热搜: 超星 读书 找书
楼主: ldshusheng

[转帖]青岛打响了抵制家乐福的第一炮【转】

不得不说一声:媒体上有些书呆子真是幼稚。。。。

不管怎样,多元的声音总比一言堂要好些

我来说两句:
我觉得无论如何,我们都要大度一些,在没有大的权益被侵犯的情况下,我们不必大动干戈,要理性对待!
有人也许不怀好意,有人也许居心叵测,但如果我们不清楚的情况下贸然将矛盾激化,势必会引发更不好的后果!那正是那些坏人们所要看到的结果啊!如果我们过分的斤斤计较,国际上会怎么看待新中国的崛起?新一轮的中国威胁论将诞生,那时所有人都将站在我们的对立面,那我们就孤立了。该忍的时候要忍,别人欺负我们的时候,必要的情况下,我们认了!大度一些,不但可以展示我们新中国作为大国的气度,更深含了我们和平崛起的决心!

发觉咱坛子里有时理性的有点过
人家欺负到家门口了你还捧着温良恭俭让心态可真够好的
来点激情不好吗
让别人说俺们愤青去罢

都老大不小的了,谁不会思考

ZD分子有想法倒还在其次
你法国英国德国欧盟米国跟着起什么哄,还政府国会带头
不就是想让中国四分五裂吗
不就是想让俺们中国永远像晚清那样任你宰割吗

哈,你们打错算盘了
那天胡总去视察南海舰队俺就觉得很好很及时
俺不跟你们扯别的俺踏踏实实加快发展
看你个昔日列强没落地主今天还能把俺咋样

想俺中国对你们一向不薄
买飞机签高铁那多订单差点没让你们笑背过气去
可你们也别给脸不要脸
变着法儿轮番想让俺们难堪让俺们丢脸

可是,俺中国大爷也不是好惹滴
今天就拿你夹了服先开刀
哪怕明天还去可今天就是要晾晾你
不为别的
就是要让世界也听听中国的声音

俺中国还有好多事儿要做
忙民生忙发展奥运只是其中一次小游戏
中国不是伊拉克阿富汗科索沃
俺家里的事儿谁也别想瞎掺和乱搅和俺统统能搞定

尽管俺有些想法还很肤浅很幼稚
可说出来俺还真是长出一口恶气
好了。这下俺先烫上一壶酒再吆喝一声
翠花,上酸。。。。

不买是自由,朋友们做去就是了。也是小事,谈不到该不该的问题。
我的观点:在此事上,全国百姓都说:我就不买。便是正途!

引用第22楼wrin于2008-04-13 20:42发表的 :
发觉咱坛子里有时理性的有点过
人家欺负到家门口了你还捧着温良恭俭让心态可真够好的
来点激情不好吗
让别人说俺们愤青去罢

.......

这样的朋友多了,要耐心开导啊。
尤其是不少女性朋友。

引用第24楼长存此心于2008-04-13 20:45发表的 :
这样的朋友多了,要耐心开导啊。
尤其是不少女性朋友。

是这样啊。那帖是偶的感叹。

转个:
额们厂的厂长老婆用的就是法国香水,一小瓶好几千元的那种。额老婆好想喷点那香水找点感觉,她总是埋怨额炒股把钱都炒给厂长老婆了。额冤枉啊!额炒股赔钱也算支援社会主义建设嘛,和厂长老婆有甚关系?额今天挺直腰板让她看了楼主的贴,着实让她受了一番爱国主义教育。可后来她弱弱地对额说:自从嫁给额,就一直抵制香水,更不用说贵的吓死人的法国香水。她怀疑楼主为啥不呼唤厂长老婆抵制法国货?额说:楼主绝对不是那吃一口寿司,喊一句打到小日本的主。额要和楼主相约去劝说厂长老婆,让她坚决抵制法货,并顺便让她把留法的姑娘叫回,好好补习汉语,洗刷汉语十三分的耻辱!听了额一席话,老婆眼泪哗哗地。最后,她问额家乐福在哪个屯,她想去一次家乐福,实地接受爱国主义教育!

政府归政府,人民归人民。

祖国还是全体中国人的。所以不能因为政府如何如何,而放弃尽作为一个中国人的义务。

以前,我还不大相信政府及官方媒体对于西方亡我之心不死的说法,现在我算彻底看透了西方某些国家的丑恶嘴脸!

引用第26楼yuanxq于2008-04-13 21:01发表的 :
政府归政府,人民归人民。

祖国还是全体中国人的。所以不能因为政府如何如何,而放弃尽作为一个中国人的义务。

以前,我还不大相信政府及官方媒体对于西方亡我之心不死的说法,现在我算彻底看透了西方某些国家的丑恶嘴脸!

千万不要怀疑这点

看看车臣、科索沃 欧美哪个不插手?
区别就在于 俄国够强 前南够弱

支持科西嘉独立~~~~
强烈抗议法国反对政府对科西嘉人民的残暴统治~~~

一见抵制,头脑就发热。

请大家还是先论述抵制好处多还是坏处多吧。

民众抵制,小国的举动

抵制会出现的情况:1.中国的损失<<法国损失,2.中国损失<法国损失,3.中国损失=法国损失,4.中国损失>法国损失,5.中国损失>>法国损失。我不知道各位有没有想过这几种情况?万一出现第4、5种情况,我们是否还要抵制?

没那么严重吧?
不就一天,你损失什么了?
人家说了那只是给他们发个信号。。。

呵呵 对人家来说 损失根本谈不上
哈哈 人家根本不理你这套 甚至因有利用价值而偷着乐呢

引用第32楼wrin于2008-04-13 21:54发表的 :
没那么严重吧?
不就一天,你损失什么了?
人家说了那只是给他们发个信号。。。

估计我没有什么损失,我又没有股份在家乐福。万一中国有损失呢?你想过这个问题吗?理性的爱国是不是该考虑这个问题呢?是不是爱国就可以不经过大脑呢?

抵制是态度,不是目的。适度表达一下还是可以的。

某些人眼里只有金钱的损失、招商引资的损失。 如果不是资本至上,就是书呆子气太重。如果有一天国家四分五裂、动荡不安。看你还要那些招来的商、引来的资有何用。那时这些钞票纸当卫生纸恐怕都嫌硬。。。

有没有想过有点家乐福门店可能是中国股份占多数呢?去家乐福那还不如去法国领事馆呢,1999年我就去过法国驻武汉领事馆。现在想起来真不好意思。

“如果有一天国家四分五裂、动荡不安。看你还要那些招来的商、引来的资有何用。那时这些钞票纸当卫生纸恐怕都嫌硬。。。”?

别人说说,我们的祖国就要分裂?你对我们的祖国和政府是不是有点太不放心了呢?要有大国气度啊,是不是有点杯弓蛇影?

小老百姓抵制的作用有限!因为购买力有限,反而因抵制而使自己生活不便,这不是自己跟自己过不去吗?家乐福的法文意思是十字路口,在“十字路口”,我想大家还是想想吧!免得走错路了~~

引用第37楼尚戚于2008-04-13 22:12发表的 :
  “如果有一天国家四分五裂、动荡不安。看你还要那些招来的商、引来的资有何用。那时这些钞票纸当卫生纸恐怕都嫌硬。。。”?

别人说说,我们的祖国就要分裂?你对我们的祖国和政府是不是有点太不放心了呢?要有大国气度啊,是不是有点杯弓蛇影?

若干年前的科索沃也是这样说说的,声音比这小多了,被轰炸四十几天还记得吗?咱们那3个被“过时”地图导致“误炸”的记者同胞还记得吗?。。。。