热搜: 超星 读书 找书
楼主: haoer2000

[【其它原创】] 大学生就业的“城市情结”

报纸上所谓的这类专家害了不少人!特别是应届生,千万不要被他们误导了。

我明年毕业,生在城市,长在城市 认为追求一味的无差异是不可能的,地理、历史因素限制了发展的规模。

认为国家应该实行扶持政策,解决就业的根本方法在于振兴内陆经济,可以在严明法纪的基础上,予以税务等政策倾斜。不能指望学子们,为国家大义而忽视个人前途,大家都背负着一个家族的殷切希望啊。至于人才积聚沿海,只能说市场会发挥作用,优胜劣汰,许多出色的新上海人就是凭借着自己的实力在这站稳脚跟,赢得尊重的。目前局势下,大家该考虑在大城市打拼看看,毕竟机会多啊,若困难重重再回家东山再起,爱拼才会赢~~

情结?我看是无奈!
放眼看看现在的就业?给你挑的毛机会都没有,如果你是清华北大的,小地方小单位还考虑你会不会留这里 ,谈什么选择,我有才当然去给自己最有发展的地方,其他的人呢,大家哪个不是满城市跑,考虑能马上就业吧,别谈什么城市情节,认真写个调查报告更来的实在

我是上海人。如今上海有越来越多的新上海人,我认为,但凡心系家乡,甚或能为家乡做出贡献的,就不需苛责他们“回不回去”的“品德问题”。