热搜: 超星 读书 找书
楼主: 磁铁

[探索发现♡] 实践  刑侦调查类-《小小侦探之:这是杀人灭尸现场》(已经结案,胆小者莫入)

题外话:哪个给个新闻的链接?我搜索不到,对于这类案件,我对了解实际情况比较感兴趣,对于各位令人毛骨悚然的答案不怎么想知道哦

对了,窗户有没有换过,是不是凶手忘了换塑窗,上面有油烟,就象厨房的油烟一样。证明这里曾经烧过比较长时间的东西。既然磁铁说没有下水管道,那肯定不是厨房了,这样的话有油烟的话就很可以了。

这么多人都没有想出更好的答案,由此可见,此犯要么绝顶聪明,要么极变态!

刚才去了一下洗手间,冰凉冰凉的,阴森森的,怕怕。。。。。直觉,

警察认为此房间可疑(非证据的推理情况如下)
1、直觉觉得恐怖
2、所在一栋楼,只有这个房间装修一新
3、此房间也不是厨房
4、如果是为了测试装修队水平,也应该留下剩下的装修材料等,也没有留下

然后就需要依靠警察认真与否了,这个警长是位非常出色的警长带了好头,才以至于没有半途而废

小柯快要答对了

这个问题简直太...
还好现在是白天

没事公安不会来这个房间

首先应该是公安接到了一些信息
而关于失踪人员
不知是房产方的人有失踪还是房东方有人失踪

其次搜索失踪人员可能去的地方,来到此全新的大楼,发现了唯一的新装修房,
估计凶手对装修没花很多钱,装修得估计很蹩脚,让人产生怀疑

接下去关于对新房要搜查估计要采取取得产权人同意,

凶案现场遗迹既然是灭尸,那么搜索毛发血迹进行DNA测验,衣物饰品残留进行考证

其他取证,如对嫌疑人进行心里战。。。。。。。。。。。

案件破了,肯定有很确凿的证据被发现
不然也很难告倒凶手

警察首先挖地三尺,把地砖都刨了,没有血迹,也没有骨头残渣
警察又把墙面都刨了,也没有找到直接证据

是不是玻璃有火烧的斑?

刮掉墙面新涂上的涂料,找到烟熏的痕迹,分析其成份。这个又不对了。

气氛还不够!来张图片!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

呵呵,我想应该是磨成面,烧成灰,当双飞粉抹墙!

晕,楼上的图片吓我一跳

所以质量不太好,大家见谅啊!

如果是进行焚烧,一来蛋白质被烧肯定会有难闻的味道,即使装修也不会让这种味道完全消失,那种味道跟装修时的化学味道混合在一起,会让人产生不舒服的感觉,所以警察才会有阴森的感觉。二来焚烧大量的蛋白质,会有油的产生,会凝结在高处的某个地方,有可能是窗户的上沿,也有可能在房间灯具上面或周围。仔细查找那里,可能会有线索。

装修过了,该换的也换了,电线总不能换吧。是不是烧的时间长,灯口里面的电线都沾上油烟了?既然是人被烧,因为有脂肪,有油是正常的,烟没地儿去找,只好找油迹了。

小柯和linsi都回答正确,谁来个人类油脂的图谱分析 北京当时还没有这个分析机构,去外地才分析来的

bt的科学精神啊!

引用第40楼demoner99于2008-01-16 15:23发表的 :
题外话:哪个给个新闻的链接?我搜索不到,对于这类案件,我对了解实际情况比较感兴趣,对于各位令人毛骨悚然的答案不怎么想知道哦

在goole 里用 房间 粉刷 杀人 就能搜索到,欢迎你来丰富案情

晕倒,这个题快结了吧
以后恐怖的题要加标记啊