热搜: 超星 读书 找书
楼主: 依荷听雨

[听雨阁♡] 黄易凭什么成功的呢?

我看过两本黄易的书:《寻秦记》和《大唐双龙传》。前一本是现代人回到古代翻云覆雨,后一本是两个小人物机缘巧合建功立业。

一个人要想成功太难了,通过书中的主人公体验一下成功的感觉,也许是这类书畅销的原因之一。

他的成功 就是给你压抑的欲望提供了一种宣泄的途径

引用第2楼石之轩于2007-12-19 12:23发表的 :
哈哈,估计黄易的书是宜男不宜女。
石兄讲得透彻。

引用第20楼hpudqx于2007-12-21 09:43发表的 :
我看过两本黄易的书:《寻秦记》和《大唐双龙传》。前一本是现代人回到古代翻云覆雨,后一本是两个小人物机缘巧合建功立业。
黄易的书也就这两本还可读,另有一部《覆雨翻云》我读了三分之一就抛到一边了。

引用第19楼strnghrs于2007-12-21 09:00发表的 :
当年对黄易作品的经典评价:女子淫荡荡,男子白痴痴
黄易的走红,是在当时特定历史条件下的事,作品桥段、描写的重复,也与商业运作模式有关。如果纯粹从文学的角度研究这个问题,估计是死胡同。

唉,网络快餐文化下产生的作品。不过,在某些人看来,他的选择也许是对的,他享受到了书籍带给他的名和利。

引用第24楼依荷听雨于2007-12-24 11:49发表的 :

唉,网络快餐文化下产生的作品。不过,在某些人看来,他的选择也许是对的,他享受到了书籍带给他的名和利。
姐姐,黄易的作品也不是一无是处,兔子就很佩服他对秦始皇来历的解释,至于项少龙的儿子自名项羽、《大唐双龙传》结尾出场的小尼姑法号“明空”,更是令人莞尔(当时我都笑翻了),给武瞾大杀李氏后裔埋下伏笔——毕竟她是魔门中人,可惜黄易不肯再写下去。

引用第25楼yu_xin51于2007-12-24 21:44发表的 :

姐姐,黄易的作品也不是一无是处,兔子就很佩服他对秦始皇来历的解释,至于项少龙的儿子自名项羽、《大唐双龙传》结尾出场的小尼姑法号“明空”,更是令人莞尔(当时我都笑翻了),给武瞾大杀李氏后裔埋下伏笔——毕竟她是魔门中人,可惜黄易不肯再写下去。

这个是肯定的了,他能成为一畅销作家如没有一定实力是做不到的。我只是遗憾而已,如能超越金庸岂不是我等之福?

白鹿原能得文学奖,黄易为啥不能写得露骨点?

总而言之都没啥意思。

黄易开了架空小说的先河,还是有开创的。

引用第21楼reader于2007-12-21 10:45发表的 :
他的成功 就是给你压抑的欲望提供了一种宣泄的途径

高,高家庄的高!

enterin 该用户已被删除
黄易作品首尾呼应