热搜: 超星 读书 找书
楼主: hanvool

[【茶社活动】] 『昆仑杯』寻找有缘人

支持一下,感觉音译还是比较困难。

n久前有个本地方言说“一万年”的录音,可惜后来丢失了

原文:
曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我却不知道珍惜,失去之后才后悔莫及,世界上最痛苦的事情莫过于如此,如果上天给我一个再来一次的机会,我一定要对那个女孩说三个字,我爱你,如果要给这份爱加一个期限的话,我希望是一万年!

译文:
成精油已断枕治的爱情波在俺低面前,俺却补之到枕洗,屎去只后踩后悔莫机。世界上贼痛苦低事请抹过迂此,汝果上舔各我已过再来已次低几回,倭已定要对哪个女孩说(三声)散个字,倭爱尼,汝果要给者份爱假已个起限的话,倭洗望是已万蔫。
呵呵。写着怎么这么别扭呀。
可有人知道俺是哪里的人?以上是本人现居住地的方言。

你走瓦子?(你干什么?);乐娃玩儿(小男孩)。呵呵。这是本人原籍的方言。各位看官可知?

第一段翻译
曾经有一段真挚的爱情摆在恩按头跟前,恩没摇珍惜,没得了的时候才懊悔死了,世界上最痛苦的事情也就这刚子包,如果上天给恩个再来一次的机会,恩一定要对那个小啊头说三个字,恩爱你,如果要给这份爱加一个期限的话,恩希望是一万年!

可早可早以前,有一段真挚哩爱情搁在俺前头,俺木扭好好珍惜,等到找不着来才后悔莫及。这世上最难受里事儿莫过于此,要是老天爷给俺一回再来哩机会,俺一定对那个闺女说仨字,俺爱您。要是给这个爱加个期限里话,俺想住是一万年!

树上“故对”俩鸟,卓个鸟对那个鸟说,你往那故对故对,我都快掉地下来,“瑙”鸟不愿意来,说俺一挪,俺自己就得掉地下来。卓个鸟说你挪不挪,不挪俺怼你个孩子乖,“瑙”鸟说,你怼怼试试,看俺不给你蛋子挤到“鬓觉”上

引用第1楼hanvool于2008-06-13 21:24发表的 :
第一题翻译:

那个妹几
活师港得不土晒,要过样港晒:“那架妹几”
嘚hanvool表示严重“翻译”

以前有一段好的感情情放在我前的,我不成好好珍惜,没的了之后才晓得后悔,世界上最痛苦的事情就是更得样子,将如菩萨再给我一个机会的话,我一定会对漏个女儿说三个字,我爱你,如果要加个时间的话,我想要一万年时间!
南通土话

如果是音译比较困难的话

可以采取录音的方式哈,然后保存在某个地方,将链接贴上来就行啦

呵呵

引用第47楼demoner99于2008-06-18 12:50发表的 :
如果是音译比较困难的话

可以采取录音的方式哈,然后保存在某个地方,将链接贴上来就行啦

呵呵

我看到最后是既写不好又说不好。

普通话:曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我却不知道珍惜,失去之后才后悔莫及,世界上最痛苦的事情莫过于如此,如果上天给我一个再来一次的机会,我一定要对那个女孩说三个字,我爱你,如果要给这份爱加一个期限的话,我希望是一万年!
方言:辗江摇一文站直得诶迎把贼恩得蜜以,恩硝得站西.筛醋熬才袄费磨及,世尬也贼痛苦得事故莫故如此,如故也贴喀恩一盖贼累一次得机崴,恩一登加带那个女嘿嘘撒个日,恩诶你,如故要喀各望诶姑一盖瓷阿得话,恩西握是一嘛逆!!

曾ㄍ一ㄥ(“ging”的音)有鸭份自怎个爱情摆海哦面前,但哦磨溃怎系,到磨佐个私侯先才后飞磨咖,沉私甘最痛浮莫过于此,鱼果国天扩以北果机会哦翻转头个哇,哦未同果女崽港,哦爱奎。雨果嘿都要在列份爱嘎上呀国奇汗,哦嘿望系呀曼年!

2008 该用户已被删除
曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我却不知道珍惜,失去之后才后悔莫及,世界上最痛苦的事情莫过于如此,如果上天给我一个再来一次的机会,我一定要对那个女孩说三个字,我爱你,如果要给这份爱加一个期限的话,我希望是一万年!

曾经有一段真挚的爱情摆在偶各米其dei,偶么佛晓得珍惜,么老的甚广黑才懊悔萨了,世界上最痛苦的事情么佛够如此,如果上天给偶一个再来一次的机会,偶一定要对那个小啊头说三个字,偶爱你,如果要给这份爱加一个期限的话,偶希望是一万年!

原文:曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我却不知道珍惜,失去之后才后悔莫及,世界上最痛苦的事情莫过于如此,如果上天给我一个再来一次的机会,我一定要对那个女孩说三个字,我爱你,如果要给这份爱加一个期限的话,我希望是一万年!
翻译:以前有一个实在的感情搁俺跟前,俺不懂爱惜,现在没了,俺后悔很(后悔的要死),没有比这更让俺难过的事了,要是老天爷再给俺一个机会,俺肯定会对那个女的说:俺喜欢你,如果要给这个爱加一个时间的话,俺希望是一万年!

一。
那匝时候有匝不晓得几好的漏放得我扪口,我冒此起它,结果现在冒得达,老子后悔最了,该一世冒的比国匝漏更烦躁的达。要是天王老子可怜一哈子我列,我会哦此哦此奔起克跟那个妹子讲,我喜欢你列!

二。
你各杂化孙子一天到晚做油漆工搞空头路,只晓得提哒篮子带笼子,整个就是个稀下的流逛男,看起克到是海式燎天,冒事就起梗子,哪天我醒你各杂弹匠师傅的门子,会要打湿你一只脚的罗!

第一题翻译:
怎津有一份真诚的爱情摆在老子的门口,但四老子冒客珍惜,等到后背才晓得后菲嗒,世上最痛苦的事情也就四郭样范,如果天老人嘎给我再一咋机费,我就菲对那咋妹子港:“哦爱你”。要是在该扎上面加一个及汉地法,哦希望四一万年!

第二题:
1、哈蜊油的堂客在厨房里忙碌,准备清蒸排骨,小哈蜊油在聚精会神地拼他的四驱车。哈蜊油边看报纸边关照夫人:“堂客哎,放点子’老干妈’放哒排骨上啰,上次娘老子搞哒蛮好呷的”。“么家伙”?小哈蜊油一下子蹿出来:“老蛤蟆(GaMa)?老师讲蛤蟆是益虫呢”!哈蜊油笑倒。
2、一个老娭毑在五一路边上炒葵花子,边炒边卖。
一天,就在她的摊子边上有人在吵架,围哒好多人看,有个莽哥路过,看不到,就问咯杂老娭毑:“娭毑哎,咯边是么子事啰”?
老娭毑:“长沙市咧”!
那杂莽哥马上港:“不是的咧,我是问咯边是么子路咧”。
老娭毑:“五一路唦”!
莽哥急噶哒:“你喃搞错哒,我是问咯里在吵么子咧”!
老娭毑:“炒葵花子咧”。
笑倒……。
3、“娘老子哎,我咯件毛衣送得虫弹烂哒喋”,“你要放点子臭、放点臭……”,“老婆子,放醋啊?还放点酱油放点味精啵?”“死老头子,碰哒神经咧!我、我是要满妹子放点臭蛋丸子(樟脑丸子)咧”!
4、我坐公车从火车站到荣湾镇,车很挤,有几个北方人分别从前门后门上了车。快到五一路新华书店时,后门上车的北方人问女售票员:
“新华书店在哪站下车”?
“咯站就下”。
“谢谢”。北方人对前门上车的同伴大声交待:“别下车,过一站再下”!

第一题
原题

翻译
早来有块真正的爱情在眼皮底下,但我没当回事,过了以后才后悔,天底下没有比这更痛苦的事了,要是老天再重给我个机会,我一定会对那个嫚说,俺爱你,如果要加上个期,我寻思是一万年。

第二题

原题
妻:“老王,毕羊半夜五经地你带上哪?”   
夫:“我出七溜达溜达。”   
妻:“弄木晚了,你溜达生麽?”   
夫:“我蛋练蛋练。”   
妻:“安阳来,我还不知道个你?你友带出七看打扑克地是不是?”   
夫:“木一木一”   
妻:“木一声么木一,我告诉你航你今晚上敢出七!!!,怎两个不散完!!”
夫:“弄麽晚了,你妖或什么?”怕邻居不知道是不是?排是你我!!   
妻:“给你点好脸你还不赚了,次鼻子上脸了你还!(手拿马扎子),我海事你!!!

原题: (这个题巨难,正在吃饭的不要答题,否则后果自负)
  “良之藏恙皆浑了,目藏恙根功藏恙烁,灯怎由前乐,怎该歌貌芳,广怎量哥尺,功藏恙烁,灯怎由前乐,怎股哥印,盾墩尺页第!”

翻译
妻:“老王,深更半夜你要到哪?”   
夫:“我出去转转。”   
妻:“这么晚了,你转什么”   
夫:“我锻炼锻炼。”   
妻:“娘来,我还不知道你?你又要出去看打看扑克的?”   
夫:“不是不是”   
妻:“不是什么不是,我告诉你今晚你敢出去!!!,咱两个没完!!”
夫:“这么晚了,你吆喝什么?”怕邻居不知道是不是?我揍死你!!   
妻:“给你点好脸你还不要,更来劲了!(手拿马扎子),我揍死你!!!

翻译:
两只苍蝇结婚了,母苍蝇跟公苍蝇说,等咱有钱了,,咱盖个厕所。光咱两吃。公苍蝇说,等咱钱。咱雇个人,顿顿吃热的。

一、五个时候有一无门没的爱情放再我头上,饿不知道珍惜,没了才后悔的不得了,世界上无门痛苦的事情都是我过,我老天求在饿一个能来的机会,饿肯定会对外女坏说三字,饿爱你,求在给这个爱加也期限的话,饿希望是一万年。(音译)

二、这圆圆就是好的不得了,老多东西了,求我好的厉害的人,饿真的好喜欢这,饿希望圆圆这地方越办越好。

第二段话大意是祝福园地越办越好。

第二题
树上各揪周两外鸟,一外鸟对另一外鸟说:你过去点占不占?另一外鸟说:不占,我过去点就跌下各啦。

哈哈,大学期间难倒了我无数同学

答案:树上站着两只鸟,一只鸟对另一只鸟说:你能不能过去些?另一只鸟说:不行,我过去一点就掉下去了。

来晚了,都这么后面了。。

老早有个闺女看航了俺,俺知不道砸来,就是木开窍,其实那闺女挺好的啊,等俺寻思过来,都晚了,俺的心啊,那个悔,如果能重来的话,唉,心瓦凉瓦凉的,不说了,都过去了,但还是想说,俺会好好的把她放在心坎上一辈