热搜: 超星 读书 找书
楼主: 风云007

[【辩证轩】] 风云之教学日记(不定期更新)

哦,兄说的“高干系”指的是这个啊,懂了~~呵呵

教育的不公和歧视在城里学校表现的要厉害很多,很多的暗箱操作,相比较而言农村中学就少了点。

农村学生难教,难管理,学生基础差,素质低,教师是费力不讨好,而待遇工资还比城里的同级别的要少三四百,哎,这是按什么劳分的配啊?

peacewyj@126 该用户已被删除
城乡差别也是中国特色啊,中国发展有好多的不平衡,这也是国情啊版主。

引用第20楼风云007于2008-06-25 20:03发表的 :
哦,兄说的“高干系”指的是这个啊,懂了~~呵呵

教育的不公和歧视在城里学校表现的要厉害很多,很多的暗箱操作,相比较而言农村中学就少了点。

农村学生难教,难管理,学生基础差,素质低,教师是费力不讨好,而待遇工资还比城里的同级别的要少三四百,哎,这是按什么劳分的配啊?
.......

沒有,我上的我們縣的重點高中,基本每個鄉隻能考上3~4個,從這個說明
我的實力不差,但其實來源你的出身農村,沒有關系等,基礎和素質差這些觀點對
農村學生來說有點問題,可以說農村的學生珍重感情,懂事,能吃苦等這些基本素質
不一定會有城裡的孩子可以比得上,也許接觸新事務沒有他們多,比如電腦,
我到大學才會開機,但現在我得電腦也不會比他們差,說說明什麼,我們素質不差,隻是
條件不允許而已,歧視根本我們出身農村,從我們得不到好處而已。