! 所有的这样的故事都有一个美好的Start,却没有一个美好的结束!也许这样结果就是美好的结尾吧……

虽说在网上见过很多次,彼此已非常了解,但终于要见面时,俺的心却狂跳不止。老天保佑,她还是我最初看到的样子,没有任何改变。可是待我把她连上机器时,却意外发现她竟然耍开了脾气。伤心...失望...不知该如何表达我当时的感觉。终于再下定决心要放弃她时,抱着试试看的态度,摁下了Start。天,她竟然不再生气了。我好爱你呀,逻辑鼠标!

见面的哥哥的弟弟的同学的阿姨叫改变,改变的姐姐的丈夫的大姨妈的小舅子的朋友叫伤心,伤心的老公的叔叔的外公的婆婆的孙子的婶婶叫失望,失望的英文名本来叫stop的现在叫start,你说失望和见面的关系是什么

饭馆见面吃饭…………改变喝粥…………伤心钱包被偷…………失望手机全没电…………start第一次t断肠人吃霸王餐

想要离奇,那偶来个。少儿多不宜(晕,得加个多字)~~

昨天他对她很失望,也很伤心。可今天无意中在电梯里又与她见面,突然发觉她似乎胖了一点点,尤其那腰。。。他不能不改变主意了。他暗暗苦笑,就这么重新Start???

引用第12楼wrin于2008-07-31 21:18发表的 :

想要离奇,那偶来个。少儿多不宜(晕,得加个多字)~~

昨天他对她很失望,也很伤心。可今天无意中在电梯里又与她见面,突然发觉她似乎胖了一点点,尤其那腰。。。于是他改变主意了。他暗暗苦笑,只好重新Start。。。

为了早点与她见面,他早早离开了会所,还特意修改了一下边幅,不过见面前的一分钟,
他又注意到了那微胖的腰,突然感到很伤心,压抑着失望的恐惧,走了上去,淡淡地说,
“还是重新Start吧”,那一刻是属于她们的……

他手拿着枪,在一个空旷的地方,与她见面了。
她平静地给他说,她改变了主意,不想再跑了,她累了。
听后,他很伤心,并不停地摆动拿着枪的手。
她蹲了下去,并没有看他和他手中的枪。
看见她无情地蹲在那里,他失望地摇了摇头,并举起了手中的枪……
她小声地念叨着“start",突然,枪响了……
她倒下了,身边是不停飞奔的身影……

见面…………改变…………伤心…………失望…………Start”

“今天,我们再见一次面好不好”,我终于僵硬的对电话说出了这一句话。

“嗯,明天好么?今天我约了人”

“今晚我就要走了,我已经报名参军了,东亚圈军事区。”

“奥!你在哪里?我现在过去”

城市的废墟中,幸存下来的建筑并不多,虽然没有了过往清晰的街名指引,完整麦当劳仍然很好辨认,只是,在半瘫痪的大城市中,也需要很久才能过来吧。

东亚地带在头几次猛烈的袭击中损失惨重,日本和韩国作为国家已经消失,半岛和列岛的废墟中,有活动的只有军事区的基地。

头上的蓝天由于工业的大幅消失重新变得蔚蓝,再不是小时候记忆中那浑浊的颜色,蓝天下的大地却失去了光彩。

东亚军事区的飞机从头上掠过,蓝色的天空中拉出白色的气流,煞是好看,在他们之上的,是看不到的东亚太空预警战机群,更上的,是外太空侵略者,我们甚至不知道他们是谁,如何交流。

“喂,你。。。。”

我转过头来,她依旧是那么漂亮,整洁的仪表与我反差很大,我们都很激动。

“送你的,有点蔫了”我递过去栀子花给她,很难得找到,虽不新鲜了,还是很香。

“为什么要去参军?”

“为保卫家园贡献一份力量”

“你不是这样的人,为什么去参军?”

“我不是这样的人?这是你选择他的原因么?我现在有了重新被选择的机会么?”

这是我心中最急于知道的问题。

“。。。。。。”她回答我的只有沉默。

我知道我在各方面都与那个人不相上下,我轻狂,他稳重,我更自我一些,他则更无私。。

第一批紧急征兵中,在我还想着如何自保的时候,他就毅然从学校离开,去了东亚区空军。也正是在那个时候,我们三个人的关系,开始失去了平衡。

我知道我在你心目中得分更少些,但我为你改变的勇气是否可以扳回这一局?

“你不应该这样的。。。”她终于开始说话,眼角湿润起来。

我们喝了几杯苏打水,吃着没有番茄酱的炸薯条。整个下午闲适安宁。

阳光很好地透过树叶和破碎的玻璃窗清晰地洒在我们身上,一群群如跳跃的金色碎片,欢呼雀跃,在树木的气息和花香中,精神抖擞,生命力十足。

我的心也如阳光一般,变成一群碎片。

从开始我就知道,参军未必能把我与他在这条赛道的距离拉近,但我仍然努力一试。结果揭晓的时候,虽在意料之中,仍然难以承受。

“或许,情况会比我想得好一些也未必”我安慰自己,至少我看到了她的泪光。

我们在一起很久,一起喝东西,一起去集结地,直到我坐上了军方的卡车,小小的行李箱被扔上另一辆。

“我从前每天都在担心失去男朋友,现在又要开始担心失去另一个朋友”终于她开始流下泪来。。。

到底我们三个人曾经四年都在一起啊。

“天黑,回去时候小心”

满是失落的我,就这么晃晃悠悠的在卡车上,离开了这个我生长的城市,离开了我学习的校园,离开了这个给我带来巨大惊恐和伤痛的地方,离开了她。

前面,是新的开始么?

网络认识,热火朝天,提议见面,真的见面了,改变了对网友的看法,非常伤心,非常失望,应付过关,回家拉黑名单,重新上网,重新开始,start....

老套的网络情缘——或者是网恋??

“到了!到了!!”同车的新兵把我从迷糊里喊醒,前面就是残存的基地之一。

一路上都有各种警讯,走走停停,谁也不知道什么时候能够到达,就好像旧时的列车会有人通知“七点四十五到达青岛车站”。最后的100公里,我们在掩体里躲避的时间就有十四个小时,什么时候会到?也许永远也到不了?谁知道。(改变)

暮气沉沉中,灰黑色的基地就如一个巨大的怪兽。

从里面迎出来的军人们却大多数兴高采烈。随时都有战友牺牲的时刻,大家都尽量高兴一些。

我看到了很多熟悉的面孔,其中一个是我的学弟,去年刚刚读博就弃学从军,今年已经是上尉了。从我们那个区域征兵的,大多数是来到了这个基地,对外空作战的高科技特点,也使军部尽量在高学历的人里面选择新兵,太空战机的飞行员不必提,连地勤人员都至少是相应理工科本科学历水平。目前的医学使得近视,伤疤,平衡性等问题不再是问题,而身体素质,自然有无尽的训练等着我们。

我第一次见到了我将驾驶的战机,黑色的外表,冷硬的线条,这巨大无比的机械就静静卧在机库里,让人无限遐想它在太空的英姿。这一刻,我热血沸腾(见面)。

惯例是第一天,预备飞行员将与自己未来的座驾独处,在上面漆上自己独特的图案,然后去训练。心里想着有一台自己专属的飞机在等待,训练的热情和成功率都高了很多,而最终被淘汰的人,在离开前目睹自己曾拥有的座机图案被涂抹干净的时候,全部潸然泪下(伤心)。

有的人画上了灿烂盛开的向日葵,有的人画上了中国的金龙,这天,机库里就像是艺术展,最多的就是画上各种各样的鲨鱼头。这不光是为了好看与归属感的培养,也是为了空战中的辨识。

好多人都因此有了自己的外号, “老虎”,“蝎子”,画向日葵那个是我的同学,大家叫他“梵高”

我不是个好的画家,我只画了一朵白色的栀子花。在覆盖上高强度玻璃纤维外罩板之前,我又在花的下面写了一个红色的“歌”。

三个月的训练转眼过去,很幸运,我通过了最后的考试,“领回”了我的栀子花。

梵高也领回了他的向日葵,我们被分为一组,互为僚机。

令我失望的是,他已经不在这里。去年的出色表现,使他被调入参谋作战部。我在近地外太空飞行的时候才有可能通过卫星定位看到他所在基地。

没有办法和他较量了么?

他大概从没想过和我较量吧。。。

就算能赢过了他,我能赢回她么?

今年一整年都没有什么大的战争,平流层以上难得的平静。去年空战幸存的老飞行员们都惊叹我们的运气,我们可以自在的适应新的战机,适应外太空的作战方式,进行各种训练。而他们很多人都是训练课程尚未结束,就匆匆登上战机迎战,这其中大部分人都已经魂归太空,在地球卫星轨道上漂浮,静静的观看我们的表演,也许在思索战争的意义。他,就是在这一场场残酷的战斗中幸存下来并且表现出极大的判断和指挥才能,被提拔为少校参谋,而我只是个小小少尉。

没关系,我想,空军中的提升来的会很快。当然,如果你能顽强地在战斗中活下去。

这只不过是一个起点,我摸着军服上的军衔对自己喃喃的说。(开始)

某电器设备经销商 见面  馆生意红火,遂生艳羡之意,于是更 改变  压器销售业务,转投餐饮业,苦心经营数载,果然顾客盈门,孰料庖厨之肆, 空气对流不畅,久则有 伤心 肺功能,为健康计,他选择了关门,不惜流 失望 眼欲穿的众多饕餮。归隐之后, 忆及作为明星企业家的历程,感慨之余,动手写了自传,名曰星的旅程,英文译做 star t our .

.....只见老痒"或者说是被老痒自己复制造出来的那个东西, 轻轻一晃,手里就拿着一支点着的香烟,抽了

一口,说, 在和你见面之前我也很怕,怕你看出来我和老痒有什么不一样的地方,就像在山洞那儿的时候,

当你发现了你也可以用意念造出点东西的时候,你肯定也发现了面前的老痒有了什么地方改变了的, 是

的,记忆是无法复制的,但是你并没有深究而已! 实际,被老痒造出来后, 我和他一样,很惊异,看着洞里那

个和我一模一样的人......,他一直叫我副产品, 而且他要求我把他从那里救出来, 我... 我...我... 我就忽

然很伤心起来,把他救出来,我又算什么? 我们怎么能一起存在这个世界上? 天啊, 不... ...可能老痒也看

出点什么来了,开始在里边失望甚至是绝望的吼起来,他告诉我说,别以为我就出不去了,你等着! 你等着!!

你这个"副产品!!" "你永远都别想代替我,你是副产品!!" 这一切都只是开始...开始... "Start!!",他疯了

似的不停地说 Start!!! .... 老痒深深的埋下了头,手里的香烟也一下子消失了.....

以上人物及大致思路来自: 南派三叔的网络小说"盗墓笔记"片段, 内容是本人编纂(所以人物的名字没有改) ,只是觉得原作者对老痒这个人物的创造,刻画都很成功而且整体的思路都非常新颖! 也顺便推荐哈!