热搜: 超星 读书 找书
楼主: wpgood

[【问道台】] 教师待遇问题

教师,是苦 可是比教师苦的还有很多啊,教师工资低,但是有个 寒暑假,,,一个国家教育为本,没这些 ,永远难以强大

即使工资提高也跟不上物价的上涨

现在教师的待遇还不如开杂货铺的。不低于公务员工资只是一句空话,就像再穷也不能穷教育一样,都是相反的。

英雄所见略同!!!!

团结起来,消极怠工。以行动回报所得的报酬。

市场经济很多年了,大学却还是计划经济的管理

尤其是中小学教师,不是人干的。

引用第66楼五更风于2008-08-05 19:13发表的 :
尤其是中小学教师,不是人干的。
楼上,如果您是位中小学教师,肯定是个实在的老好人!以我们这儿的中小学教师看,收入多少,主要靠教师本人“运作”(
现在正是暑假,我们楼里就住了好几位中小学教师。因为大多数都在家中开了补习班,时间大部分是半天,也有从9:00-16:00的,每天涌进的孩子们把整个住宅楼吵得不行。
有一天,我问一位送孩子上课的家长,你们这样儿补课,孩子不累吗?家长很无奈的说:虽然小学的课本不难,但不少内容老师只在补课时才展开来讲,孩子不参加补习班,就常被考试内容搞得莫名其妙。而且,如果孩子不参加补习班,再开学座位就会被调到后排去,我们也心疼孩子,可你说怎么办?
我估算了下,一个假期下来,开这种补习班的小学教师,收入应该在2万块左右。况且,这种补习班,也不仅仅假期才有,平时课后和周末都有的。
你可以说,这样做的教师,德行不好。怎么能用“是否参加了我的补习班”来决定孩子的待遇,行同“绑架勒索”?但是,恪守师德的教师,无疑在经济上损失很大。都说公务员连续涨工资的目的是要“高薪养廉”,教师为什么就要自觉自愿的牺牲掉一笔很大的外快呢?莫非360行,只有教师这一行,必须“克己复礼”、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”?

教师的待遇比公务员可是差远了,不过还算稳定咯

对于中国的教育,应该说国家提出的方向是对的。但真正落实的,却少得可怜。
首先是国家对于教育的投入,特别是基础教育这一块投入过少。
别看各个省、市都在大力吹嘘在教育上投入XXX。实际上政府投入很少。那钱都是从老百姓身上来的。就拿我们这个县级市来说。每年的普高招生,光择校生的收入这一块恐怕将近有7、8千万,再加上所谓的民办初中(其实是公家的)收入估计将近一个亿。那可都是百姓的血汗钱啊。基础教育也居然成了产业。这是国家、民族的悲哀。
现在人们都说教师的待遇高了,教师这个职业成了热门了。那是自欺欺人。君不见现在的优秀学生有几个报考师范的。现在报考师范的学生大都是三流学校的三流学生。

相比而言,教师的工资和地位都在提高。本地的一所重点大学,以前是分数最低的,现在是分数最高的,缘何,地位和工资提高了,工作好找了;
现在相比其他单位,大部分单位人想找个业余的差事兼根本没门,教师在培训班拿外快,那还是很如意的,又有几个老师没有去兼职呢?
再看看其他事业单位中,工资1000多的是了,教师好歹还有假期和教师补贴,累和自由不提了,一切免费提供,哪个敢提待遇!
教师的人缘也很好,社会资源多哦,想办个什么,许多家长可是免费提供的,就为了“宝贝们”!

还是必须提高了,物价都上来了,工资应该提一提了。但是有前提就是学术要评价规范才可以。要有淘汰机制。等级之间的级数要减少,各个档次的福利应该再拉大一些。其他特殊(不合理)的补贴要减少。

说的和我所经历的类似, 非常同意。不过根据我的了解,国外的中学教师工资也和国内的存在相同情况:位于中下游水平。所以我觉得应该反思一下教师这个行业,到底应该值多少钱? 如果你觉得合算,你就做,当然要做就好好做。如果你觉得不合算,赶快转行,如果来得及的话。在这个年代,抱怨是没有用的,没有谁会觉得钱多,施舍给教师的。看看奥运女足和男足,公平么?不是一样没有办法。社会的改变是缓慢的,你的作用几乎是微乎其微的。所以想变革来得快一点的话,只能改变你自己:要么转行,要么安心教书。

我们县的重点中学的老师,觉得他们的收入还是挺高的
感觉教师有职业发展,而公务员是在混日子.工作,有什么职业发展可言呢,工作几年后觉得毫无所得.
现在我们县将进行教师招编考试,如果我有教师资格证,我还想试试呢
也许我也是在发牢骚,有那种感觉别人家里的草更绿的心态,也确实如果不转行,有心有不满,那受伤害的是自己,也许干什么都好好干,而且快乐的干才是正确的态度,俺现在还没做到

口头上把老师捧得高高的,待遇上压得低低的
一旦与学生有冲突,全社会都来骂,也不管现在的学生素质如何
现在老师做得忍气吞声
没意思

我不是老师,但当过多年的学生,说说我的想法.
    我初中英语老师,教学水平非常高,但他不是正式的,每月只有200多元,后来他老婆生病了(好象很难好的病),这个收入已经不能养家,所以他只好辞职.当时他和我们都哭了,他说"我非常热爱教师这个职业,这也是我人生最大的追求,可是有些时候,我不得不低头,不得不放弃".
   我大学老师,虽然每年有百万的收入,可上课却一点不负责任.
   很显然,前者得到了大家的尊重,后者失去了人心.我想对这里的老师说:你们辛苦了,如果真的难以维持生活,你可以选择离开.但如果你还站在讲台上,希望不要辜负了学生们的希望和老师的职责.

干驴一样的活-----累死累活
拿狗一样的报酬----几根骨头钱
           这就是大多数老师的待遇

大学里的青年教师在当前已经被利益团体边缘化了。如今大学里的年轻教师大部分都很难熬,尤其是大城市,这种现象更加突出。日益激烈的竞争,恶劣的工作、生活环境,精神上的压力无一不摧残他们最后的道德底线。在大学中,大部分教学任务都要由这些青年教师承担,而老当益壮的博导,学术带头人都去跑课题、抓生产去了。在这个物欲横流的社会里,那些高高在上,翻手云覆手雨等大人物嘴中的“道德,师德,灵魂的工程师”为何要让这些早已疲惫不堪,拖家带口的青年老师去守卫呢?师德不是突然丢失的,而是在传承的过程中,在愈演愈烈的开放中丢失的

引用第26楼newman1于2008-05-08 21:55发表的 :
各位老师大人,都在哭穷
和工人老大哥相比,你们的工资低么
过年你们的红包小么
酒店你们去的次数少么
勒索家长你们心亏么
.......

小宇宙简直要爆炸了

我没哭过穷

我的工资不高

过年没有红包

酒店经常不去,去了也多是自已请自己,五年了我还未吃过学生一顿饭,倒是请过学生吃饭

没有试图勒索过任何人,更不要说勒索含薪茹苦的学生家长!!!

当教师是这个样子的,同感