热搜: 超星 读书 找书

[听雨阁♡] 黄易凭什么成功的呢?

在好友推荐下,我花了几天时间看完《寻秦记》。说实话,如果不是带任务阅读,我早丢弃一边。首先让我无法接受的是过多的情色描述,也许,我之砒霜,他人之蜜糖。这个特色恰是黄易之书流传很广的原因之一。
看不下去的另一个原因是似曾相识。单一的人物,重复的语言、相似的情节……不能吸引人的眼球,跳过几行几段不会影响阅读。
看完后细想,黄易的成就与网络的传阅速度有很大关系。另外,他把现代人的思维与古代的乱世结合,让人们轻松进入角色获得成功。
没有认真阅读黄易的书,自然不能对他评价,谈两点并向喜欢黄易小说的书友请教。

黄易的书没怎么看过,我是从看电视“寻秦记”才知道黄易的书的,那时候实验室、寝室,几乎整个班的人都在看,看完后也就当成一个笑话忘了,估计很多朋友都这样。喜欢古天乐的 MM 会更喜欢这部电视。

黄易的书几乎没看过,但见别人租书的时候翻过,感觉比较粗糙,不象金庸的书那样感觉书卷和文史气息很浓。

哈哈,估计黄易的书是宜男不宜女,宜少不宜老,宜浪子不淑女。

哈哈,估计黄易的书是宜男不宜女,宜少不宜老,宜浪子不宜纯情淑女。

引用第3楼石之轩于2007-12-19 12:25发表的 :
哈哈,估计黄易的书是宜男不宜女,宜少不宜老,宜浪子不宜纯情淑女。

是这样吗?刚接触到《哈利·波特》的书时有点惊喜,一口气看完《哈利·波特与魔法石》,也和小朋友们一样盼第二部。《哈利·波特与密室》同样让人喜欢。可是《哈利·波特与火焰杯》哈利·波特与凤凰社》和 《哈利·波特与“混血王子”》我却没耐心看下去了。现在想来,可能是我真的老了:(

石兄谈谈你阅读的黄易吧,让我解开心中的疑惑。

引用第1楼linsi于2007-12-19 11:49发表的 :
黄易的书没怎么看过,我是从看电视“寻秦记”才知道黄易的书的,那时候实验室、寝室,几乎整个班的人都在看,看完后也就当成一个笑话忘了,估计很多朋友都这样。喜欢古天乐的 MM 会更喜欢这部电视。

黄易的书几乎没看过,但见别人租书的时候翻过,感觉比较粗糙,不象金庸的书那样感觉书卷和文史气息很浓。
电视剧我更不看了,总感觉书比电视剧好看些。

黄易的作品都拍成电视剧了么,那黄易的作品给他带来的经济收入不知道怎样。

寻秦只看过电视剧,到看过黄易《大唐双龙传》的书和电视剧,总觉得电视剧不如书~~~寻秦的电视剧看过很久了,印象不深,但是好象不觉得色情。双龙记忆犹新,也不觉得色情~~~汗~~~怎么回事呢

电视不色情,书色情

引用第6楼雪融鸿飞于2007-12-19 20:40发表的 :
寻秦只看过电视剧,到看过黄易《大唐双龙传》的书和电视剧,总觉得电视剧不如书~~~寻秦的电视剧看过很久了,印象不深,但是好象不觉得色情。双龙记忆犹新,也不觉得色情~~~汗~~~怎么回事呢

哈哈,雪融没注意我用的是“情色”这两个字哦。情色与色情还是有点区别的。

引用第8楼依荷听雨于2007-12-20 08:34发表的 :

哈哈,雪融没注意我用的是“情色”这两个字哦。情色与色情还是有点区别的。
哈,听雨是指黄易对某些女人的描写旖旎而香艳?

引用第9楼雪融鸿飞于2007-12-20 09:39发表的 :

哈,听雨是指黄易对某些女人的描写旖旎而香艳?

哈哈,看来雪融真的没看《寻秦记》。记得某人说性与吃饭睡觉一样平常,不用避而不谈。我说,我赞同这观点,你可以拿来谈,主要是看你如何谈。如果你把主角吃饭睡觉老拿来谈,看谁看你的文章?

引用第4楼依荷听雨于2007-12-19 14:06发表的 :

是这样吗?刚接触到《哈利·波特》的书时有点惊喜,一口气看完《哈利·波特与魔法石》,也和小朋友们一样盼第二部。《哈利·波特与密室》同样让人喜欢。可是《哈利·波特与火焰杯》哈利·波特与凤凰社》和 《哈利·波特与“混血王子”》我却没耐心看下去了。现在想来,可能是我真的老了:(

石兄谈谈你阅读的黄易吧,让我解开心中的疑惑。

呼呼,我也是的哦。刚看的时候好喜欢呀。。后来不喜欢了。。难道我也老了吗?55555555不要老。。不要老。。

引用第11楼天使心于2007-12-20 10:49发表的 :

呼呼,我也是的哦。刚看的时候好喜欢呀。。后来不喜欢了。。难道我也老了吗?55555555不要老。。不要老。。
哈哈,那是作家后退了,江郎才尽。我侄女也一样的感受。天使妹妹不哭哟。你不会老的,你看到哪个天使是老的?

引用第12楼依荷听雨于2007-12-20 11:02发表的 :

哈哈,那是作家后退了,江郎才尽。我侄女也一样的感受。天使妹妹不哭哟。你不会老的,你看到哪个天使是老的?

那就好。哈哈。。嘿嘿,。。才不要老。。

引用第12楼依荷听雨于2007-12-20 11:02发表的 :
我侄女也一样的感受。

天使知道该称呼听雨什么了吧

引用第14楼断指残编于2007-12-20 11:53发表的 :

天使知道该称呼听雨什么了吧

切,大叔。。你自己爱倚老卖老,不代表所有人都喜欢被人叫老,就像日报,不让叫大叔要让叫大哥一样。你怎么知道听雨不喜欢让叫姐姐要让叫阿姨???

哈,差10岁以上应该叫大叔吧 ^_^

引用第16楼读书园地日报于2007-12-20 13:56发表的 :
哈,差10岁以上应该叫大叔吧 ^_^

那你??好老?大叔才大我9年嘛。。。细掐细算的话,,还不一定有9年嘛。。。

哦? 天使心说说,看看偶能不能推算出你大叔的年纪

当年对黄易作品的经典评价:女子淫荡荡,男子白痴痴
黄易的走红,是在当时特定历史条件下的事,作品桥段、描写的重复,也与商业运作模式有关。如果纯粹从文学的角度研究这个问题,估计是死胡同。