热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 鱼?渔?我的翻帖之路——送给那些仍然在孜孜不倦的追求某秀下载的XDJM。

2007年7月3日星期二 15:01:01
   to:yo版 算不上检索技术,所以我把它放到茶社来了

知道cx比较晚,看cx书更晚,一般都看00h的书或者cx转pdf书,当然这些书都是从别处直接获得的,从来没有想过要自己去下载一大堆书,放在自己的硬盘里,因为我属于比较懒的那类人,想用的时候才去找,一般baidu、google,都无效后就考虑买纸板,想必大多数从事理工科的朋友都明白,这样买下来的书,大多数只能用上其中一部份,于是家里多了很大一堆半新、甚至七八成新的书。虽然苦恼,但也无可奈何,终于结识了园地,发现了这个世外桃源(对我来说),竟然可以“窃书”,真是个让人垂涎三尺的宝贝呀~~~于是开始了我在园地的“苦难”历程。
  初入园地,见到n多高高在上的牛人,有着崇高的威望,或者让人发晕的财富,还有一个比一个个性的头像,特别是那只凶猛的鲨鱼,看着就头晕,还有那么多高高在上的认证区,多次去点击,希望出现奇迹,让偶能探头一看,多次试验不得法之后,终于明白自己是白日作梦。多日转悠,几经试探,找准“检索方法探索”版块,一头扎了进去,不断的听着火星语、土星语,总之是鸟语花不香,然后就是不断的看到前辈、大侠们友善的提醒:翻翻老帖就知道了。于是乎,开始了我的翻帖之旅,最大限度的使用我潜水本事,一个一个帖子的翻,慢慢的学习火星语,当然现在也没有学会那种语言,自己不是那块料。终于有一天,翻到了一个传说中的报头,并结合前辈lucy12345678、dchong、cbook、zhfeng等等的经典又没有加密的帖子,首次搞定be,成功的从s*lib下到了自己第一本书。飘飘然之下,写了篇菜鸟第一次下书的帖子,引来很多和我一样菜的朋友pm。孰料两天以后就不能下了,汗,至今也不知道为什么。在书的诱惑之下,继续开始翻老帖,也不知道翻了多少天,翻完了2006年12月之前发的帖子,结果水平还是停留在第一次成功用be的程度上。忍不住想放弃的时候,翻到了园地里臭名昭著的包打听的一个帖子,这个家伙在那个帖子里冒了一句:事实上有含金量的帖子都集中在2006年4-7月。犹如一针兴奋剂,让我信心暴涨,一路翻下去,大概是翻了2周吧,在翻的路上,也见到了很多现在的前辈曾经的菜鸟的脚印,用five尺大侠的话说,翻老帖的感受:一个是累,第二个是很累,第三个是眼睛疼。而且一路上不断的见到大侠们提示:多翻翻老帖就好了......有了这么多的鼓励和先例,偶还怕什么呢,发扬一不怕苦,二不怕死的精神,奋勇前进。一直翻到2005年的帖子。那个可恶的包打听没有乱说,很多含金量比较高的帖子都集中在2006年4-7月,比如winwun、it、zhuce、ree等大侠在那个阶段发的帖子,一看就知道是很重要的东东,但是包打听忘了说明另一件事:那些帖子都被大侠们重新编辑过了,只留下一串串、长长的...............
悔不该这么迟才来看望它们,我本心将向明月,奈何明月早已自焚。

终于彻底的醒悟,火星语不是偶这样的菜菜能学会的,以前总是彻夜偷听墙根,希望能悟出个什么东东出来,但往往大侠们擅长利用火星+土星语混合使用,或者加个密什么的,用包打听的话说,两眼立马一抹黑了555555,还遇到很多次刚好加密5,真是失败~~~~~~~就此打住吧,为了自己的身体着想,如果大侠们能说的,那么早就说,结果也就是该方法立马不能用了。还是利用现有的大侠们留下的免费软件,老老实实的呆在s*lib里截流或者downpdg,某秀就别去考虑了,需要的时候就挣几个小钱,有劳专家找书。

一个月以来的翻帖感受:
  不论你翻到什么地步,都有大侠友善的提醒你:这个问题,你翻翻老帖就知道了。

偶然翻到一个没有加密的好方法,但是只是曾经的方法,如今早已失效。

下cx最不朽的办法就是截流,重复一下无数个大侠说过无数次的一句话:能看就能下。

讨论过无数次的话题之一:授人鱼,不如渔。实际上,了解渔的人越多,鱼反而会越少,还是省省吧,如非某方面的高手,就不用去研究了。我等菜民,就老老实实的看书,挣点小钱,够求书就好。下书的方法,漏洞,让大侠们去研究吧,多感谢一下那些无名的、著名的大侠们。

讨论过无数次的话题之二:书非看不能买也,书非读不能下也,如果没有空去读的话,就少下点书吧,每年不知道要出多少新书,刻意去追求那么多书,放到自己的硬盘里,也是一种浪费,留给谁读呢?当然有藏书爱好的人除外,那您得辛苦一下了,学会高精尖技术去下书。

最后一个感受,翻老帖真累!!!如果这里能翻出来的,baidu早就找到了,这句话是我呕心沥血总结出来的。送给那些仍然在孜孜不倦的追求、或者打算追求某秀下载方法的XDJM。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

提醒一下:有价值的移到认证区去了,你搜索也搜索不到!!

当年我学会用BE下SSLIB清晰版,只用了一次BAIDU,答案就在第一个搜索结果上。——(某人的BLOG),哈,得来全不费功夫,根本不是翻所谓“老贴”的结果,我认为,并一直以为:翻老贴99.999%属于忽悠你没商量。

(补一句:论坛的一个未被提及的重要意义在于——告诉菜鸟,可以达到批量下载的目标,下载后可以解码。

告诉你这样一个目标,是非常重要的。没有目标,你甚至不会去寻找。

当然,指出达到目标的路径,也极其重要,这也是楼主苦苦寻找的。)

现在的菜鸟,比我那时,软件丰富多了。这就不用多说了吧?

BTW:谢谢车大侠象DOS程序一样的老免费PIZZA,凑和着用也够了。

引用第1楼善者不来于2007-07-03 16:10发表的 :
包打听还有意没告诉你:有价值的移到认证区去了,你搜索也搜索不到!!

当年我学会下清晰版,只用了一次BAIDU,答案就在第一个搜索结果上。——得来全不费功夫。根本没翻所谓的“老贴”——基本属于忽悠。
你老兄怎么不指点一下后来人,不厚到

给予同情之理解,但是:
引用第0楼scdymy于2007-07-03 15:50发表的 鱼?渔?我的翻帖之路——送给那些仍然在孜孜不倦的追求某秀下载的XDJM。 :
2007年7月3日星期二 15:01:01
   to:yo版 算不上检索技术,所以我把它放到茶社来了

知道cx比较晚,看cx书更晚,一般都看00h的书或者cx转pdf书,当然这些书都是从别处直接获得的,从来没有想过要自己去下载一大堆书,放在自己的硬盘里,因为我属于比较懒的那类人,想用的时候才去找,一般baidu、google,都无效后就考虑买纸板,想必大多数从事理工科的朋友都明白,这样买下来的书,大多数只能用上其中一部份,于是家里多了很大一堆半新、甚至七八成新的书。虽然苦恼,但也无可奈何,终于结识了园地,发现了这个世外桃源(对我来说),竟然可以“窃书”,真是个让人垂涎三尺的宝贝呀~~~于是开始了我在园地的“苦难”历程。
.......

然后,楼主又说:
讨论过无数次的话题之二:书非看不能买也,书非读不能下也,如果没有空去读的话,就少下点书吧,每年不知道要出多少新书,刻意去追求那么多书,放到自己的硬盘里,也是一种浪费,留给谁读呢?
这样就不是很好了,多少有些“吃不到葡萄”的酸味了。楼主既然是学理科的,逻辑思维,对数字的亲切程度至少会优于文科的,“求人不如求己”倒是不变的真理。当然,如果像傻小子郭靖那样无意间撞见许多前辈大侠

BE时代已经过去了吧?

如图所示。

深切怀念DXPdgReader,向chenyan大侠致敬!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第3楼Gossudar于2007-07-03 16:24发表的 :
给予同情之理解,但是:

这样就不是很好了,多少有些“吃不到葡萄”的酸味了。楼主既然是学理科的,逻辑思维,对数字的亲切程度至少会优于文科的,“求人不如求己”倒是不变的真理。当然,如果像傻小子郭靖那样无意间撞见许多前辈大侠
前后确实有些矛盾,多谢大侠,好像老帖里大侠都称呼您为DASHA,百思不得其解。不过您能找曾经的园地版主且属于cx员工的某大侠直接要书的本事确实不小

说明一下这前后矛盾的两个地方吧,第一处,是事实,好多买来的书,只有其中一部份甚至很少一部分是自己需要的。对于大侠指名的第二处,应该有一个尺度衡量,二者区别在于范围的大小,而不是表面上的含义,比如很多同类的书,有其中一本就好了,不必把大多数的书都弄来,对于我这种基于应用的工人,足够了。当然,这个也是我的表达能力有限,让大侠见笑了,也就不好意思修改原帖了。

大侠说的“求人不如求己”讲得好,这也是我努力翻帖的最初动力,但过于愚笨,所以就修正了一下自己的目标,知足常乐,就当自娱自乐吧。

呵呵,说了很多让大侠见笑的话

引用第4楼善者不来于2007-07-03 16:26发表的 :
BE时代已经过去了吧?

如图所示。

.......
好像zhuce大仙,非大侠,说过be不会过时,只是看会不会用,我属于曾经会用,现在不会用的人,
或者是曾经以为自己会用,现在不会用的人。
呵呵。

对新手来说 第一步可以尝试在某个帖的某层楼找到那个仍然有效的教程
然后学学代理或者找到s*lib密码
基本上就能升到5段了

不要问我是哪个帖子  我也不记得了  

话又说回来,非亲非故非欠你债,人家没义务告诉你。

BTW:谢谢车大侠象DOS程序一样的老免费PIZZA,凑和着用也够了。

深切同感,而且我那个老pizza还不是在园地找到的

最重要的是:
翻帖再苦 其乐无穷;
一朝得道 浑身激动;
可惜悲栽 难于进步;
并非无能 对方狡猾!

想要深造 必须认证;
千万小心 步偶后尘;
折腾三月 莫名其妙;
祝君顺利 步步登高!

引用第7楼含笑饮砒霜于2007-07-03 16:48发表的 :
对新手来说 第一步可以尝试在某个帖的某层楼找到那个仍然有效的教程
然后学学代理或者找到s*lib密码
基本上就能升到5段了

不要问我是哪个帖子  我也不记得了  
.......

曾经的笑版还是教导新人翻老帖,偶不会去翻了,或许是偶翻过了
不过s*lib还是比较好搞定
引用第8楼善者不来于2007-07-03 16:51发表的 :
话又说回来,非亲非故非欠你债,人家没义务告诉你。

嗯,但在这个论坛上的大多数人,刚开始的时候,相互之间都是非亲非故非欠你债。偶有必要去学习一下心理学+社会关系学

引用第10楼hong于2007-07-03 17:05发表的 :
最重要的是:
翻帖再苦 其乐无穷;
一朝得道 浑身激动;
可惜悲栽 难于进步;
并非无能 对方狡猾!
.......
学士就是学士,水平够高

你那样的都不能进认证区,偶等菜民就多熬熬吧。

主要是没赶上那茬,时也运也命也!

楼主啊,千万别说啥子学士,你就说HONG就行了:))
偶和你说哈,自从你在技术版写了你学习并下载成功的文章,
偶就感觉你真不错!真实、而且希望帮帮大家,这太难得了呀。

茶社是挺好的地方,文章也得到幽幽等人的奖励,
不过这里没有威望,
你要是发在妙笔啥的没准还能获得威望呢——有的帖子限制威望啊,
呵呵~~~

27个大洋=2.7威望

读书源地 该用户已被删除
偶要吃 渔?

引用第14楼hong于2007-07-03 17:19发表的 :
楼主啊,千万别说啥子学士,你就说HONG就行了:))
偶和你说哈,自从你在技术版写了你学习并下载成功的文章,
偶就感觉你真不错!真实、而且希望帮帮大家,这太难得了呀。

茶社是挺好的地方,文章也得到幽幽等人的奖励,
.......
你够谦虚,谢谢提醒,不过醉哥哥那块地方,名称很高雅,妙笔哦,我不敢去,就我这两滴墨水,还是就在茶社喝茶啦

引用第16楼读书源地于2007-07-03 17:27发表的 :
偶要吃 渔?
老兄你可是会下某秀的高手哈,是拥有渔的牛人,还在找渔呀

27个大洋=0.27威望!!!!!!

翻到了园地里臭名昭著的包打听的一个帖子,这个家伙这那个帖子里冒了一句:事实上有含金量的帖子都集中在....____________财富:+5(slonecn) 鼓励一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

拜托各位大侠,别再说了,不然又点燃了俺学BE的欲望,再次进入痛苦中