热搜: 超星 读书 找书
楼主: tipwinner

[【心情日记】] tipwinner的日记薄

小瓜都会说话了,我侄女也在呀呀学语中。

最为经典的是指着小狗叫“八嘎!”

引用第228楼lll999888于2009-04-10 10:42发表的 :
好想小瓜的妈妈!!更想看看小瓜春天的风采,今天如愿了!!小瓜,棒棒的,可爱的,聪慧的,令人羡慕啊!!认个干儿吧!!!
引用第230楼tipwinner于2009-04-11 12:55发表的 :
好哇好哇,呵呵……
俺家瓜宝喊你干爹,
那我该怎么称呼你呢?
.......

干巴老头!

引用第240楼hanvool于2009-10-16 12:28发表的 :
小瓜都会说话了,我侄女也在呀呀学语中。

最为经典的是指着小狗叫“八嘎!”

寒武,小瓜说话比较早,说得也很好。嘿嘿……这是他的强项。
其他就弱一些了~~~~~

孩子还小,说话是基础,以后一切都会更加自如一些的,盼着小宝贝一天天快乐成长起来哦!

2009年11月5日

瓜妈说:我们单位最近3年生了9个宝宝,8个是男孩儿。
小瓜说:我也有个男孩儿。
乐死瓜妈了~~~~~~
瓜妈问:小瓜,你的男孩儿在哪里?
小瓜说:我的男孩儿在公园里划船呢~
@#%¥%¥#……@!#!%¥#……¥#……@

小瓜妈妈最近有点懒了,大家都盼着小瓜的点滴成长的消息呢

引用第245楼lll999888于2009-11-06 20:24发表的 :
小瓜妈妈最近有点懒了,大家都盼着小瓜的点滴成长的消息呢

水王,嘿嘿……我是很懒了~我现在有空就想如何弄个瓜妹出来~

2009年11月26日

这个周一晚上加班,回家的时候顺路去家乐福给小瓜采购些小零食。周二晚上下班回家,我一进门他就兴奋地喊:“妈妈快看,小星星、小鱼”!一边说,一边用小爪子往嘴里送。我一看小家伙正坐在桌子边上吃好多鱼,盘子里还有2个了。
  我说“给妈妈吃一个”
  小瓜立刻把唯一的两个抓在手里藏在了背后~“妈妈没有了~”
  “你背后不是还有两个吗?”
  一听这个,小瓜立刻把手里的塞嘴里了,然后手一伸“妈妈,真的没有了”!
  小狼崽子,以后甭想着妈妈再给你好吃的!!!!!!

他还假模假式的想着把嘴里的吐一点点出来给我吃呢,我真的晕了。原来没发现小瓜这么护食儿、这么自私啊。我还得加强对他这方面的教育啊。孔融让梨是白讲了呗。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

前些日子,大约是10月初的某个周六吧,小瓜吵着要看花园宝宝,我没有给他开DVD,就从网上给他搜一个,也忘了当时怎么回事儿了,反正是花园宝宝没放,倒是给他放了个http://home.pomoho.com/lovelylive/3147296《世上只有妈妈好》的小动画。他看了一遍,不过瘾,还要看第二遍。
  结果第二遍的第二段落才唱完,小熊找不到妈妈坐在马路牙子上哭的时候,小瓜的眼珠子就红了,憋着小嘴,泪珠子在眼睛里打折转转,小瓜转头抱着我把脑袋钻我怀里,开始喊“妈妈、妈妈、我的妈妈、我的妈妈”~~~~
    感动得我啊,稀里哗啦~~~~~~~
    我的小瓜,感情很细腻,也很善良~~~~

看到此,不觉不知中幸福的心情已经充盈了整个心房,有的时候感觉孩子似乎就是我们的全部喽!

2009年11月27日

某日,我给我的妈妈打电话,

小瓜一听姥姥的声音,立刻把手机抢过去了,

然后非常激动的喊“姥姥,姥姥,我想你了”。

姥姥一听小瓜的声音也很激动啊,连着喊“姥姥也想你了”

小瓜大喊“姥姥,你开开门,让我进去吧”!

姥姥跟着小瓜闹“好的,我打开了,你快进来吧”~~~~

天哪,儿子,姥姥离你有400km呢~

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

姥爷过生日,因为突降大雪,回家不是很方便,我们就取消了回家计划。

晚上小瓜给姥爷打电话

“姥爷,祝您生日快乐,

祝姥爷身体健康~~~~~~”

然后小瓜扛着电话窜到了卧室去,

趴在床上边上,又加了一句“祝姥爷给我买棒棒糖吧~~~~~~~~~~~”

——小瓜,你是属什么的呀?
——我属大老虎,
  我属小马,
  我属妈妈~~~~~

******************************************************************************************

我的世上只有妈妈好~~~~~~~有妈的孩子像个宝~~~~~~~~

******************************************************************************************

今年暑假带宝宝回姥姥家避暑,
邻居的小伙子结婚,
带着小瓜去看放爆竹,

——妈妈放爆竹干什么呢?
——叔叔和阿姨结婚了,放爆竹庆祝一下
——我也要和妈妈结婚~~~~~~~

——我也要和妈妈结婚~~~~~~~够经典的啦!

写了好长时间哦
见证了小瓜成长的一点一滴
好细心,好幸福的妈妈

我以后也要写 嘿嘿

某周末早晨,我赖在被窝里不想起来
小瓜醒了从小床上钻到我的被窝里
“妈妈,我睡完觉了”
“小瓜,再躺会儿“
……
“妈妈,我睡饱了,撑着了”

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

某日,晚饭小瓜晚饭没有好好吃,
9点半躺在被窝里,把我要面包吃
被我拒绝了,
小瓜看了看我,盯着自己的肚子说:“妈妈,我肚子小了”

某日,吃完晚饭,我们一家坐在那里看电视
忘了是哪个台演了个什么节目,
画面反正是一个女同志头上缠着绷带躺在病床上,处于昏迷抢救状态吧

小瓜指着电视说:“阿姨牺牲了”!
婆婆紧接着夸奖小瓜:“宝宝懂得还真多啊”!
“妈妈也牺牲了,爸爸也牺牲了,我也牺牲了……”

***********************************************************************************

周末,午睡起来后,我剥了个柚子,切了三四瓣放在茶几上,让小瓜和奶奶一起吃,
然后我扛了2瓣躺在床上边看书边吃
奶奶说“小瓜,给爸爸送一瓣吧”
小瓜很乖的扛着一瓣送给正在玩游戏的老爹
老公就问“小瓜,你给妈妈拿了吗?送给妈妈一块”
小瓜说了一句让我非常震惊的话“不用管她,她自己已经拿一瓣了”!

这个小家伙,是个才2岁1个月的啊,说话竟然这么老成,

2010年1月23日

小瓜最近半年疯狂迷恋早教动画《巧虎》,喜欢巧虎,更喜欢巧虎的妹妹小花。

末晚临睡前,小瓜躺在被窝里搂着我的脖子闭着眼睛好像睡着了。

突然这个小子睁开眼睛说,“妈妈,我明年要生个小花,你给我生个巧虎吧”

“可以啊,不过妈妈还是希望让妈妈生个小花给你做妹妹”

“我不要妹妹,我要小花”

“妈妈生个小花就是你的妹妹”

“好吧”

“小瓜要把好好给妹妹吃~~~”

“不给,好好是我的!”

“可是你已经吃过了,给妹妹留着吧”

考虑了至少30秒钟之后,小瓜说“那我给她一个吧”

2010年1月25日

某日午睡,小瓜躺在自己小床上酝酿瞌睡虫子

“妈妈,我屁股痒痒”

“恩,你肚子里是不是有虫子啊,妈妈给你买个药片,你吃了把虫子子从你肚子里赶出来,好不好?”

“好,谢谢妈妈。……我把虫子赶出来放妈妈被窝里~~~~~~~~~~~~~~~”

“你要放哪里?”我直接坐起来了

“放垃圾桶里!!!!!”

坚持写了一年半载啦 小瓜他妈真是呱呱叫

锄禾日当午,

汗滴禾下土

谁知盘中

粒粒皆辛苦

2010年1月31日

小瓜2岁3个月了

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@8

每次带小瓜出去玩儿,提前给他打预防针
“小瓜,出去玩儿必须要做到2点,第一,自己走不让妈妈抱!第二,过马路必须牵妈妈手!记住了吗?“
“记住啦!!!”
结果:
“妈妈,前面有泥巴,妈妈抱着我”
“哪里有,多干净的路面啊”
“走会儿说不定就有了!”(他还会未雨绸缪)

走了会儿还真有污水,“你看我说有泥巴吧?”(我狂晕)

到了楼下要上楼了,
“妈妈抱着我,太累死我了
“妈妈也累了,你自己走吧”
“妈妈不累,我给妈妈捏捏吧”

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@8

瓜娘躺在床上不小心被自己口水给呛着了,汗~~~~结果狂咳嗽

躺在身边的小瓜立刻爬起来出溜到床下去了,一边往外跑一边嘟囔,

“妈妈咳嗽了,我给妈妈去拿杯水”~~~~~~

小瓜最喜欢坐公交车了,平常很多的话和公交车有关系:

“我长大了要要大大的公交车,拉着妈妈去看姥姥”~~~~~~~~~~~~~~~~

“我要买大大的公交车,去给姥姥送糕点”

“妈妈我要做公交车,去妈妈学校~~~~~”

自从用电脑给他在线播放巧虎以后,小瓜就拒绝用DVD看巧虎了,

有一天,放着放着突然断线怎么也连不上,我弄了半天也没弄好,小瓜急的了不得,赖唧唧哭歪歪的一个劲儿的磨我。可是我怎么连也连不上

小瓜气极,指着电脑喊“你说说这到底怎么回事儿?!”

某日中午,做饭的时候我发现冰箱里没有鸡蛋了,就随口说了句“下午得去买鸡蛋了”。
小瓜当时正在我身边来回蹿登呢。

下午带他出去玩儿,在路上走了会儿蹲在那儿不动弹了,

“儿子,你干什么呢?”

“妈妈,我给你生个鸡蛋,你不用去买了”

到了晚上,和小瓜在床上玩了会儿积木,

我突然想起来下午他生蛋的话来

“小瓜,再给妈妈生个鸡蛋吧,妈妈 明天早晨给你蒸蛋羹,好不好?”

“不好,妈妈,我没有土”(哦,生蛋要用土,生到土窝窝里啊,啊嘎嘎~~~~~~)