热搜: 超星 读书 找书
楼主: blueicenan

[【文化节】] “老鹰杯”第一届网上读书园地艺术节主题活动之  “记录与分享” 摄影大赛

(静物类)参赛作品《不知名的花》 作者ID:thunder101

(静物类)参赛作品《睡莲》ID:hopeyingtao

(静物类)参赛作品《明湖自照清客心》ID:千里追风
  说明:十月休暇,偶至湖光古院。翠色明静之中,实可清心涤虑!

(静物类)参赛作品《远方的路》ID:千里追风

描述:只要你抬起头,远方并不遥远;只要你向前走,远方并不遥远;只要你坚持一个方向走下去,远方就是你的前方的路,就是你的追求,就是你的梦想,就是你所憧憬的美好人生。 ……

(静物类)参赛作品《蝶恋花》ID:千里追风

(静物类)参赛作品《晨晖》作者ID:hetao8858

说明:高山里的太阳!

静物类)参赛作品《颐和园1日游》作者ID:oops1

(静物类)参赛作品《海南5日游》作者ID:oops1

(静物类)参赛作品《爬长城偶遇》作者ID:oops1

下山时碰到“北京-阿姆斯特丹”汽车拉力赛的一群老外。

重复不好意思!

(静物类)参赛作品《杭州-拱宸桥》作者ID:艺人他

杭州-拱宸桥 今年10月和老婆一起去玩的时候拍摄的 哪天天气很好 从照片可以看出来 哈哈!
简单介绍下拱宸桥,始建于明崇祯四年(1631年),桥梁总长98米,宽5.9米。桥身用条石错缝砌筑,上贯穿长锁石,桥面呈柔和弧形,为三孔石拱桥。拱宸桥中的“宸”,意为帝王宫殿,高大的拱形石桥,象征对帝王的相迎和敬意。

(静物类)参赛作品《酣睡》作者ID:wgyh

(静物类)参赛作品《羞答答》作者ID:happy-3321

(静物类)参赛作品《山里人家》作者ID:happy-3321

(静物类)参赛作品《若有所思》作者ID:wgyh

(静物类)参赛作品《鹿与上海站》作者ID:青铜

(静物类)参赛作品《古南岳天柱山》作者ID:宋公明

禅宗三祖寺(静物类参赛作品)

三祖寺三高亭(静物类参赛作品)

山谷寺(三祖寺)、山谷寺始建于梁武帝时,为高僧宝志禅师首创。相传:南朝梁时,白鹤道人、宝志和尚两人都想在此建道场,梁武帝命他两各施法宝识地,得者居之,道人放白鹤,和尚抛锡杖,鹤飞在前,将落地时被锡杖飞来声所惊,止于他处,锡杖卓立此地,宝志即在此建寺。大同二年(536年)武帝萧衍赐名为山谷寺,佛教二祖曾在此驻锡,佛教禅宗在中国的第三代祖师僧璨禅师在此圆寂,肉身葬于寺后小丘上,后人又称为三祖寺。现今寺门上高悬当代著名书法家赵朴初题写的“山谷寺”匾额。

峰峦如聚(静物类参赛作品)

飞来峰(静物类参赛作品)

飞来峰在“龙吟虎啸崖”的最西端,一峰独立入云,峰顶巨石如盖,浑身石骨,浅浅的水痕遍布全身,这就是天柱山第三高峰----飞来峰。它海拔1424米,整座山峰为一整块巨石构成,顶有一石长约3丈有余,围长30余丈,高丈余,浑圆如盖压在顶峰,似从天外飞来,石称“飞来石”,峰因石名,峰顶的飞来石,像一顶华冠端端正正地戴在峰顶。

天柱峰(静物类参赛作品)

(静物类)参赛作品《一直想做一次的事》作者ID:micheer

原始

从小在城市里长大,从来米见过真实的肥野鸭。今天朋友夫妇带我和LG去了水库公园,终于做了一次一直想做的事-----吓飞一群肥野鸭~~~~

(静物类)参赛作品《西湖之苏堤》作者ID:wgyh

(静物类)参赛作品《兵马俑的震撼》作者ID:tycoon

从此便能体会古人的豪迈。

(静物类)参赛作品《曝光练习第4082号》作者ID:华莱士

(静物类)参赛作品《静谧的海子》作者ID:yhnet1019

(静物类)参赛作品《雾卷奇峰-黄山》作者ID:blueicenan

这是上个世纪的胶片扫描了,色彩偏差太大,稍稍修正了一下!
在黄山脚下呆了4年,真正进入仙境只有1次。所以至今记忆犹新。
这是我至今拍的最为满意的作品。可惜那个时候还不知道数码相机是什么玩意呢?
不过话说回来,买了数码相机,基本上没有拍出像样的东西。
呵呵,不多说了。。。。

夜色水韵

寂静如梦
流水似歌
锦绣天堂里
水映如画
桥连诗情
软语醉入心

云漫三清