热搜: 超星 读书 找书
楼主: 天人合一

[【文史类】] 今日买书罗列(只有书名,无评论)

引用第15楼天人合一2006-12-31 21:50发表的“”:
也谈不上后悔啊,不过要是仔细看过,也就真的不买了。王先生弄的自己和怨妇似的,这个样子其实不好,没有大英雄的气概,那怕是把“主流”臭骂一顿呢,如李敖一般。我也很欣赏,这样的怨气十足,实在不是高人所为。给人的感觉是如果成为了主流中的一员,就不会如此了。呵呵。所以还是李敖比较好,我就是不和你们这些“蛋头”搞在一起,有机会就臭骂你们,多爽啊。王先生应该像李敖学习,再学习。
我可以想像这书为什么不在台湾出版了。

若要说王德昭读过北大就算是主流,也不尽然;把刘广京列为非主流一样不尽然。以台湾中国近代史学界,王书中谈的李国祁和在中央研究院近代史研究所几位不算主流的话,我实在不明白台湾搞中国近代史的“主流”在哪儿?

不过如果要从研究方法和题材来谈,就会不同了,但我看台湾近代史学界与傅斯年带出来的史语所学风本来就不同啊。

另,天人合一君并没有推荐本书吧,停云君可不用费力了。

引用第0楼天人合一2006-12-31 13:14发表的“今日买书罗列(只有书名,无评论)”:
  历史哲学,牟宗三,广西师大社2007.1(就这本比较搞笑,今天仍然是2006啊,我买到了最新的书了,呵呵,可上面明明印着2007年1月第一次印刷)(业界常事,呵呵).......

俺半个月以前买的,却一直没有在意:以为老早就出了,所以去书店淘了几次,淘到后便只顾着高兴了。。。。

呵呵,多谢yn兄的关心,100元,好歹买3本书呢。

王先生的书,有些还是不错的。正如gid兄说的,刘广京是院士呢,要说是非主流,实在有点说不过去了。傅斯年的学风和谁都不一样啊,他是“史料学”吗,呵呵。我理解王先生,似乎人事纠纷大于学术争论,我不知道我的推论是否对王先生不恭,但是从我“龌龊”的念头出发,感觉人事纠纷比所谓学派纷争要大的多。   

另外,停云兄,确如gid兄言,没有推荐啊,题目就写了:罗列,罗列。呵呵。

引用第17楼停云2006-12-31 22:04发表的“”:
雖然對20世纪的史学不感興趣,但天人兄推薦的書不會錯,還是下了學習學習。只是mofile現在還沒動靜,汗。

隨便說一句,可能是俺理解錯了吧,雖然是清水級的事業單位,可您那兒学校發的也實在是忒少了,您都是高級知識分子了,過節居然只有100,汗。現在知識分子的待遇真是……
1.那停云对非二十世纪的史学感兴趣了哦。
2.100元是太少了,不知道天人合一在啥地方,不会是在大西北什么地方吧。我们这里元旦好歹还是1000过节费有哦
3.台版书读秀里面可以搞定的有一些,大部分是有目录而无试读,无法搞定。
4.台湾出版的书如果也每本都到大陆来就好了,找书就不麻烦了。最好同时推出繁体版和集体版。但估计出版商不干。

引用第18楼天人合一2006-12-31 22:12发表的“”:
停云说笑了,我算哪门子高级知识分子啊?小跟屁虫级别的,至于是不是知识分子,滥竽充数吧,在外面敢这样说,在停云兄面前,实在不敢称知识分子。

呵呵,天人兄,俺那個帖子說得是真心話,絕無一字調侃的意思。至於現實生活的啥级都是時間問題。100元也確實説不過去。

引用第22楼天人合一2006-12-31 22:59发表的“”:
另外,停云兄,确如gid兄言,没有推荐啊,题目就写了:罗列,罗列。呵呵。
剛剛下完,看了一下,的確有點失望。不過王先生好像是挺羡慕李敖的,呵呵。

pmzhuce兄:
俺對二十二世紀的史學感興趣 。  爭取做到吧。也希望大家都能做到。呵呵

天人他们是春节发红包吧。大伙儿甭抱打不平了,呵呵。
停云老师,俺跟你学未来史,俺可以专门给老师做史料方面的工作。哈哈。

诸位,新年的钟声已然敲响,俺在此感谢大家对读书版的支持,祝大家新年新气象!

喝多了,大家新年快乐!

是过节费啊,zhuce已经说了,他的过节费是1000,可见注册是理解为过节费,难道还有哪位理解为俺的工资吗?最低生活保障都350了。

台版书不可能在大陆随便销售,与生意无关。就是意识形态为主。如果开放台版书,那么意识形态控制早就没了。

晕..什麽国家..........

引用第27楼天人合一2007-01-01 09:18发表的“”:
是过节费啊,zhuce已经说了,他的过节费是1000,可见注册是理解为过节费,难道还有哪位理解为俺的工资吗?最低生活保障都350了。
呵呵,工資100是上個世紀80年代的事吧。天人老師越來越幽默了噢。

不知道昨天的留言,天人兄看到了沒有。並借着機會大着膽子鼓起勇氣小小批評一下老師,那句可不對喲。俺就是知道,才稱您知識分子的。反倒是俺,不過才是個小混混,呵呵。倒是想跟幾位老師後面混,就是不收呵。

pm woi55兄:
俺們一起努力吧,爭取活到二十三世紀,呵呵。

另外yngwie兄如果看到了,昨兒俺先下了,忘說聲晚安,今天上來才看到短信,抱歉抱歉,俺就不犯戒了,呵呵。  

呵呵,师兄真舍得啊,王尔敏先生大概有“庶民”情结,你说受气也。。。反正我在南港近史所的时候,他在香港(一笑,别当真,也别不当真)。先生今年好像正好80啦,自认非主流给你的感觉是吧。他的确从哪方面说都是非主流。至于“xx学派”很赞同桃园同窗的看法。不过,就一般而言我认为他的书可以买,看看也是好滴,尤其天人兄!

说别的,你多少钱买的他那书啊?看看——

20世纪非主流史学与史家王尔敏

市场价:¥25.00 元
卓越价:¥18.40 元折扣:74折节省:6.60元