热搜: 超星 读书 找书
楼主: 五月忆

[【心情日记】] 财富和心情

引用第19楼五月忆于2008-09-11 12:54发表的 :
之十三、每周一点收获20080911
园地里云里雾里的话多,将期待定得合适些也许是适应的好方法,即使每天能挂上一会,也别期待定得太多,每周能有一点收获就该高兴了。
将收获定实在点也许更容易实现:获得一个豆子,是一个星期的开心;获得一本书,是半个月的开心;读到一个好帖子,是一个月的开心;不超过100豆子的软件,是半年的开心
快一年了,等到一年看看是否能有一年的开心:也许会下一本清晰书?也许省吃俭用能存200文?
好象目标定得有些高,还是一个星期一个星期的边看边走……
.......

一年到的那天,请来书园风云,参加第5个活动^_^
至少有5个星期的快乐^_^

再发63帖,满500帖的时候,记得要截图,然后到风云版参加第六6个活动,你又会有5个星期的快乐。

再坚持50.8小时,满600小时的时候,还是记得要截图,然后到风云版参加第6个活动,你还会再增加5个星期的快乐^_^

引用第20楼江南生于2008-09-11 12:58发表的 :

一年到的那天,请来书园风云,参加第5个活动^_^
至少有5个星期的快乐^_^
第一个先申请放弃,那天无法在网呀,已定有事……

之十四、江南生的闹腾
自己的帖子和在线时间总好像有中彩票的可能,时刻关注了近半个月,想吃几个豆子。发现江南生的闹腾竟然让我牵挂了这么久……
说江南好?说江南闹?
谁能帮我把握住这几个豆子,就和谁一起分,这样或许我就可以减些牵挂了
干脆将球回传江南,你帮我截这两图,4:6分,我就少要点,有4也不错了。有其他人应招吗?

引用第23楼五月忆于2008-10-07 11:18发表的 :
之十四、江南生的闹腾
自己的帖子和在线时间总好像有中彩票的可能,时刻关注了近半个月,想吃几个豆子。发现江南生的闹腾竟然让我牵挂了这么久……
说江南好?说江南闹?
谁能帮我把握住这几个豆子,就和谁一起分,这样或许我就可以减些牵挂了
干脆将球回传江南,你帮我截这两图,4:6分,我就少要点,有4也不错了。有其他人应招吗?
500留个截图还是比较容易的,又不是频频发帖,发过贴看下就可以了。至于在线时间,那个很微妙的,尤其截到整数,很不容易。有小数点的话,豆豆就要打折了。

之十五、规则之外了,自己留念
同时祝愿自己一年后能真的背着这些威望和豆子
得学学算时间的水平了
有时变
有时不变
这江南生的六脉神剑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

之十六、总归还开始

可怕的伟大的小偷,书稿、软件、电子书……被迫中总归还开始

找完了必须的软件,用不熟悉的机儿,先收集资料,等缓过劲儿再想园地求过的书和车侠的宝贝怎么解决

看看

记记

继续资料

之十七、看人结婚谈酒也丢豆

一不留神,看人结婚,闲看旧帖

丢了自己的1000小时

怎么变化这么快呢……

自己留念啦

新衣服还有个特别的改帖权限

将1100也加上来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

之十八、豆子啊,豆子:有人1000、500不当回事,有人一豆两豆细致掂量

看到一些的富裕书款

不由感叹

1000、2000求本书

许多人真的身价不够一本书呢

再看看一些辛苦的挣豆人

一豆、两豆……

富裕层能不能也将一豆、两豆珍惜起来呢?

或许该完善一下存款制度……

欲开道德之花,须松体制之壤
   一个国家,如果跌倒的老人要不要搀扶都需要放在台面上讨论,并且需要卫生部发布《老年人跌倒干预技术指南》,这是一个什么样的国家?

搀扶跌倒老人反被诬陷,很多人从道德、人性、心理各方面分析,这都把简单问题复杂化了。哪有这么多学问,一切无非经济问题。若全民医疗,被撞住院不用担心药费问题;若全民住房,不用担心子女工作、房子、生活问题;若全民养老,无须顾及落下病根给子女生活带来巨大压力——请问,哪还有这么多“无赖”老人呢?所以,很多人焦虑国人道德沦丧世风日下,其实大可不必。道德如花木,体制如土壤。若病在花木,修剪、施药、清洗即可。若病在土壤,你在花木再怎么下功夫也是徒劳,只有将土壤施肥、浇水、翻新才有用。现在很多人不问责体制土壤反推罪个人道德,可乎?不可。我相信只要体制得到改良,花木葱茏,指日可待。

说真的,即使有染色馒头,即使有瘦肉精,即使有地沟油,即使有药家鑫,即使医生缝了肛门,即使城管殴打小贩,即使教授玩弄女学生,即使搀扶路边跌倒的老人也会被赖,但无论发生多少的恶人恶事,我从未对人性绝望。让我绝望的,是体制。体制是恶之源,体制是罪之本,体制是祸之根。换句话说,不是人的道德沦丧,而是体制的道德沦丧。不是个人无德,而是体制无德。不信你看中石化好不容易有个出淤泥而不染的,道德不沦丧的,却成了内鬼,躲着不敢露面,生怕被抓到。道德不沦丧的人在这个道德很沦丧的体制下,怎么变得跟做贼一样?因为,这就是个要求你必须做恶人的体制。
   我相信每个人心中都同时潜伏者恶念和善念,人们离不开信仰,就是需要用信仰来不断镇压心中的恶念,鼓励心中的善念。在一个没有信仰,道德沦丧,金钱至上,利益第一的社会里,人们心中的善念永远得不到鼓励,恶念却不断被拔高。于是,这个社会的人都疯狂了。卫生部的干预指南没有用的,搀扶不搀扶跌倒老人,背后还是利益的纠结;利益的纠结背后,还是体制的不平等和缺位。
  欲开道德之花,须松体制之壤。

之十九、复制一段话,留作纪念,也请不必担心没看到

楼上两位兄台,够狠!尤其五月忆版主,请注意你的身份!版主的首要职责是服务于会员,近日多看你做出疑似”快意恩仇”的举动,我再次提醒你,版主的首要职责是服务于会员!对于本次事件,请不要做出无中生有的判定!谢谢!
我本不稀罕这个所谓的豆豆,所以至今未曾跟帖!
曝光于公众之下,惩罚已然够重。
这里只是论坛,不是仲裁机构。
我衷心地规劝个别会员放弃“阶级斗争思维”!
请勿对号入座,谢谢!

也提醒自己:

虽说是跟着自己觉得能捡到豆子的人后面捡豆子,糊涂穿了件新衣服,尽管能力和时间有限,还是知道:穿了新衣服就该维护一些规则

续0519后
引用第5楼依荷听雨于2005-04-18 10:35发表的 :
想起我当会员、当斑竹、当管理员、离开书园再回来的这些时间段,自己的感受很深。当会员当斑竹时间是因为得到几位会员与webtoy、枫子轩的帮助,让我喜欢这里,也进步很大。当管理员那段时间感觉自己很累,许多制度让我难接受,觉得自己没能力也不合适书园才辞职。辞职后,我在红袖拥有了文集,又对自己的文字修改整理,也在网上学到了其它知识,调整了人生目标,争取参与司法考试。又回书园,总感觉管理书园占了书园管理团队的许多时间,记得冰冰就说过每天登陆看帖回帖要一、两个小时。不知道其它版面的斑竹花在管理上的时间是多少?

.......

引用第25楼五月忆于2009-01-19 16:30发表的 :
之十五、规则之外了,自己留念
同时祝愿自己一年后能真的背着这些威望和豆子
得学学算时间的水平了
有时变
有时不变
.......

可叹

貌似两年后还没背着截图的威望和财富

主要原因:

跟背麻袋的后面捡不到豆子了……

今天我的女儿大学毕业了————

祝贺楼上~~

引用第31楼hong于2011-06-14 15:59发表的 :
今天我的女儿大学毕业了————
也许艰难的人生

也许轻松的人生

安心最好

对了,兔子报到了,你还没报到呢:

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5057349

之二十茶社的一豆风云与大额评分

貌似:

茶社是大佬门潇洒中得豆的地方

难是一般会员获1豆的地方

有时侯可能是论坛一些措施的责任

有人苦于如何挣1豆

有人关注1豆,但不关注大额豆

引用第19楼五月忆于2008-09-11 12:54发表的 :
之十三、每周一点收获20080911
园地里云里雾里的话多,将期待定得合适些也许是适应的好方法,即使每天能挂上一会,也别期待定得太多,每周能有一点收获就该高兴了。
将收获定实在点也许更容易实现:获得一个豆子,是一个星期的开心;获得一本书,是半个月的开心;读到一个好帖子,是一个月的开心;不超过100豆子的软件,是半年的开心
快一年了,等到一年看看是否能有一年的开心:也许会下一本清晰书?也许省吃俭用能存200文?
好象目标定得有些高,还是一个星期一个星期的边看边走……
.......

之二一 进步了

进步了,原来一周挣1豆是理想呢,现在一月有54豆了

1、书园日记拿到手的豆子一个月不过10豆,(99-9)/(7+2)=10,应得99豆,白跟了被系统吃了约9豆,开帖至今9个多月。

2、茶社每月能挣5豆算不错了。转帖没感觉。

3、学术妙笔三个月挣20豆,有难度。

4、利息4日至7日1豆,每月5豆。定期锁定了每月27豆。

貌似每月我能挣54豆。实际能用的27豆。离每月50豆求书目标还差近一半呢。

之二二 期待的越来越难见到,财富的生命力减弱了?

好象期刊归到了文本时代,扫描期刊快灭绝了,维普的期刊的提供年限一直在倒退,从2008,到2005,下面是2004?没见过这样的,不前进就算了,还有缩回去的。超星的期刊竟然有许多是CNKI的文本式的

这是怎么了?

现在文本趋势好象从期刊蔓延到图书,倒退现象也在传染

看不懂

也许又会出现主打自扫的论坛?

看楼主的东东比博尔赫兹还要难些

引用第37楼cecily于2012-05-03 14:47发表的 :
看楼主的东东比博尔赫兹还要难些

不会诗人是雾里看花的感觉下才写出了好诗吧?

我对找书、找期刊一直有雾里看花的感觉

扫描书的世界变化快

扫描书的世界本复杂