热搜: 超星 读书 找书
楼主: 疯言疯语

★读书参考区“金点子”专用帖★【奖1威望】

"读书参考区共享图书目录"最好开放编辑权,并告示发书者将目录添加进来.

1。搞一些大家感兴趣的话题。大家一起讨论呀。
2。推荐一些好的书籍或网站。

奇文共欣赏,好酒共品尝,设若本园地相对别的同样性质论坛有较多标新立异,既满足大众化需求,又能有自己鲜明特色,做到人无我有,人有我特,人特我超,精华辈出,读者必定趋之若骛,举例来说,现在现实与网上均很难找到一些属于内部发行的书籍,若我等能在不违反法律的情况下将之贡献出来,从而扩大资源共享,比如我想要《刑事证据学》、《刑事情报学》、《物证技术学》(不是指老的而是随着科技更新的),还有这些书的英文对应书籍,这些书,一般是内部发行,象超星读秀等又没有2004之后相关的书,如果有诸如此类这些资源,我想我们园地必定前途更加美好,更加辉煌!

建议推出一些好的文章,按学科编排,最好是国外期刊的译文,还可以就某些句段展开讨论。

xua668 该用户已被删除
推荐一些好的书籍大家一起讨论。

建议斑竹针对当前的热门话题每周或者每月提个引子,让板油围绕这个话题发表自己的看法和感受、促进原创贴的产生。这样既起到抛砖引玉的效果,又能规范网络文章太多太杂、乱灌水。

读书自然是为了获取知识,知识有其结构,是具有系统性的,对其总体有一个概览,了解其条理,其用途,才好有目的的学习了解,逐步深入,才能取得真正的效果。

建议可以发动会员对某一方面的知识结构进行深入的剖析,梳理,形成其系统性,汇集相应的书籍,并可发表相应的体会交流。有共同兴趣的人汇集在一起,才会有共鸣,才会事半功倍。同时,对于新手也会有很好的引导性,避免无头苍蝇似的乱撞。成果不是用来炫耀,而是用来延续的,它会节约继承者、后来者更多的时间,更有效的为发展服务!

做事要有目的,才会有效果。盲目是最大的杀手!

致疯言疯语:呵呵,你的名字真是很意思哦(闲话)

来这个论坛快一周了,有权限的版块都去逛了一下,既然此论坛名为网上读书园地,那么我认为读书参考区更应成为论坛发展的重中之重,什么版块都均衡发展,出发点是好的,但可能会力不从心,所以从管理员到各级分版版主要尽可能地将精力向突出本论坛特色的某些版块倾斜。
各版块都设置了类似金点子的征求活动,但各会员层次不一,攻读专业与研究方向不同,职业千差万别,实在是众口难调,因此做到方方面面尽善尽美确实是要求苛刻。

参考在某种意义上理解为辅导书,上课大家的是用统一教材,课后大家会选一些试题、同步练习、参考书对教材与老师讲的内容进行巩固,按照一般的推理逻辑,通常我们学习一本教材,与之相匹配的参考书可能有几本甚至几十本,然而,从读书参考区版块的现在的贴子主题与文章来看(3005/15255)来看,人气还有待提升,打个简单比方,读书参考区好比是一个聪明的孩子,明明可以考九十向分甚至几十分,现在才70多分,原因是我们读书参考区还不够努力(呵呵,没有指责版主的意思,其实版主已经做得很不错了,因为努力的不应该仅仅是版主,主要还是读者会员自身)。

以上拙见,仅供参考!呵呵!

呵呵,本来想一个回复讲完所有的话,想想有点不划算,只怪本人太穷,所以暗存私心,想籍此赚多个威望,与其让版主查出,不如先坦白表明心声:

言归正传:
1、现在什么都卖广告,我们也可以做广告:
书看了一遍可能不懂,看了两遍也还是似懂非懂,怎么办?来我们读书参考吧!
结果人家google,baidu一搜,就转到我们这里了,呵呵,到时侯精英群集,版主可有你忙的哦!
2、建立专家人才库。不是说众口难调吗?有些建议设某类栏目,可曲高和寡,访问者聊聊无几,专门设栏目浪费空间,且增加人力财力,没关系,你有难题,我有对策,对于冷门的,但是我们生活不可或缺的技术性咨询,我们可以招聘义务性人员(如果对方要收钱,可以让他与求助者自行协商,好比专利等)
3、外延内引。要积极的走出去见识外面的世界,又要想尽办法吸引优秀的读者加入我们,内外兼修,则我们的读书参考成为国内一流的版块指日可待(坦白说,我们现在也很优秀了,但是不进则退,要有危机感)

我到是不觉得去搞什么有奖竟猜能有什么作用,我仔细看了论坛感觉多发一些书评
会更有效。对一些名著名篇大家讨论一下,毕竟常进来本区的人多不是随便看看的。
谁有什么好书给大家介绍一下,大家看了一起谈谈不是很好吗!!

象现在书出的越来越多,良莠不齐,选一本自己喜欢的书不容易啊,以前喜欢看
cctv2的新书介绍,现在也看不到了。
要是网站只局限在电子书的话,就把自己关起来了。看大家的书评、介绍也是读书
也是学习啊。

有一个重要建议!

服务器允许的话,我觉得可以把限制放宽松些,特别是上传容量和每天上传文件数量,这样才能吸引更多的书友拿出自己收藏的好资料,来与更多的网络PY共享,同时也提高网站人气!!!!

这个论坛里,积分和财富很重要,如果在本版里,多开设一些奖励的积分和财富的帖子,相信能在一定程度上提高大家的积极性。当然这只是一种手段,要想真正搞活这个论坛,还是得靠各位网友,大家多推荐自己觉得好的书,定期举行一些好书推荐,读书心得之类的活动。

积分和财富很重要,如果在本版里,多开设一些奖励的积分和财富的帖子,相信能在一定程度上提高大家的积极性。同时还要大家多推荐自己觉得好的书,定期举行一些好书推荐,读书心得之类的活动。可以设置一些大家评论书籍,让大家参与讨论

“读书参考”就要一种影响力,什么影响力呢?影响大家好读书,读好书,会读书,西鞥成一种读书的良好氛围。
在此,想到了几点小建议,成熟与否,倒在其次,关键是希望能抛砖引玉,给斑竹及大家提供点思路。
1、  可以就特定的或未特定的书,征集书评。
2、  可以邀请专业人士或名人大家来论坛做客,与网友互动交流。
3、  举办“我最喜爱的十大……”活动,例如十大长篇小说、十大外国作家、十大哲学名著等等(一定要写出理由)。
4、  举办征文活动,例如可以就《红楼梦》写所想所得,评人论事,仁者见仁,智者见智,百家争鸣。
先写这么多吧。

很幸运,在限制注册前几天我发现了这个地方,并且注册成为了这个园地里的一员。只是一直苦于没有威望,做什么都缩手缩脚,想看一些书固然不行,想要发表一点看法,贴本书上来也有威望的限制,真是有点“求生不得,求死不能”的感觉——呵呵,一个夸张点的玩笑,但也是一部分的事实。
也是因为有这样那样的限制,所以在这个论坛逗留的时间不是很长,我想有很多新注册的朋友都是这样的吧?实话说,现在网上的资源这么多,你处处限制,大家注册了对论坛也算是一种认可,彼此之间也算是一家人了,你这么见外,大家只有退而求其次了,要找一个跟这个论坛一样好的固然困难,但是要找一本什么书之类的,你这里不让看,难道我就看不到了?网络这么大,有什么是你能够独家占有的呢?
我想唯一能独家占有的应该是论坛的氛围和大家对论坛的认可与支持。当然,论坛设限制也是为了起到一些鼓励的作用和限制无聊的灌水帖,但是往往除草剂在除去杂草的同时也会连带的杀死一些好的庄稼。所以,我的个人看法是,限制是必须的,但是应该掌握尺度,应该给新人一点机会。当然啦,也是有几个板块允许新人无限制的浏览的,但是好像触及到一些高级一点的功能的,全都被阉割掉。
想体会这种感觉的话很简单,版主注册个新的帐号,不要用原帐号进来就可以感受到了——而且版主的话对论坛要比一般的新手熟悉很多,连你都感觉受限制的话,那别人是什么样的感觉呢?
再则,现在看到的是有好几个板块都有这种送威望的活动,有一些效果很好,有一些也是形同灌水,只是换了个名目而已,那么这种限制就看起来更加的具有讽刺意味了~

一个新手,初来咋到,直言直语,话大概有点说得不懂规矩,只是全是我个人的肺腑之言,不对的地方大家就当我放屁吧。

我是个喜欢读书的人,但却没有太多的时间读书,每天忙着应考,有时间的时候喜欢到读书参考区转一圈。提一点自己粗浅的看法:
1、读书参考区的分区应更细化一些,文学类、历史类、传记类、学术类……
2、多增加一些类似活动,充分调动大家的积极性和主动性,提高大家的兴趣;
3、定期举办一定的征文活动,并给予相应的奖励,如“七一”、“十一”。

我觉得在读书区学到的东西不少,有好久没有登录了,现在终于回来了。我有以下几个意见,
1  版主可不可以把这个板块的名字起得特别一些?能够吸引更多的读者。
2  定期或者不定期地推出一些鼓励大家找书,谈书而且可以奖威望的活动。很多人刚开始都有提高威望的“渴望”,对于参与者多多鼓励是必不可少的,但是只要在这里呆久的话,肯定其中会有人对于这个版产生兴趣,那也是一件好事啊!
3 版面应该有明显的分类,让读者见了就一目了然的感觉。还

来这里快半个多月了  刚开始就是为了能查到自己想找的文献 想找一个数据库的入口 所以很想得到威望 但最后的目的也是为了读好书 这是我多年的爱好了
1我希望在这个版块能保持风格 对威望有要求的时候能设置成低威望值 方便更多的新手更多的人
2可以开展一些能调动大家积极性的活动 如答题送威望 竞赛得奖威望等
3可以固定一个时间版主和大家交流 或者邀请其他 版块的版主来作客
4请高手来谈自己的经验 和更多的人交流
5 把帖子分类评分 质量好的可以加分加威望
6为了提高人气 可以向广告学习 每个人都可以到其他论坛或者其他版块宣传我们这个版块

为了让大家读到好书 更好地读书 还要大家和版主一起努力

中午的时候上来逛的时候,发了一通牢骚,虽然是一点愚见,但是也没有提什么具体的做法,晚上很热上来再看看,没想到居然没有被责怪,反而得到了评分,真是有点受宠若惊,顿时觉得还是大有希望的样子.
这次上来其实想说的是一个想法,就是我站提供下载和浏览的文章尽可作一些限制,只是掌握好尺度就好了,而达不到这个条件的,我觉得是不是可以直接在帖子里面把内容或是部分的内容给贴出来,让没有得下载的人,可以在线上直接的看到,只是不让收藏,那样是不是也可以作为一种解决方法呢?