热搜: 超星 读书 找书
楼主: hanvool

[【茶社活动】] 『昆仑杯』寻找有缘人

第一题

老早,有一份真诚个感情放勒浪我门前,我啊弗晓得去珍惜,等我错过仔辰光,我乃么晓得懊憦啊来弗及哉,世界浪相最痛扣个事体,啊只憋过直甘。假使港老天爷扣以再畀我一次机会,我会对各个小娘唔讲三个字:我欢喜倷。假使港再要畀格份感情加一个辰光个说话,搿么最起码啊要一万年!

第二题

昨日仔小王看球看得艾着点,早浪么,扣想而知,正睏的好个辰光,弗晓得畀闹钟吵醒忑哉。睏思懵懂当中一激灵,今早还要去加班了。小王心理怨啊,本生阿弗着恩乃去个呀,啥人晓得领导一声,”小王啊,明早嗯么啥事体个说话,来值个班啊。“明明晓得欧洲杯开始哉,人家请假啊来弗及了,还要加班。心理窝瑟的啊覅去港忑倷哉。冇畀办法,只好去则啘。

第一题:
曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我却不知道珍惜,失去之后才后悔莫及,世界上最痛苦的事情莫过于如此,如果上天给我一个再来一次的机会,我一定要对那个女孩说三个字,我爱你,如果要给这份爱加一个期限的话,我希望是一万年!

带扯得狠娄,先前有个好得不起的爱在我跟前,我都不晓得克珍惜,没得了才后悔得不起的,支个世间最痛苦勒事情都是支种了,如果老天爷给我一个支样子勒机会,我一定要給阿个女勒讲三个字,我爱你,如果要问好长时间,我想是一万年勒!

第二题:
土:之天黑些阿哈尔,一小哈尔阿天上兜黑得不起勒,外兜都不见亮老,支哈打雷扯火闪勒兜下几雨 老,下得大得不几家勒,阿地上勒水些兜淌不克,路上希得不起勒,我只好在阿屋都等倒了,等支雨歇老将回克。
汉:今天傍晚的时候,一小会儿天就黑了下来,外面都快看不见路了,这时天上出现了闪电响起了雷声开始下雨了,雨下得很大,

地上汇集的雨水都快成小溪了,我只好在办公室等了,等雨停了再回家。

期待着书园的有缘人

家乡语保留了很多古汉语,自己水平不够,很多字不会写,想了好久都写不下来,

第2题:

说完了吗?别急,还有很多(佛fo完了吗?白慌,还有贞多)

干什么的(揍哄模的)

您弄的还不错(内鼓捣地还不孬来)

原先有一段美美的爱情就在饿的眼前,饿却没(音mo)想到要珍惜,没(音mo了)咧后悔得不行,世界上再也没有比这更最遭罪的事。如果老天爷再给饿一个机会,饿一定要去跟那女娃子说三个字:饿想跟你在一搭。如果要给这个爱加个时间,饿希望是一万年!

语言之间的隔阂莫过于此,你想要说的,换一种语言根本就找不到替换词

嗨,麻利仓格哈  (翻译为:喂,快快快!)这句难倒了太多人,哈哈
夜来你到拉搭去来 (翻译:昨天你到哪里去了?)
你扎死这么开嘛 (翻译:你怎么能这样呢?)
看你个死人,租了点啥嘛,你奢呀 (翻译:看你象死人一样,到底做啥了,说呀)

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我却不知道珍惜,失去之后才后悔莫及,世界上最痛苦的事情莫过于如此,如果上天给我一个再来一次的机会,我一定要对那个女孩说三个字,我爱你,如果要给这份爱加一个期限的话,我希望是一万年!

————————————————————————

有也得危险(音译)赞个爱情放到窝啦面见,窝啦弗晓得珍惜,末了之后才偶悔莫及,是该上危险痛苦的事情莫过于如此,如果老天拿窝个再来一次的机会,窝一定要对那个娜尼曰三古字,窝爱你。如果要给搁份爱加桑一古期限的话,窝希望是一满年。

呵呵,出来都将近十年了,呵呵,想来想去还真是表达不出来,过来支持下楼主了,呵呵

湖南话看不懂的噶,俺这里的话就跟普通话差不多啊,大家还是录下来,贴在这里比较好,大家可以比较比较的哈~~

引用第13楼江南生于2008-06-13 22:29发表的 :
老早子有一段紧关好的爱情摆在偶娄米以,偶娄切伐晓得要切顾着奇,n娜莱,滑级晓得,咯来发伐齐啦。汗天卧顶难熬的事体就是咯回事体类。假是刚,老体部萨能再播偶娄一次机为的喔,偶娄一定会对该个小嬢港三个字:偶娄蛮西湖侬格拉。假是刚滑要问偶娄西湖几年的话,嘎顶起莫是一饭年啦。

全国各地方言 大荟萃,读起来不是一般的别扭啊,

读的嘴都说不好话了~~

谁?
我。
啥?
尿。

哈哈,太好玩了。俺也说一个。
第一题:曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我却不知道珍惜,失去之后才后悔莫及,世界上最痛苦的事情莫过于如此,如果上天给我一个再来一次的机会,我一定要对那个女孩说三个字,我爱你,如果要给这份爱加一个期限的话,我希望是一万年!
翻译如下(意译,太文了,直译不合适):
原来那(nie)会儿,有个小闺娘(ning)喜欢上我了,我不知道啊!等我知道le时候,ni'ji不喜欢俺了。哎呀把我后悔了呀,要是老天还给我个机会,我一定去告诉她,俺爱她,到老都爱她。

毛估估,他的东西木佬佬。

引用第32楼lucy12345678于2008-06-14 17:39发表的 :
毛估估,他的东西木佬佬。

侬格宁戆头一样啦。

引用第33楼断指残编于2008-06-14 18:24发表的 :

侬格宁戆头一样啦。

断节头骨交关戆啦,戆是戆得来,像只戆棺材啦。嘿嘿嘿。

第一题太文绉绉了,翻不出来啊
第二题 1,恩一个人在这打峦哇吧。2, 恩都是告不变个猪啊。3,拉蹩。4,“恩是哇?”“哇不是酱哇噶!”“卡色沟。”
翻译1,你一个人在这里闲聊吧。2,你是只怎么都教不会的猪。3,聊天。4,“谁说的?”“大家都是这么说的!”“确实的。”

早先,有一各很好第爱情摆俄面前,俄冇得好好珍惜,丢掉了以后才悔的痛,时节上最痛楚第事情莫若如此,哪天老天要是再给老子一各机会,俄一定要对那女孩子社,俄爱你,一定要各该县的话,俄希望是一万年。

引用第36楼hjn06于2008-06-14 19:37发表的 :
早先,有一各很好第爱情摆俄面前,俄冇得好好珍惜,丢掉了以后才悔的痛,时节上最痛楚第事情莫若如此,哪天老天要是再给老子一各机会,俄一定要对那女孩子社,俄爱你,一定要各该县的话,俄希望是一万年。

楼上MM是广东话么?能不能再土一点,方言好像是越土越有味

第一题:

原来,有一段很真贵的爱情放在俺的眼么前儿,俺却不觉闷儿,mo有了才懊欢,这个世道上mo有比这个更难受的事儿了。要是老天爷再给俺一回机会,俺保准对那个大嫚儿说,俺爱你。要是给这份爱加上个期儿的话,俺希望是一万年。

第二题:
  也来后上,俺骑着个破车子摸着虎往家走,一不注意卡到了,昂扬来,水石俺了。波棱盖都碎了。

昨天晚上,我骑着个破自行车摸黑往家走,一不小心摔到了,哎呀,摔死我了,膝盖都破了~

曾经有一份贼纯的爱情摆在俺跟前,俺没咋当回事;直到俺把她整没了。俺才知道世界上最憋屈的事也就这样了。如果老天在给俺一次机会,俺会对那个姑娘说:闺女俺稀罕你!”如果非要给这个事整个头的话,俺希望这个头是一万年!

(俺是东北人,不过俺的方言不太好,因为父母都是外地人,所以味道不是很浓烈!)