热搜: 超星 读书 找书
楼主: 疯言疯语

★读书参考区“金点子”专用帖★【奖1威望】

搞个目录让人更加容易发现自己想要找的东东,人的须要不一样,要学的东西也各有不同。目尽量详细点。我学的会比较好一些!

1 我认为举办多种活动,增加积极参与活动的新手的威望
2 限定发帖人加威望的最高值,避免大部分人无法打开的现象
3 版主发一些知识性和趣味性比较高的帖子吸引会员
4 为了繁荣中国文化和科技,开展一些古典文化和中国科技知识问答

我一般喜欢买书,之所以找到这个网站,是因为喜欢读的都是很难找的书。

听说这个网站的质量很高我就来了。但觉得威望值太难搞了。

我觉得激活网站不能用统一的方法,必尽大家的兴趣不同。是否可以根据兴趣设立不同的贴(群),让大家在贴子里讨论呢?我喜欢哲学,历史,经济,政治,管理等等各类,如果有这类有针对性的贴,我会有兴趣进来参与讨论,如果没有针对性,大家似乎无从说起,只是人云亦云而已。

为了生活,还是要看专业的书籍。所以我建议把一些最流行的专业书籍和文章分门别类的放开,另外建议不定期开展一些专业书籍免费看看的活动,以吸引人气。

书目分类,然后可以下载,最好有提示“最新下载”

amoo 该用户已被删除
一点建议:是不是可以根据会员的要求对某本书搞一个投票,如果达到一定数量的会员想读这本书,那么就请高手找来此书,大家阅读,然后版版可以从书中摘出一些部分作为问题列在1楼,最先回答出来的会员进行奖励。
这是我的一点拙见,毕竟是读书园地,很多人下了书也不读,偏离的本意。不知道这样能否解决书非借不能读的问题。

我发现,该版发贴量还可以,但是点击率不高。大家都在干什么?我想知道?你们也想知道吧!我认为贵版分类还不够,现在上网的人学生较多,该网的浏览者大都是知识分子。能否根据这些加以分类? 学习类、娱乐类、美食类等等(还要细分) ,还有该版提供的下载很多都是 链接 实际上这些链接不少都是无效链接。你点下去,广告不少,就是无法下载。在给个建议, 杜绝链接贴 ,而不仅仅是重复。

duhq1980 该用户已被删除
每天可以找一个读书的话题,让大家来积极参与,由互动性,就像上学时课堂讨论,这样有兴趣的朋友可以参与进来,找到一个共同的话题。

天曉得 该用户已被删除
我覺得其實能不能激活本區在於資源是否豐富
會來論壇註冊的人當然是
1.論壇與他所好相同
2.會員多(會員眾多通常資源資料就跟著多,所以尋找資料的網友们定會加入)
而讀書區名副其實就是與書籍類(或電子書)有關,所以我們必須讓一些樂於發表文章的人得到獎勵
書籍(資料)越多人氣必然會越旺

论坛可做售书服务,在网上对受欢迎的好书开贴讨论,在贴里集中想购买书的网友进行团购。

呵呵!来到论坛也有段时间啦,以前只局限于检索讨论区内,只是痴迷于下书,下书多而读书少,最近在读书参考区转了转,发现这里也不愧为一片宝地,好好利用也会受益颇深,拙见主要有以下几点吧:
1.有可能的话分门别类,当然是大类啦,文学、理工(水利、土木、电子)等等吧;
2.也可以象求助区一样,开辟一块读书疑难求助,问者自问,答者有赏;
3.也可开设话题,每周一题或就某一方面进行讨论,其中不乏会有经典言论;
4.有些好文章大家也可以拿出来共赏,褒贬一番。

寥寥数语,仅做参考而已!

我看到这个论坛有部分是高校的学生,可以设置一个高校资源共享区,供高校的学生发贴,谁想要什么资源,可以发布。这样既有威望,又可以助人为乐。何乐而不为呢!

我觉得:1.可在"参考"二字上做文章 首先选取的范围应该广一些 并且有一定的质量
      2.多鼓励会员发一些获取资料的连接或具体的办法
      3.征集贴 鼓励大家发同一题材的资料入征集贴中

网络因为什么才存在?为什么要有网络?资源共享是网络的初衷,也是网络的根本出发点。因而共享资源越多,共享者就越应该得到更多的尊重。
网络为什么有顽强的生命力?因为网络是交流的平台,没有了交流,就没有了进步。网上读书园地就不曾想过提供专业交流平台,这样会员们就不会在网络中盲目。也许有人会说要找专业平台,找专业网站不就行了,何必来网上读书园地呢?其实这也正是问题之根本,大家明明知道有好多专业论坛,可他们为什么偏偏来这里了呢?因为网上读书乐园是一个很有名的网站,是一个很不错的交流平台,如果在此基础之上再搞一个专业平台那么它的吸引力不久更大了了吗?1传10,10传100,...;一个良性的循环。何乐而不为呢?

我个人有几个建议供大家参考!
1.举办原创故事写作接力,有版主提出征集开头!由有文学素养的会员开头,其他会员开始接力写作!有好的奖励!
2.征集主题,例如10月份是美食,11月份秋色,重奖好的原创文章!
3.开展邀请写作!邀请其他原创网路高手带动!开展网络写作的讲座,或者在一段时间可以在线答疑!
4.版主直接提供一个题目或者一个图片,发挥大家的想象力,看看有多少不同形式或是内容的理解!
5.有好的原创文章可以请制作电子书籍的高手制成原创电子杂志!
6.或者版主直接提供或者征集会员提供一本书籍,大家下载阅读,写出读书感受,评奖!每月一本!
例如10月份“某某”,以此类推!
7.鼓励会员书写心情日记,把自己在生活和工作中感受、所见所闻写出来!!!最好连续写!

这里的威望确实很难获得,我觉得有些要求对于我们这些新手确实要求高了些。
对于读书来说,现在有许多制作电子书的名家,网上读书园地是不是可以给这些名家搞一些专区什么的,这样要找谁制作的电子书很快就可以找到,可以方便很多

1我认为可以把各种书分类别。化工类的,机械类的,休闲类的。大家发书的时候注明自己的书的类别。
2每周举行有奖竞答。版主出一些题目,我们以邮件或短消息的形式发给你,根据答题的准确性,给与奖励。

我来园地也有一年了,这真是一个不错的论坛,但是时间长了发现有很多的精华东东是不对外开放的,所以很是遗憾,对于此类问题我也在园地的另一个版块提出过,结果很惨,剥夺我的贴还扣了我的钱。冤啊!既然楼主提出这样的问题,我也发表发表我的观点吧。
首先,分类。把各种文章书籍分门别类。这样大家就可以很方便的进入自己的爱好兴趣范围了。
其次,可以来个网评,阅读者对每本书或文章进行打分(要有理由的),最后可以奖励作者。
然后,定期根据获奖的文章书籍内容,开展讨论,定一个主题。
第四,读书就是为了提高大家的知识面和素质,定期来一个“考试”看看大家都了解了什么内容。当然要有鼓励的哦,呵呵!
第五,可以向一些优秀的会员定稿。
百家争鸣,百花争艳!
至于奖罚细则,容我再细想一下。
呵呵!

补充:要是有答题,知识竞赛的话,一定要在活动结束后公布答案。呵呵,这样才知道错在哪了!呵呵

我的建议是:对于图书,至少是经典图书,可以写一些书评,或者摘要,引导人们去读。