热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[探索发现♡] 实践  安全防范类-《手机身边的危险》(楼主原创,欢迎跟帖丰富补充)

这些电池主要是那种快速消耗的小电器上用的

07年的时候在深圳有帮一个朋友去做过一次赶货,就是下面图片里的这种东西,

里面用的电池就是长条形和方形的,那天看了下,80%以上的电池都有点点鼓鼓的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第18楼yzh_nj_china于2008-01-25 13:41发表的 :
现在的锂电池是不是没有了那种充电的记忆效应了,直接充满就ok了,不用过充12小时的那样了吧。
nokia的电池好,我现在用的是摩托的,太不好了电池~~
锂电是没有记忆效应的,不需要过充12小时,任何时候都可以充,不管你充多久,哪怕1min或者几秒或者几天,因为电池充满了之后手机保护板会自动断掉。前提是你的充电器和电池附带的保护板是好的。

引用第19楼corundum于2008-01-25 22:19发表的 :
有一次我想自己改造一块锂电池,就是将一块旧电池(手机丢了,无用)的电芯换到另一个型号的电池上用,在焊接时,不小心将电池短路了,直冒烟,吓得我赶紧扔掉,后来用手摸摸,发烫,从此再也不敢有DIY的想法了!

所以还是买品牌电池为好!
我用SMART的商务电池,不错!
国产手机原则上这样换是可以的。但是国外手机的话,原装保护板一定要保留,因为摩托罗拉、诺基亚的手机对保护板有“认证”左右,发现保护板系列号或其他编码异常会“拒绝使用”来路不明的电池,所以如果你没有原装保护板换了电芯是没有用的。

引用第20楼demoner99于2008-01-25 22:45发表的 :
这些电池主要是那种快速消耗的小电器上用的

07年的时候在深圳有帮一个朋友去做过一次赶货,就是下面图片里的这种东西,

.......
嘿嘿,朋友,恭喜你买到处理品电池了。因为鼓胀的电池我们厂家都是属于低价处理品,严重的是废品

引用第23楼zhiyongtao于2008-01-26 09:10发表的 :

嘿嘿,朋友,恭喜你买到处理品电池了。因为鼓胀的电池我们厂家都是属于低价处理品,严重的是废品

可不是我买的,好像是那个公司的采购收了别人回扣,买的次品吧,因为那图片上面的那些东西在国外才流行,一般是什么PARTY才用的上,国人都不怎么用那么大的饰品的

充电情况下最好不要接听电话,最好用品牌手机,我一般不用杂牌手机的

本帖子中包含更多资源

嘿,充电时“电话粥”不要煲太久,因为电池又在充电又在放电,长时间就会发热,一些劣质电池一发热就容易短路,这个时候你的电话正贴在你的耳朵边,结果。。。。。。

由于工作需要,额一般玩38AH的蓄电池,由于地方有限,两块蓄电池正负极距离很近。最后引出线时不小心扳手将蓄电池正负极短路了,扳手烧了个大洞。
有一次将蓄电池安放接线完毕,接到UPS上,一合闸马上烧坏了,检查发现蓄电池至UPS的连接线厂家做错了

直充的话好像还挺安全的,但座充就有点不太好,记得以前有个手机用座充电,不到三个月电池都鼓起来了,电池盖都封不上了。还好没有什么危险。
所以最好用直充为手机充电。

手机?手雷?触目惊心!

在手机发明之后的许多年头里,手机电池爆炸时间层出不穷,每年,手机电池爆炸事件会像一颗定时炸弹一样按时重演,然后在一批愤青的叫骂声中,被电池或手机厂商草草“掩埋”。

本帖子中包含更多资源

锂离子电池分为两种,一种是聚合物锂离子、另一种是液态锂离子。
聚合物锂电池不会爆炸,所以不必担心。
而液态电池就是采用金属封装的那种,一旦发生危险,铝壳会起到保护作用而开裂泄气,也就不会发生爆炸,不过要是没有铝壳。。。

本帖子中包含更多资源

请问毛桃前三次需要充满12小时吗?

引用第0楼zhiyongtao于2008-01-23 20:18发表的 实践  安全防范类-《手机身边的危险》(楼主原创,欢迎跟帖丰富补充) :
由于本身工作关系(手机厂商),拍到了一张,好吓人

不知道是谁最先提出的这个建议,

现在手机都是锂电池了,还需要“前三次充满12小时吗”?

或者是商家如此宣传是为了促进电池消费?

Re:请问毛桃前三次需要充满12小时吗?

引用第31楼camio于2010-03-19 13:37发表的 请问毛桃前三次需要充满12小时吗? :

不知道是谁最先提出的这个建议,

现在手机都是锂电池了,还需要“前三次充满12小时吗”?
.......

不需要了,拿来就可以用,随时充随时放。