热搜: 超星 读书 找书
楼主: stone_zcs

[科普教学♡] 问答  植物科学类-《这是什么水果》(答案不加密,先到先得)

磁版鼓励,更上一层!

罗望子

芒果

蜜桔

木瓜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天再来!

山竹——水果皇后

青椰子

蛇皮果

泰国番石榴

本帖子中包含更多资源

这些也是马来西亚的土产啊,呵呵

三种没有吃过

再接再厉!

小香蕉

泰国荔枝

椰色果

本帖子中包含更多资源

菠萝蜜  --  吃过,但不好吃,深圳大街上的路边都有好大的,也没有人采摘
菠萝  --  吃过
番荔枝  --  荔枝吃过不少,但这种没吃过
火龙果  --  没吃过,见过
毛红丹  --  没吃过,见过
莲雾  --  没吃过,没见过
榴莲  --  没吃过,见过
龙眼  --  吃过
罗望子  --  没吃过,没见过
芒果  --  吃过
蜜桔  --  蜜桔吃过,但这种没吃过
木瓜  --  吃过

汗。。。成外星人了,这么多没吃过的

菠萝蜜的干儿好好吃啊,推荐吃越南产的

好吃好吃好吃~~~

番荔枝 毛红丹 蜜桔都没吃过

引用第8楼磁铁于2008-01-14 18:50发表的 :
菠萝蜜的干儿好好吃啊,推荐吃越南产的

以前看大话西游看多了,波若波萝蜜。。。。结果第一次看到它的时候就产生的极浓的兴趣,爬上树看个究竟,这么大个家伙,比椰子还要大不少,结在树上,要掉下来不得把人砸晕呀。上超市买过菠萝蜜,好象还挺贵,12块多一斤,结果发觉不好吃,尝两口就扔了。

说到菠萝,想到在海南见过一种叫海菠萝,跟菠萝长得一个样子,大小也差不多,在海边的滩涂上生长,不可食用。我为了采摘一个下来玩,结果把手上拉了两个大口子,长得太结实了,当时身上又没有带刀。呵呵~

来两张海菠萝的照片:
--------------------------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

还有好多,明天共享!在泰国都见了,也吃了,希望大家有机会也尝试一下!

个人经验:
1.番荔枝,一定要买软软的,流出糖浆的那种,像蜜一样甜。
2.火龙果,买红色果肉的,味道香甜。

罗望子是不就是酸角?据说非常酸,所以没敢吃。

引用第11楼linsi于2008-01-14 19:01发表的 :

以前看大话西游看多了,波若波萝蜜。。。。结果第一次看到它的时候就产生的极浓的兴趣,爬上树看个究竟,这么大个家伙,比椰子还要大不少,结在树上,要掉下来不得把人砸晕呀。上超市买过菠萝蜜,好象还挺贵,12块多一斤,结果发觉不好吃,尝两口就扔了。

说到菠萝,想到在海南见过一种叫海菠萝,跟菠萝长得一个样子,大小也差不多,在海边的滩涂上生长,不可食用。我为了采摘一个下来玩,结果把手上拉了两个大口子,长得太结实了,当时身上又没有带刀。呵呵~
.......

菠萝,属凤梨科植物。
11楼所说的“海波萝”,从附图中可知,此种植物为露兜树。

露兜树  (Pandanus tectorius Sol.)
俗名  假菠萝

露兜树为露兜树科植物,广泛分布于热带亚洲。露兜树的适应力强,能够在恶劣的环境下生长,在海滩后的砂质土壤上,亦能生长成浓密的丛林。
  露兜树的树干,有甚多气根生出;若气根与地面接触后,会扩展成支持根。根兜多裸露在外,故名“露兜树”。树干表面,布满落叶后遗留下来的环状叶痂。树干有甚多分枝,若生长良好,可逐渐演变成浓密的丛林。叶片呈线形,可长达1米,边缘有坚硬而尖锐的刺,叶质厚而坚硬;叶片聚生于枝条末端,成浓密的螺旋状排列。
  露兜树果实的外形与菠萝甚为相似,所以又名「假菠萝」。果肉有香味,可吃。露兜树的根可以入药,有利尿作用。其支持根可加强海岸质地疏松土壤的固着力。

全部都吃过。

榴连超超超超超超超超超超超超超超超超(很多超)级好吃

内容更新,已经基本上传,大家来接力!

见识过7种,其他的没有吃过

忘了看哪篇文章说,最好吃当地的水果,而不是外地的水果,毕竟一方水土养一方人

不知道有没有道理?

kill版什么时候来泰国,兄弟来招待你!
个人体会,一方水养一方人,也养一方水果,在泰国其特有得水果的确美味,但苹果、桔子、西瓜、哈密瓜之类的就比国内的差很多,尤其是苹果越大越不甜,西瓜也不甜。

我想知道泰国人是如何把老虎训练成素食主义者的,我也想把我家猫训练成那样

stone_zcs 在泰国啊~~~~~~我在大马,多多交流啊

虽然这是个佛教国度,据我知道泰国的老虎还是吃肉的,并非素食,可能佛经诵读听多了,也有了向善之心吧!
感谢磁版支持,啥时候让在下也招待一下!