热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 我恨美国的一些理由,欢迎补充……

看到一些奇谈怪论的东西,我把自己以前“愤青”时期的一篇小文拿出来献丑了,^_^

我恨美国的一些理由,欢迎补充……

(本文首发于南京大学小百合BBS

http://bbs.nju.edu.cn/vd83266/bb ... 7079.A&num=5417

我恨美国的很多领土是通过对西班牙、墨西哥等国家战争掠夺过来的,屠杀了大量印第安人,剥取他们的头皮,将他们赶到保留地……美国的领土开发都沾满了墨西哥人和印第安人的血

我恨美国倚仗武力,不遵守国际法,随意闯入一个主权国家,逮捕这个国家的领导人!(巴拿马、伊拉克等)典型的霸权主义行径

我恨美国口口声声说伊拉克藏有大规模杀伤性武器,却找到今天都没有找到一根毛……忽悠了全世界人民……典型的骗子和忽悠大师

我恨美国声称一个没有核武器的国家研发核武器将危害全球(伊朗),却支持以色列研制核武器,而美国自己却拥有足够毁灭全球数十次的核力量……贼喊捉贼

我恨美国在拉美和非洲支持了那么多独裁者,却口口声声在声讨另一个独裁者……(萨达姆)言行不一

我恨美国是世界上最大的武器出口国,却口口声声维护世界和平……言行不一

我恨美国和中国达成了三个公报的一致意见,承认只有一个中国,台湾是中国的一部分,却又通过与台湾关系法,大肆卖武器给台湾,口头不支持台独,却以实际行动支持台独……典型的两面三刀,言行不一

我恨美国利用萨达姆时,可以和他谈笑风生,甚至卖毒气给他屠杀库尔德人,而一旦萨达姆不听话,就翻脸不认人,栽赃给他大规模杀伤性武器……典型的过河拆桥

我恨美国发射导弹蓄意攻击我南联盟使馆,杀戮我同胞……美国那么先进的制导技术,怎么会打错?为什么不打中那么多的欧洲国家使馆、非洲国家使馆,偏偏那么巧打中我国使馆?

我恨美国故意撞毁我国正常执行任务的战机,导致我国飞行员遇难……

我恨美国支持达赖喇嘛,而达赖却一直叫嚷分裂西藏……

我恨美国支持骗人的李大师,不肯引渡给中国……而李大师手上沾满了被他欺骗,没去医院看病抱恨而死的信徒的血……

我恨美国对于危害我国安全的维族恐怖分子,网开一面,让他们避难到第三国,继续危害中国安全……而对于危害自己安全的恐怖分子则是格杀勿论,不肯放过一个

我恨美国纵容印度核武器试验,因为印度拥有核武器可以遏制中国……

我恨美国关塔那摩基地和伊拉克阿布格莱布监狱中,非法囚禁和虐待战俘和囚犯,……

我恨美国明明看中伊拉克的石油资源,为了自己的经济利益,却口口声声声称去解放伊拉克人民,结果伊拉克比以前更乱,每天死的人更多,陷入内战的深渊,而布什还大言不惭的说:伊拉克人民从此幸福了……

我恨美国警察可以残酷殴打罗德尼金而不承担任何罪责……酿成洛杉矶大骚乱,死伤和财产损失无数……

我恨美国被踢出了联合国人权委员会,却依然大言不惭地每年发表一个各国人权报告,唯独不报告他自己的人权,只好每次都由别人来代劳……

我恨美国作为一个大国,口口声声维护世界和平,却带头退出《反导条约》和《京都议定书》,不肯履行一个大国维护世界和平,削减导弹和保护世界环境的责任……

都這麽嚴肅,俺來灌水,稀釋一下。
我不恨美國。只一恨掙錢少,不能孝敬父母一二;二恨讀書少,浪費一生光陰七八。
剛剛看到oliver兄這個帖子http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-266601.html,沒想到兄是認真的,抱歉抱歉 。
俺補充一條:我恨美國,賣軍火給臺灣,長台獨之風,實在可惡。賣也就算了,居然還開這麽高的价,擺明了聯合一些中國人中的一些宵小榨取中國人民的血汗,簡直把中國人都當成了凱子(用臺灣某時事評論員原話),可惡可惡。

呵呵,以前无聊时,我是南大小百合BBS有名的“愤青”。现在忙于毕业论文和找工作,不管这些事情了。不过送上门来的驳斥机会,我还是忍不住要说两句的,^_^

哈哈!俺是中文来的欧丁!
对手是不能"恨"的,是需要"尊重"的!

哈哈,恨和学习同时存在!欧丁也来了呀,猜猜我是谁?

偶“爱”美国~~
第一,美国给世界带来“榜样”;
第二,美国是维持世界“秩序”的“警察”;
第三,美国带来经济迅猛发展;
第四,美国的每一个“小动作”总能引起世界的“大动作”。

今天刚听的voa live

一上来就是中国是世界上囚禁记者最多的国家.美国评出了个TOP10,中国遥遥领先.其中有一个是坚持写天安门事件,用10年时间去追踪真相,结果锒铛入狱.以前也听过有类似的消息,报道关于中国的负面新闻,和我们国家排在一起的多是南美,非洲之类的落后地带,委实让人气闷.当然这种一面之辞未必可信,不排除美媒体一致打压中国,不过还是值得引以为戒.且美媒体自由的风气盛行,都力争客观,很可能不会如此敌视且丑化中国.

我看美国的很多talk show,如David Letterman主持的享有盛名的Late Show向来是口无遮拦,时不时对政要冷嘲热讽,旁敲侧击,让人初看不禁惊讶其言论尺度的广度.再举个著名的电影,可能大家都看过,叫<华氏911>里面的各类剪辑组合对布什是个莫大的嘲讽,如果国内出现这种影片,下场可想而知.维基百科的命运相信大家都知道.不往深里说,不然就是政治敏感贴了.olive兄的恨恨的有理,但殊不知

我在全日空的朋友常带机上读物下机,读的多了她不由感慨,外国对中国人原来是这种印象.全日空的国际航班读物当然不是光有日本的,虽然未必全面,却也有一定代表性.老外看到的中国可能不是真正的中国,我们看到的美国是不是就是真正的美国?日本又如何?其他国家又如何?

说得有点跑题,因为看到楼主的理由中有些我曾认同过,有些后来自己推翻了自己的认识,不由有些感慨.套用我当初国际关系老师的观点,看国际问题还是要大量接触第一手资料才行,不然就如吃隔夜菜,总有变质的感觉.借olive兄宝地长吁短叹下,莫怪

要之,美国还是有很多值得学习的地方,中国也有许多需要改进的地方,师夷长技以制夷也好,中学为体也好,我们都是要恨并追赶着,超越才是最好的解恨之道.等我们又能大声地说出犯我强汉者,虽远必诛时,我们也就无从恨起了

引用第6楼thescv2006-12-20 13:02发表的“”:

且美媒体自由的风气盛行,都力争客观,很可能不会如此敌视且丑化中国.

请兄看以下乔姆斯基的长文《意识形态霸权——美国社会中的思想控制》

http://news.21cn.com/luntan/2006/06/06/2604192.shtml

原文有四万多字,全文引用显得冗长,这里就发一个简短导读吧

意识形态霸权——美国社会中的思想控制

Morpheus著 吴万伟译 

………………………………………………………………………………………………………
   环球视野编者按:这是一篇揭露美国霸权主义难得的好文章。从文章看,尽管作者不是马克思主义者,也不信仰共产主义,但作者能够以自己善良的视觉和不能回避的正义感,运用大量的资料对美国垄断资产阶级的虚伪性和资本主义制度的深层矛盾,进行了毫不留情的批判。这种精神是值得人们敬重的。
   此文从三个方面来论述美国的统治阶级怎样通过对意识形态的垄断来加强社会控制的。其一是新闻媒体。作者以犀利的语言和不可辩驳的事实证明,美国媒体是彻头彻尾“为企业、政治、军事精英的利益服务的宣传口舌”,是货真价实的资产阶级政权的工具。所谓“客观公正”在美国根本就不存在。其二是教育制度。我国不是有那么一些“精英”竭力反对教育为政治服务吗?可是他们顶礼膜拜的老师——美国的统治者则不这样认为。本文作者把美国的教育制度概括为两大功能:一个功能是,“培养和教导民众驯服、听话,好让政治精英在很少的抵抗的情况下统治”;另一个功能是,“培养发展经济所需要的技术工人和未来的统治阶级成员”。总而言之,美国的学校不过是“再制造出阶级的结构。”通俗点说,就是教育具有阶级性,是为特定阶级服务的。其三是揭露“新话”的骗局。美国统治阶级经常使用“新话”来模糊、掩盖事实真相,麻痹与欺骗群众。例如,对时下世界上使用频率最高的“恐怖主义”这句“新话”,作者就有独到的分析,他认为:“实际上这个词只不过是任何反对美国的组织的贬义词而已。”
   这篇文章有4万多字,本刊分两期转载。虽然文字显得有点冗长,但只要耐心去读,会很有趣味的。
………………………………………………………………………………………………………

论坛似乎突然出现了某些故障,我回复的一个帖子内容不见了,害我白打了十分钟。

引用第8楼oliver1974112006-12-20 14:58发表的“”:
论坛似乎突然出现了某些故障,我回复的一个帖子内容不见了,害我白打了十分钟。

打十几分钟,废了,生个把小时的气   

这事常有!

权实双行法,很正常的;能把黑的说成白不算本事啦,能泯灭黑白之分,那证明美国的超强势力

恨乌及屋——由美国电影而恨美国的三个理由:

第一,我恨美国是因为其电影太老套。你看他们的电影,尤其是动作片和战争片,一般都是一个团队经过千辛万苦最后终于完成任务,但其实个人英雄主义的翻版,根本没有体现我们社会主义集体精神。近来的动作新片比如《空军一号》,美国“总统”屡屡出现,而且一般都有越战经历,好像没经历过越战就不能当总统。试问一下,越战后出生的人是不是就没有资格竞选总统呢,或许以后的美国总统必须参加过“沙漠风暴”之类的特殊任务。从越战到“沙漠风暴”再到以后可能出现的某某战争,每届总统都要经过战火的洗礼,其称霸世界的狼子野心昭然若揭!

第二,我恨美国是因为其电影画面太夸张。你看他们的电影画面好像很清晰,而且经常是美女配帅哥。其实地球人都知道老美女性衰老得很快,根本没有画面上那么好看。硬把稻草说成黄金,欺负我们没见过美女啊!

第三,我恨美国是因为其电影太完美。你看他们的电影,特别是犯罪片通常结构严禁,通片简直没一个漏洞。看到主人公得到美好的结局,心里情不自禁地为他们高兴。可三分钟过去后,就觉得现实中根本就没有那么无缺之事,结果一下子又让人跌入万丈深渊。这不是把我们当河里的鱼么?让我们跳得越高,摔得越重。

窥一斑可见全豹,既然美国电影这么轻视、忽悠我们,估计美国也不是什么好鸟。所以恨乌鸦而后恨屋子,由美国电影而恨美国!

不恨美国,要恨的也只能是其政府,或某些人。上面谈的一些事,有的也不能恨别人,还应当恨自己不争气。

该学习的还是要学习,该恨的还是要恨,没有恨那来爱呀!
   把自己的第200个帖子献给妙笔

阿党计算错误,明明是201个啊!

引用第14楼hong2006-12-22 12:14发表的“”:
阿党计算错误,明明是201个啊!
hong兄把阿当给看透啦~~   
可能阿当兄太气愤美国了,一激动就给~~~   

我谁都不恨,但谁都不爱~~

中国??

我记得愤青从前恨的是日本,现在中日友好,就回过头来恨美国。
我记得以前苏联是老大哥,美国自然不会是我们的朋友。
我记得不小心老大哥变成了苏修,美国突然成了准盟友!
我记得血染的风彩,但却不知道徐良们为何而战!只知道喉舌在说,你们的脑袋不需要思考,只需要接受我们的观点!
我终于知道中国的愤青其实和精英一样,其实是同一类人!只是像变色龙一样,不停地更换自己的颜色,以更好地适应中国的现实。当现实不如意时,他们是愤青,当自己一不小心成了既得利益者,自然就成了精英了(TZD们很多过去是文革的失败者,如今日子过得多滋润啊)。
而老百姓,却是没有那么多情感的,他们想的很简单,明天娃要上学了,学费从何而来? 自己年纪大了,病不起啊。
我们痛恨腐败,只是因为自己没有有幸成为其中一员!
我们痛恨美国,只是因为丫挻的签证官竟然没给自己签证,使得自己没有成为“一队夷齐下首阳”中的一员!

我只能说楼主被人当枪使唤了!被人洗脑的感觉不好!

引用第1楼停云2006-12-19 21:41发表的“”:

俺補充一條:我恨美國,賣軍火給臺灣,長台獨之風,實在可惡。賣也就算了,居然還開這麽高的价,擺明了聯合一些中國人中的一些宵小榨取中國人民的血汗,簡直把中國人都當成了凱子(用臺灣某時事評論員原話),可惡可惡。

看到樓主這個標題,其實有點訝異。並非自己沒有民族情感,或對某些歷史記憶的傷痛。不過,人生苦短,可做的事太多了,要花時間去恨什麼國家、個人,實在覺得有點浪費生命。處在不同環境下,就算如何告誡自己設身處地,同情瞭解對方的立場,在視野上免不了受障蔽,衝突誤會便產生了。有時要花時間去解釋這些,心裡總覺苦澀。如同停雲兄談到「軍購」一事,身在台灣的我,感觸不能說沒有,也有些類似,「擺明」要詐取台灣人的血汗錢。但人家敢這麼巧取豪奪,悲哀地想,某部分也算自己不爭氣囉,要付人家這麼高的保護費!但這種錯誤的造成,也不能全怪台灣人...畢竟,很多是歷史因素的積累。現在的台灣,動不動把「愛」「不愛」擺在嘴邊,彷佛念咒般,多講些愛台灣的話,大部分的問題便解決了。反過來,「恨」外省人,外來政權,美國,大陸....對我而言,實在是很無聊的。我想,這種言論要是能逐漸消去,某種程度上,也代表社會人民的成熟。否則,要開列一長串可恨對象的名單,嗯,我「恨」版主,不給我加威,不給我書幣.....此「恨」綿綿無絕期哦!抱歉,舉例不當。