热搜: 超星 读书 找书
楼主: ereree

[【随笔】] 婚姻就是两人各削去自己的一半,然后合在一起。

婚姻是一种责任!是对家庭(包括父母、子女等)的责任;是对社会的责任。如赡养老人、教育儿女,计划生育等等。

婚姻是一把双面刃。美满的婚姻,给自己、家人和社会带来积极的正面的作用;失败的婚姻,则给他人甚至社会带来极大的损害。

最近一直在考虑这个问题,突然很害怕婚姻。

婚姻就是两个人一起风风雨雨。酸甜苦辣,共同度过。
婚姻就是说话时候,总是以“我们”开头,代替“我”。
我中有你,你中有我。互相体谅与谦让。
我的爸妈结婚了多少年,就吵嘴了多少年。争吵声中,我长大。但是,其实,妈妈很心疼老爸。只是一直嘴硬不肯说。刀子嘴,豆腐心。就这样一起了几十年。虽然老妈嘴上总对老爸说,我眼不见,心不烦。但是,她最心疼老爸了。小时候,每次有什么好吃的,都堆到老爸那边,真是偏心……呵呵

引用第22楼上弦月1977于2008-04-24 16:24发表的 :
婚姻就是两个人一起风风雨雨。酸甜苦辣,共同度过。
婚姻就是说话时候,总是以“我们”开头,代替“我”。
我中有你,你中有我。互相体谅与谦让。
我的爸妈结婚了多少年,就吵嘴了多少年。争吵声中,我长大。但是,其实,妈妈很心疼老爸。只是一直嘴硬不肯说。刀子嘴,豆腐心。就这样一起了几十年。虽然老妈嘴上总对老爸说,我眼不见,心不烦。但是,她最心疼老爸了。小时候,每次有什么好吃的,都堆到老爸那边,真是偏心……呵呵

小时候,每次有什么好吃的,都堆到老爸那边,真是偏心……呵呵

没事的,你爸最疼你了,你妈给你爸那些好吃的,到最后还不是都转到你这边来了啊,^_^