热搜: 超星 读书 找书
楼主: shuchuxs

[科普教学♡] 问答  逻辑推理类-《乔迁之期》√已有答案√欢迎拓展和应用√

根据“逆序数定理”,在平面上的8个方格(不管何种排列)中的7件物品是不能实现相邻物品对换的。

根据jingmouren定理(55楼),在平面上的3x3方格中的8件物品,任何放置都是可以通过移动实现的。

引用第59楼killl于2007-12-28 19:58发表的 :

或者利用上面的17秘籍,直接不用下面的2个位置,更快

你才想明白啊,你想想本来就空屋少家具多,根本不能完成的事,又多出两件家具来捣乱,不是更添乱吗

引用第60楼bookish 于2007-12-28 20:06发表的 :
根据“逆序数定理”,在平面上的8个方格(不管何种排列)中的7件物品是不能实现相邻物品对换的。

根据jingmouren定理(55楼),在平面上的3x3方格中的8件物品,任何放置都是可以通过移动实现的。

赖我,我在第54引用错了,是要jingmouren证明这个:

引用第53楼jingmouren于2007-12-28 18:46发表的 :
如果有两个空位,则任何两个物品的交换应该都是可能的

.......

歌唱:证明在哪里呀证明在哪里?期待jing~mou~ren学术妙笔~

然后jingmouren就证明的是假如有两个空位的情况下是否相邻的可换,则都可换,证明的是我要他证明的东东,哈哈

引用第61楼磁铁于2007-12-28 20:18发表的 :

你才想明白啊,你想想本来就空屋少家具多,根本不能完成的事,又多出两件家具来捣乱,不是更添乱吗

明白了,本来就不行,现在更不行

又仔细学习了一下,原来都用上了数学知识,逆序数,可怜我若干年前高数水平(高中数学),根本没有听说过这个名词

逆序数定理,真牛,原理上解释了这个问题。

jingmouren 和bookish让这个问题变得这么精彩啊

shuchuxs 该用户已被删除
再一次移动7/8失败,也许只能8/9才能成功。对不起大家。