热搜: 超星 读书 找书
楼主: tonyjzit

[【读书进行时】] 《如何阅读一本书》(读书笔记)

不看不知道,一看吓一跳。
原来读书还分这么多的层次的。
以前读书是大小通杀,不管看得懂还是看不懂,都是要从头到尾看完。
也不管理不理解,看来自己的读书习惯要更改了。
谢谢楼主的推荐!

mofile网络硬盘: http://www.mofile.com/cn/index_storage.jsp

输入提取码:5225192412234944

点   击:提取文件

您要提取的文件是: 如何阅读一本书.rar ( 11.31M )

图书格式: PDF(请用ACROBAT或者Foxit等软件阅读)

文件过期时间: 永久有效

每天接触成千上万的单字,从来没停下来思考过怎么阅读,原来阅读中还蕴含着这么多学问,得好好读读这本书

leizay 该用户已被删除
我想嘟嘟这本书,中文发过来,谢谢!!!!!!!!!!!!
 LEIZAY@163.COM
 leizay@163.com

引用第6楼myslcg于2007-04-20 11:30发表的 :
适合自己的方法才是真正的好方法!!!

看看别人怎么看书的,对比一下,取其精华,去其糟粕,岂不是更好?

引用第61楼energy118于2007-10-27 04:36发表的 :
mofile网络硬盘: http://www.mofile.com/cn/index_storage.jsp

输入提取码:5225192412234944

点   击:提取文件
.......

非常感谢!

有指点迷津的味道!

纯文字版PDF。

http://pickup.mofile.com/2354270805818048

1.9M

谁有英文第二版清晰版的PDF?

很喜欢楼主发的第十章和第十一章,这些话似乎一直在我脑海里存在,不过不能像作者一样可以如此流畅的书写出来。。。今天看了,受益匪浅,而且也认为楼主的辛苦劳动十分必要,十分值得~谢谢楼主。

感谢楼主,获益匪浅

parapara 该用户已被删除
赞一下
无选择无目的的阅读是很难取得多大成效的,当长期泛读带来的理解能力有所提升后,我认为应该把有限的时间用在选择性精读上。
如果某本书表现主题和作者传达的中心已经是读者掌握的人生体验,则可以速读这本书甚至跳过。
那么,如何知道这本书表达什么?最好的方法是找评论介绍,甚至在序中也可以把握其含义。

青青子衿sun 该用户已被删除
手头倒是有这本书,就是没有好好看完

引用第68楼cheming于2007-11-20 10:32发表的 :
谁有英文第二版清晰版的PDF?
55楼。

xd12 该用户已被删除
粗略看了下,确实是一本好书。
值得细细品味。

感谢楼主,获益匪浅!新年快乐,心想事成!

周燕南飞 该用户已被删除
还可以啊

不错!读书的开始就是解决读什么书和怎么样读书的问题,这对于读书生活的下一步的行走至关重要。另推荐一本《读书的艺术》九洲出版社,搜集了鲁迅、郭沫若等众多大家关于读书的意见和经验。另外推荐一个“以书会友”QQ群

这是一个好书共享的平台!
这是一个读书人思想交流的空间!
这是一个倡导言论自由、民主的天地!
这也是一个结交同样喜欢读书的朋友的乐园!
“以书会友”群号:25539433
华云期待着酷爱读书的朋友的支持和参与!

这本书是好书,感谢楼主推荐。更重要的是今后自己是要多读书了。

pebble7 该用户已被删除
受益了……学到了一些方法 谢谢楼主