热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 想念coolsila

雄心 酷死了
           痴心 哭死了
           花心 枯死了
           小心 coolsila
  这一个颇为特别的个人签名,文学版的老友想是都不会遗忘,是一个曾经几乎论坛每个人都熟悉的朋友coolsila的签名——说话幽默但又有点意味,随和到可能和文学版的每一位网友都称的上是朋友。
  和他的交往是我在这个论坛上让我最难以忘怀的经历之一——那时候我刚来论坛,甚至可以说是我刚接触论坛,在技术上并无一技之长的我理所当然选择了文学版和原来的读书交流版作为主要的目标。当时正逢一位文学版元老(应该是冰冰)因为个人原因要暂时离开论坛,大家在发帖表达惜别之情,我就是在这个帖子碰上了当时已经是文学版红的发紫的coolsila,此后,我经常以cool兄相称。刚到论坛的我,可以说是人生地不熟,有很长一段时间一直跟在cool兄后面发帖,也跟着他熟悉了现在被我戏称为“大叔”的reader。不知道他们是如何想法,但在我心中他们是我在论坛最初的朋友,认识的时间之长甚至超过我现在的挚友——读书区的野樵版主。后来,我们之间相互回帖时间长了,我发现他的知识范围十分的宽广,彼此又有共同语言——最简单的例子是cool兄是迄今为止几乎唯一会回复我关于量子力学问题的帖子,论坛上或许此道高手不少,但愿意回复的cool兄是第一个,可能也是最后一个了。
  去年年底,读书交流版由版改区,我有机会成为了现在读书区的第一任版主,cool兄是最早道贺的人,也是我制定的版规的最直言不讳的批评者之一。私下聊天时野樵兄曾经对我说,他们原本中意的读书区版主第一人选是cool兄,兄之能力与知识远超于我,特别说话幽默能和网友和成一片,此本领我是无论如何也学不到的。我听后深以为然,只可惜兄本闲云,不奈束缚,终不肯屈就这版主之职,实是读书区一大憾事。
  自今岁以来,不知何等缘故,cool兄来此论坛渐少,然我想以兄之性情必不能对文学区众多老友忘怀而在默默注视。我与兄一别已将近半年,思念甚切,兄若见此文,但请现身一见,一则我可多得教益,二则想亦是文学版诸友的心愿,三则定为文学版一盛事。

弟 长歌-废墟
                                  2006年5月22日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小弟借贵宝地一用,想三位版主不会见怪吧

怎么会哪,小弟你放心的借用好了

性情中人
感佩

墨者文、赤者武,长安市上动桴鼓;
君言世有不平事,吾将探丸拔剑为君舞。

真是情真意切,发自肺腑啊 !

想念之深

如同亲兄弟

感慨

reader的亲戚

感念一同走过的日子,感怀舌枪唇剑的浪漫,coolsila早回~~~

潸然泪下~~~

阿弥陀佛  “贤侄”少安毋躁  

coolsila六月份就可“假释”回家了~~

现在是他的同胞兄弟“再见阿朗”正在论坛上游荡

臭小子 眼里还有没有大叔了 上次论坛发的奖金怎么不拿出来孝敬大叔哈啊~~

出家人,怎么还这么俗哪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

真是情真意切,阿郎不禁潸然泪下     

同感

哎~~~偶印象里那阿郎8是粉酷哦~~~~
原来却是coolsila的兄弟~~~~~   

同感

谢谢  楼主  得 提醒

cool兄是第一个赠与偶论坛币的.........
长歌兄是第一个给俺加威望的.........

再见阿朗     

引用第8楼reader2006-05-22 17:31发表的“”:
阿弥陀佛  “贤侄”少安毋躁  

coolsila六月份就可“假释”回家了~~

现在是他的同胞兄弟“再见阿朗”正在论坛上游荡
.......
我就知道论坛上倘若有一个人知道cool兄的消息,必定是你"大叔",至于"孝敬"……。^_^
cool兄早回。

lanbo01 该用户已被删除
现在论坛时新穿马甲,敢情coolsila也穿了一件

长歌所言正是我所想,真是好久不见cool兄了,兄好歹也上来和兄弟们问个好啊!!!

在这样的夜晚,适合静静的想念朋友……

如论坛十周年庆典之日,看到有相思病或疑似相思病或如长歌类重情重义之ID欢聚一堂,那是怎样的场面呢?想象中……

姐姐好啊,好长时间不见了,去那里了?还好吧?

上面的文章也送给姐姐~~~