热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 财富和心情

简单园地生活提醒20120104
活期存款:101(10天一豆)、112(9天一豆)、126(8天一豆)、143(7天一豆)
167(6天一豆)、201(5天一豆)、251(4天一豆)、334(3天1豆)、501(2天一豆)
1001(1天一豆)

留存

之一、一个财富就进不了悬赏捡豆子了?
买了个早就努力买的软件,又将收藏夹里收藏的两本快到期的书赶紧买下,就剩了一个财富了
一个财务还限制了好多事呢,刚就发现到悬赏区捡豆子的好事被挡在门外了
0财富、1财富、2财富都是不同等级呢……
笑,在茶馆一财富脱困
怕,把这帖子作为水帖可能就变成0财富了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

之二、有了10块钱就觉得又有消费能力了
今天上来,发现增加了10块钱,一下子觉得自己又富了,又有消费能力了,这10块钱不是昨天为1块钱心情烦时能写和挣的
人的心情怎么就受财富影响呢,细想想无饭吃时可能真不会做学问了?也许不会,但心情和理智有时也不是完全一样,无饭吃时做学问的心情肯定是不好的
司马迁、曹雪芹为读书人称道的原因是好象有些“贫贱不能移”,富裕了他们会怎样呢
心情和财富会有关系,读书和兴趣可能就不那么简单了……

之三、感谢
笑,感谢的是听雨评价的“酷版不酷”……
只能说不好意思,添了麻烦

之四
不知道什么原因,登国学数典遇到提示
国学数典论坛 提示信息
对不起,您的 IP 地址不在被允许的范围内,或您的账号被禁用,无法访问本论坛。
看来是被连坐了,奈何单位就一个IP出口,查原因都没办法,想想自己:叫我犯错都不知道怎么犯,也被禁了
有办法从IP里保留某一用户名能上吗?还是我再也无法上了,请了几位侠客帮我打听,没有消息,有点焦急,就写几句安慰自己吧
也盼哪位看到了帮我一下……
谢!感谢!十分感谢!

感谢所有帮助我问原因的人,好多感激!
国学数典进去了,不知道原因的奇怪现象
也许有永远找不到的原因?
这就是网络……

引用第4楼五月忆于2008-06-16 14:30发表的 :
感谢所有帮助我问原因的人,好多感激!
国学数典进去了,不知道原因的奇怪现象
也许有永远找不到的原因?
这就是网络……

好像是论坛的原因.最近据说都进不去,盼好...

之六、好玩的帖子,半醉时的?
今天我的女儿大学毕业了(祝贺有奖,所有跟帖均赠10财富。3天内有效)
看到后真热闹,这楼主评到什么时候呀……
COOLMAN的指点,那帮手也得评好久呢……
开心的父亲,得象醉版学学,醉话既精干又周到,就是绕湾也是到别人那里呢

之七,俺天天盼望着一登上论坛,就会立刻蹦出一个 闪闪发光的几个大字样:恭喜美女,您又中大奖了,您又发财了,您又被悬赏了5个咖啡豆……”嘿嘿,那是很开心的事啊

之八、不会用论坛币,海军和空军区别在哪?
会用论坛币也需要知识呀,现在有点想学怎么找清晰pdg了,也许现在这点财富不够,但即使有了可能还是不会用,虽然有两个总代,可看了半天帖子也没明白海军和空军的区别:(1)需要哪些基础才能用,(2)能清晰pdg吗?
想想自己常不会用,最热闹的就是通过社区服务来1:10将威望换论坛币,虽然现在还不知道威望有什么用,但看到悬赏求助那里都超过1:10,肯定我是用错了
真是想要又有点找不着北……

之九、高级别管理人员的帖子常聚在一起
因为求书,就翻了求助的帖子,发现高级别管理人员的帖子是最麻烦的呢
http://www.readfree.net/bbs/thre ... p;type=1&page=9
那里的那题全是管理员和总版主的呢,看来高级别管理人员的帖子有时这样聚在一起呢
权作提醒,好象原来听雨做版主时曾叹息过这……

之十、过会过的日子
想过挣钱,发现还是挣会挣的钱相对人舒服些;想过下书,看看写的说的已经头晕眼呆,再费心找软件,明白了那可能不是庄稼汉可以做的活,庄稼汉还是种一季收一季,真的定个高目标,收成可能反而耽误了,不能指望种庄稼来聚集财富做航天事业……有了航天飞机估计也不一定会航天
虽说做庄稼汉有点胸无大志,适可的知足是会过的生活
一休常冒的一句话:就到这里,休息一会儿
明白了,就能多发现时间休息一会儿了,也就珍惜和感谢了!

引用第6楼五月忆于2008-06-20 13:06发表的 :
之六、好玩的帖子,半醉时的?
今天我的女儿大学毕业了(祝贺有奖,所有跟帖均赠10财富。3天内有效)
看到后真热闹,这楼主评到什么时候呀……
COOLMAN的指点,那帮手也得评好久呢……
开心的父亲,得象醉版学学,醉话既精干又周到,就是绕湾也是到别人那里呢

楼主高寿啦?

之十一、三人看贴(《读书参考》止20080829)
因为币挣的不如用的快,想起到《读书参考》淘金。入门先看帖,就花了两天时间粗略浏览60页的文史类帖,静静地觉得很安静,看看会员列表,也有两位一直在这版呢。
闲看帖子,多为蜻蜓点水,偶尔一来的居多,或者多为如同我这样的想涛金的(还没开淘呢)。
读书参考的活动是读书进行时,只是没有学科的分类,隔行如隔山,看完文史类帖子再看了。
这日记一直没写日期,现在标个日期,这样下次再看文史类的帖子就有记号了。
还归到缘起,挣和花看来掌握一个度挺重要,一个月求5本书约70币的目标估计难做到,好的时候能超过,好象有几个月的收成连一本书也不够求,看来种田法则是常常出现。

之十二、有点郁闷,学文的怎么也有人会下书?
听lucy的话,翻旧帖学知识,看了半天,头都大了,又晕又昏,其间还下了老鹰颇收好评的免费版,更是折腾了半天,啥也没明白,怎一个菜字了得……
不再听lucy的话了,那要出人命的,比什么天书都难读,更别指望读懂了。
好好过能过的求书日子,也许还会不甘心,偶尔还会再犯毛病去看旧帖吗?天知道。
顺便问问:pizza不是那么难上手?有两个原因:(1)一直保留着别人送我的一套杂志,就是没办法看,将原来的离线码在重装机时丢了,注册名都凑不出来了,成了堆不能用的书,pizza有办法?(2)从超醒下载的那些67格式是不是清晰本,如果是,能转成00倒是觉得挺好的,如果下的不是清晰本,这pizza对我就没有用了。
不知道是日记还是什么,这问题就写在这里,毕竟靠自己去犯旧帖弄不明白,哪位有闲或许能告诉我一下。

对了,有路过的或飘过的神仙?
想问问如果我有看不了的超星书,自己想传的网盘请帮试试能否看和转换,在哪里发帖子?
好象找不到这样的版块,不知算不算“你问我答”里的,那里发这违规吗?

1、如果本机不能打开看的话,PIZZA是不能解码的!可以到发一到两页到你问我答中去求HID码,然后PIZZA应该可以解码!解码前注意先备份!

2、从超星主站上下载的应该是清晰版,可以用PIZZA解码后用老马的PdgThumbViewer这个软件来看是不是清晰版的,只要页面宽度在1200以上,基本上就是清晰版的!

引用第15楼robinkk于2008-09-09 15:25发表的 :
2、从超星主站上下载的应该是清晰版,可以用PIZZA解码后用老马的PdgThumbViewer这个软件来看是不是清晰版的,只要页面宽度在1200以上,基本上就是清晰版的!
我是想知道是否该买PIZZA呀,毕竟除求助外其他获得pdg的方式我不会,在阅览器点右键下载对我来说还会,我查过几年前下过的是150DPI,现在因为是67格式,就不知道DPI,如果是300DPI,我就买个pizza,这样用书中的图方便,但如果不是,买了pizza,也是浪费了pizza,而且自己的币自己得珍惜,毕竟在挣着用于求书。
是清晰的吗?这种原始的下载方法有pizza的人帮看一下清晰度怎样?
感谢!

偶现在天天盼望着有个什么活动或者天上掉下个馅饼,偶的财富和威望能够骤增,

引用第16楼五月忆于2008-09-10 10:42发表的 :

我是想知道是否该买PIZZA呀,毕竟除求助外其他获得pdg的方式我不会,在阅览器点右键下载对我来说还会,我查过几年前下过的是150DPI,现在因为是67格式,就不知道DPI,如果是300DPI,我就买个pizza,这样用书中的图方便,但如果不是,买了pizza,也是浪费了pizza,而且自己的币自己得珍惜,毕竟在挣着用于求书。
是清晰的吗?这种原始的下载方法有pizza的人帮看一下清晰度怎样?
感谢!

PIZZA只对你自已能打开的6X格式有效,不管是谁下的,只要你在本机上能打开,就可以解码!而求助获得的99%的机会是不会有6X格式的!

之十三、每周一点收获20080911
园地里云里雾里的话多,将期待定得合适些也许是适应的好方法,即使每天能挂上一会,也别期待定得太多,每周能有一点收获就该高兴了。
将收获定实在点也许更容易实现:获得一个豆子,是一个星期的开心;获得一本书,是半个月的开心;读到一个好帖子,是一个月的开心;不超过100豆子的软件,是半年的开心
快一年了,等到一年看看是否能有一年的开心:也许会下一本清晰书?也许省吃俭用能存200文?
好象目标定得有些高,还是一个星期一个星期的边看边走……
今天是把半年的目标完成了,不过还得等骑兵和装甲部队给我解困
也感谢robinkk,帮我下了一个决心(心里还在打鼓:这决心不知对不对)