热搜: 超星 读书 找书
楼主: blueicenan

[【文化节】] “老鹰杯”第一届网上读书园地艺术节主题活动之  “记录与分享” 摄影大赛

(静物类)参赛作品《风静江平》作者ID:corundum

(静物类)参赛作品《路上即景》作者ID:dcrew

(静物类)参赛作品《天坑》作者play5300

五一节去了重庆天坑,惊叹于大自然的鬼斧神工,人的渺小。

(静物类)参赛作品《懒在悉尼》作者ID:louselice^_^

题目是“懒在悉尼”,一层意思是说到了悉尼我就变懒了,还有一层意思,是拆了“懒”字,人回来了,“心”还“赖”在那里,呵呵。另外,照片参数已经在边框中列出,不再赘述,只写写自己对照片的想法,欢迎大家拍砖。
1.悉尼歌剧院:

我分不同时段拍摄了歌剧院,中午阳光太强,歌剧院的“蛋壳”反光的厉害,所以我选了傍晚拍摄的一张,黄昏为歌剧院镀上了一层金色,很温暖的感觉。不足之处是阴影位置不好,但是没办法,当时是在客船上,角度有限。
2.静谧的manly港口 之一:

没带三脚架是最大的遗憾,一弯月亮明显虚胖了一圈,左边那个路灯没办法躲避,不知道对构图的破坏力有多大,在我看来,唉,马马虎虎吧。
3.静谧的manly港口 之二

同样没有脚架,不过这幅图给我一种很宁静的感觉,我喜欢天空渐变的颜色和静静摇晃的泊船。

4.海鸥抢苹果皮

bondi海滩,有很多冲浪者,也有很多贪吃的海鸥。这家伙盯了我们好久了。扔出去一块果皮,被它一下子抢到嘴里。起初只有两三只,后来居然一群海鸥“闻”风而动,真怕它们一拥而上来打劫。

5.鹦鹉

上一张定焦头拍的吧,早上去动植物公园,一群鹦鹉在很努力地拔草吃。

(静物类)参赛作品《红原三日》作者play5300

前段时间去了一下四川阿坝红原三天,,川西的风光让人无法忘怀。选择了几张大家共欣赏

风吹草低

经幡与摄影者

(静物类)参赛作品《药王山》作者ID:木莲

浙江衢州药王山
可惜当时天没有那么蓝

(静物类)参赛作品《杏月春意》作者ID:corundum

说明:2006年3月3日晨,有霜,邻居家门前的杏树杏花诱人

(静物类)参赛作品《大风车的家》作者ID:farmer

小图片:

说明: 童年里梦中的城堡和大风车!你现在还会在梦里见到它们吗?

(静物类)参赛作品《红花吐蕊》作者ID:farmer

(静物类)参赛作品《走壁者》作者ID:farmer

(静物类)参赛作品《阳江风光-椰树帆船大海》作者ID:jealer

(静物类)参赛作品《阳江风光-海湾》作者ID:jealer

(静物类)参赛作品《两只猫的故事》作者ID:ares

(静物类)参赛作品《教堂之灵》作者ID:ares

(静物类)参赛作品《梦幻新疆》作者ID:shanzhuyu

(静物类)参赛作品《明湖倒影》作者ID:cookbook

相机型号:Nikon F60(胶卷单反)
拍摄时间:04年8月
拍摄地点:九寨沟五彩池
拍摄条件:自然光
拍摄模式:光圈优先

(老照片扫描上传,参数不记得了)

(静物类)参赛作品《绣球花》作者ID:cookbook

http://www.readfree.net/bbs/p_w_ ... 1_333798_b38c8cbb61

(静物类)参赛作品《红叶》作者ID:trojan001

(静物类)参赛作品《曲院风荷》作者ID:southschool

说明:曲院风荷位于西湖西侧,岳飞庙前面。公园内大小荷花池中栽培了上百个品种的荷花,其中特别迷人的要数风荷景区。这里以水面为主,分布着红莲,白莲,重台莲。洒金莲,并蒂莲等等名种荷花,莲叶田田,菡萏妖娆。有诗为证:
    香远风清谁解图,
  亭亭花底睡双凫。
  停桡堤畔饶真赏,
  那数馀杭西子湖。

(静物类)参赛作品《蓝天&白云》作者ID:飞雪伊人

这是今年9月15日,我班组织到重度沟游玩时所拍摄的照片,也许是因为在我所住的这个城市好几年都从来没有看到过这么蓝的天空的缘故吧,当时看到这个景色时,我非常激动,也就随手摄影了。至今我对那里蓝蓝的天空以及漂浮的白云记忆忧新。何时我们的天空会那么湛蓝、纯净呢???

(静物类)参赛作品《春日的校园一角》作者ID:飞雪伊人

06年牡丹花开时,当时向外教借的他的索尼相机,拍摄我们经常走过的那条小路,我们学校的网站上也有这个角度及相同时节的照片做宣传,不过那是个远景,没有我拍摄的进,当时感觉这个景色很美丽,尤其是秋天枫叶红时,更漂亮。时间真快,马上要毕业了!

(静物类)参赛作品《竹林》作者ID:飞雪伊人

这是今年9月15日,我班组织到重度沟游玩时所拍摄的照片,马上要毕业了,也算是毕业旅游吧,那天天气非常好,而且感觉那里的天空特别特别的蓝,从来没有见过那么蓝的天空。当时感觉这个角度看出的景色很美,随手就摄影了,也是全凭感觉的自动拍摄。
(静物类)参赛作品《牡丹》作者ID:飞雪伊人

这是洛阳第25届牡丹花会期间,我与我男朋友去洛阳国花园所拍摄的照片,因为是非专业摄影,选的焦距、拍摄时间以及角度全凭感觉,自动拍摄。
(静物类)参赛作品《瀑布》作者ID:飞雪伊人

这是今年9月15日,我班组织到重度沟游玩时所拍摄的照片,那里有山有水,真的是世外桃源。这个瀑布就是其标志性景点之一,他们宣传的图册上,就有这个景点,但是我照的没有他们的好看,虽然瀑布很小,但是非常漂亮,这是随手摄影的

(静物类)参赛作品《唐代制茶流程图和吃茶流程图》作者ID:wlztm

照片拍摄自陕西法门寺珍宝馆,说明中国茶饮料历史源远流长,茶文化博大精深

(静物类)参赛作品《九寨黄龙风光》作者fangweizhen
美丽的九寨之水

枯木逢春

通天大道

黄龙

难得一见的双彩虹,车上拍的

(静物类)参赛作品《牧歌》作者ID:得失我心知

去年在新疆出差,在去喀纳斯的路上,车子两边都是草原,转过一个弯的时候,

车速刚好放慢,就用相机伸出窗外,随手拍了这张照片,忙碌于工作中的我们,

是不是都在寻觅一种这样的轻松?

(静物类)参赛作品《四川黄龙五彩池》作者ID:yhnet1019

文字说明:
深秋的五彩池格外美丽,淡蓝如一洗而新的天空,有时候真想守候着一湾清水,

静静地打坐。

(静物类)参赛作品《水中魅影》作者ID:v1dlibaoquan