热搜: 超星 读书 找书
楼主: 磁铁

[探索发现♡] 实践  刑侦调查类-《小小侦探之:这是杀人灭尸现场》(已经结案,胆小者莫入)

这个用搜索引擎就没意思啦
感觉,这样的话应该是因为有其他痕迹才对,会不会墙体上下不是垂直的(膨胀!)
引用第19楼磁铁于2008-01-16 14:42发表的 :
我一说案情就能查到了

死者是女性!女性一定要小心,莫要太痴情!!!

反正是警察无法找到明显尸体特征等情况下,依旧有了杀人灭尸的证据

灭尸,这意思就是尸体也被处理了,看来不是抛尸,否则就不是灭尸现场了
好像看到了一个把人用绞肉机绞了的,可是骨头还是要抛啊
除非一把火烧掉,不过在房间内处理太麻烦了,如果是民居的话很容易暴露的

那个图片是我瞎找的

真正案情发生在一栋楼中,唯独这个房间装饰一新,警察到来后直觉就感到毛骨悚然

但是调取物证过程很费力,几经周折,最后,发现的物证与警察叔叔的直觉一致!

此屋就是杀人灭尸现场!

这个案件间接说明的问题也很重要:
1、直觉很重要
2、一丝不苟坚持不懈不被困难吓倒的好警察也很重要

如果是没有遇到好警察,这位女性就永远是个冤鬼了

也就是说没有找到尸体咯,那就是烧成灰了。烟熏火燎的,再彻底装修一下房间的话,怎么找证据呢

直觉很重要,萨苏的博客上讲的京城四小名捕的故事,很厉害啊~~

说到了骨头,
倒是做钢筋的好材料
还有大家注意看看厨房
里面有没有什么开胃调料什么的

再提示,没有找到骨头

可是我还是不明白烧成灰,骨头都没有的话怎么会找到证据,如果杀人过程中再没有搏斗的话(比如下药),现在连血迹也没有,怎么办??

受害人是女性,那么是不是留下没有烧毁的金属饰物?

警察一进屋就感到毛骨悚然,除了知觉,我想和某种气味有关,可以从这方面找线索。

越来越恐怖了!抗议在多媒体版搞心理恐怖游戏
至少标题上也要加个限制级提示

引用第29楼snoobygg于2008-01-16 14:57发表的 :

越来越恐怖了!抗议在多媒体版搞心理恐怖游戏
至少标题上也要加个限制级提示

呵呵,多媒体版,小朋友慎入

另外我说“阿弟弟一定知道,对不” 是因为案件发生在北京

今天报纸上的头条

不过还是希望大家不要看报纸,自己想探索比较好!

这样的案件。。。确实有够恐怖的。我开始的时候怕说被绞成肉末冲走,被完全处理掉,想不到真的可能是,

只是普通的一个空房间,没有任何下水道等设施

火葬场去过几次,一般情况下就是把尸体烧焦了也不会成灰了,莫非找到了什么设备

尸体和骨头都没有找到,莫不成还留下了身体的某个部分,比如头发,皮,然后做成假发或标本。。。。警察叔叔进来后看到那些东西,就觉得好恐怖 

引用第33楼磁铁于2008-01-16 15:07发表的 :
只是普通的一个空房间,没有任何下水道等设施

想起连城诀,砌在墙里了?

倒。。。是不是把肉和骨头弄碎,和水泥搅拌在一起,做成装修材料弄在墙上了,  

气味那个思路不错,但是不对,装饰一新,都是材料的化学味道,没有人味了啊

我觉得感觉恐怖的原因是因为刚装修完,因为粉刷墙壁的原因感觉有些阴冷
当初在大学图书馆里曾听人讲过一个案子,文革时期一个火葬场里发生的,几个工人从外面劫持了一个女的,轮奸后把活人放进炉子里烧掉了,不过那女的鞋掉在外面没有被烧,被发现后才得以抓住凶手,不知道是真的还是假的,反正说这事的人说是真的。